Покупала в мае 2020 года в М-Видео.
Доставка в посёлок была бесплатной . Приятно удивило!)
Вот в такой упаковке находится вафельница :
Рецептов для вафель внутри нет . Есть общие сведении по инструкции.
Вот вафельница:
Переключатель вкл/выкл
◆Пластмасс хорошего качества . Не хлюпкий.
◆Покрытие антипригарное .
◆Панели несъемные , поэтому я всегда чуть-чуть добавляю масла , размазывая кисточкой ( подсолнечного или кокосовое ) по панели .
Разогреваю минут 5-7 в зависимости от того сколько времени я буду готовить смесь .
Полмесяца использования , я могу сказать о некоторых вещах :
1. При первом появлении зелёного индикатора ( значит готово) не всегда оно готово. Внутри не пропекается .
2. Неравномерное пропекание: в некоторых местах уже подрумянило , а в некоторых ещё белое .
3. Первая партия из двух вафель всегда очень мягкие по сравнению с остальными .
Я придерживаюсь правильного питания .
Поэтому все мои вафли либо на овсяной основе с овсяной мукой , либо с рисовой и кукурузной .
◆Совет , тем , кто тоже на ПП и посмотрели блогеров , которые советуют рецепты для вафель : овсянка и молоко .....
Нет! Это не тот случай , это не та вафельница.
✓ Обязательно муку добавлять !
Я сделала раз без муки... все прилипло.
Первым делом я выключила вафельницу.
Подождала минуты 3-4 ,
Начала деревянной палочкой отшкрябывать и руками подхватывала тесто. Кое-как , но удалось очистить вафельницу без вреда антипригарному покрытию!))
Вафли люблю с золотистой корочкой, поэтому пеку дольше .
Вот рецепт моих овсяных вафель:
⦿Яйцо ,
⦿Банан ,
⦿100 граммов овсянки ,
⦿200 граммов муки овсяной
⦿Ванилин
⦿Чуть молока
⦿Чуть соды
А теперь поподробнее о технологии выпекания:
Я сделала творожные вафли, рецепт которых :
◆1 яйцо
◆1 банан
◆350 граммов творога
◆100 мл молока
◆5 ложек рисовой муки
Первая партия (2 столовые ложки) была вот такого размера :
До индикатора готовности ( загорелась зелёная кнопка на панели) прошло 3 минуты. ( засекала)
Но я крышку не поднимала , ждала когда потухнет через 1 минуту индикатор готовности .
Вот такие они получились:
Не везде подрумянились.
Я их переворачиваю( чтобы там где лучше пропеклось, положить непорумянившие части )
Перевернула
И ждём следующего индикатора готовности .
Индикатор появился быстро . Жду 1 минуту и вытаскиваю .
Вафли готовы. Вот такие творожные вафли внутри:
Мажу кокосовым маслом панели .
Для такого размера (3 столовых ложки) , первый раз индикатор готовности появится через 5 минут .
Через 5 минут
Но для кого как . Для кого - то будет нормально , для меня ещё надо подрумянить. Переворачиваю..
Вот такие получились :
Готово! Выключаю вафельницу. Она у меня чистая после готовки.
Жду пока остынет . Протираю тряпочкой .
Вафельница мне очень понравилась ! И готовить на ней тоже! Рекомендую !!!