Опубликовано 31 Июль, 2021 - 19:08

Привет! Спасибо, что заглянули)

Я очень постараюсь вместить весь свой восторг от использования гриля Паларис в этот отзыв.

Я очень долго ходила вокруг грилей, рассматривала, выбирала. Несмотря на то, что у моих родителей и брата давно уже есть гриль и они считают это отличным приобретением, я очень сомневалась в том, что он вообще мне нужен и будет использоваться. Ой, зря!

Итак, мой новый любимец - ГрильPGP 3002DP Optimal Temp.

Коробка

Купить его можно в технопарке, заказать в сбермегамаркет и яндексмаркет. Уверена, ещё много где, главное поискать. А вот в мвидео этого чуда, к сожалению, нет, хотя более дорогие аналоги с таким же функционалом есть. Досадно.

Цена: 18-20 тысяч рублей.

Что дешевле грилей-конкурентов с похожим функционалом.

Упаковка лаконичная, стандартная.

Внутри с обеих сторон плотно упаковано в пенопласт. Так плотно, что вытащив для проверки, не смогла упаковать обратно.

Упаковка пенопласт

Сам гриль в полиэтилене, а между панелями проложен вот такой мягкий материал.

Упаковка между панелями

В общем, гриль упаковано так, что шанс доехать до вас повреждённым, сводится к нулю.

Красивый, стильный. Выжимка самый необходимый информация находится прям на крышке гриля, что позволяет в любой момент получить подсказку по эксплуатации гриля.

Памятка на грили
Памятка на грили

Особенности, которые я бы назвала преимуществами:

• панели размером 38*18см, что позволяет уместить бОльшее количество продуктов. (Вот например, иногда я делаю бургеры и обжариваю для этого булочки и жарю котлеты, так вот, даже на самую мою большую сковородку не помещаются все булочки сразу или две котлеты для бургеров. А тут все поместилось, вы посмотрите 🌝

Булочки

• Работает не только как гриль, но и как сковорода. Благодаря тому, что панели расплываются на 180 градусов.

Благодаря пружине верхняя панель может открыться на 180 градусов и накрыть строго горизонтально продукт любой толщины

• Есть функция разморозки продуктов.
  • Панели с антипригарным покрытием. Проверять не буду, но мне кажется, хоть пластмассу там жарь, спокойно отмоется. А ещё «изнанка» панелей как будто soft touch. Не знаю зачем это, но приятно держать.

Элементарное очищение
Элементарное очищение

• Каналы для стекания жира. Далеко не во всех грилях встречается.
  • Разнообразие режимов

Режим

• Ну и что, что удивило меня больше всего - автоматическое определение толщины продукта и выставление время приготовления. Я вообще не доверяла этой штуке, казалось, что ну не может какой-то там гриль самостоятельно решить сколько нужно времени, чтобы приготовить мою курочку. Может 😳

А ещё в восторг привело то, что это здорово облегчает жизнь хозяйки на кухне. Нажал кнопку, выбрал режим, дождался сигнала, положил продукты, закрыл, ушёл. Все готовится без твоего участия, без брызг по всей плите, без лишнего жира, без передвигания и переворачивания продуктов.

На панели есть индикаторы прожарки. Можно выбрать подходящий и не шаманить вокруг еды, пытаясь угадать «всё или ещё нет». Особенно актуально это для стейков.

Степени прожарки

Степени прожарки 2

Вообще, забота о покупателе чувствуется во все. Вот например, такого я никогда раньше не встречала. Помимо классической инструкции, есть вот такая памятка, в которой детально, с картинками расписано что, куда и как.

функция «барбекю»

Памятка настольная плита

Функция «гриль»

Памятка гриль целиком

Нет необходимости лезть в книжечку, среди десятков языков искать инструкцию на русском, по всей инструкции искать информацию о использовании той или иной функции. Просто красота! Спасибо ☺️

А теперь перейдём к еде.
Подходит для всего: мясо, птица, рыба, морепродукты, бекон, хлеб, овощи. Ну вот всё, кроме яиц, пожалуй. И что не кинь в гриль, получается вкусно. Магия какая-то.

Первое что я приготовила - куриное бедро без кожи и кости. Это был единственный, подходящий продукт для гриля, который в тот момент нашёлся в холодильнике.

Было интересно как поведёт себя гриль с куском не равномерной толщины.

Курочка неравномерная толщина
Положила, накрыла

Курочка начало

Гриль определил толщину куска и выставил время - 7 минут.

Курочка в процессе

Мне казалось что за это время моя курица превратится в уголь, но к моему огромному удивлению, получилось идеально.

Курочка

Следующее, что я приготовила - знаменитый во всех соцсетях сэндвич.

Взяла лепешку и все, что нашлось в холодильнике: та сама курица, сыр, помидорка и оливки.

Разложила на четвертинки и свернула таким образом.

Сэндвич приготовление 1
Сэндвич приготовление 2
Сэндвич ДО

Думала, что ничего не получится, потому что конструкция получилась очень толстенькая и разваливающаяся. Положила, придавила и вуаля!

Горизонтально, как пресс
Сэндвич в процессе

Вкуснейшая закуска готова.

Сэндвич

Толщина сэндвича после

Бургер.

Мне кажется, это идеальная еда для того, чтобы побаловать своего мужчину (ну и себя тоже).

Понадобится:

Булочки

Котлета (у меня большая от мироторг, они сильно ужариваются)

Овощи на ваш вкус (помидор, огурец, соленый огурец, салат, лук и тд)

Сыр (тоже можно экспериментировать: творожный, твёрдый, ломтики плавленного сыра или сыр с плесенью)

«Помазка» у меня томатный соус mutti и творожный сыр.

Получается вот так.

Бургер

Никогда прежде приготовление бургеры не было таким простым и чистым.

Как я уже писала ранее, на панель поместились сразу все булочки, следом отправились котлетки. Поместилось бы и больше, но мне потребовалось всего лишь две.

Котлетки двигала для красивой сеточки

Никаких брызг, никакой грязной плиты и фартука, лишний жир стек в контейнер. А панели снимаются двумя нажатиями и очень легко моются.

Кнопка для снятия панели
Кнопка для снятия нижней панели.

Жарила до прожарки медиум - получились сочные и полностью готовые.

В общем, это не гриль, это находка!
Могу смело рекомендовать его и если вы в поисках гриля, обратите внимание, он идеален.

———

Спасибо, если дочитали до конца!
Удачных покупок и кулинарного вдохновения ☺️

Достоинства
  • Антипригарное покрытие панелей.
  • Большое количество автоматических программ.
  • Быстро прогревается
  • Очень вкусные блюда.
  • Поддон для жира.
  • Простота в использовании.
  • Стильный дизайн.
  • Съёмные панели.
  • Теплоизолированная ручка.
  • Функция разморозки.
Недостатки
  • Нет
OМариечкарекомендует
01.08.2021
Такая крутая вещица, тоже хочу 😔😍👍
01.08.2021
Очень желаю, чтобы сбылось )
Металась в выборе чайник или гриль, теперь точно гриль!!!
😅 какой выбор
01.08.2021
Класс, тоже давно хочу гриль
Надеюсь сбудется )
Даже не знала про такой умный гаджет! Теперь хочу! ❤️
Ой, да))
02.08.2021
Шикарно, тоже мечтаю о таком...у меня слюнки потекли)
Обязательно сбудется )
02.08.2021
Нужная вещь, тоже пользуюсь грилем, но от другого производителя)
03.08.2021
Не понимаю, как я раньше не видела в нем необходимости ))
Какая вкуснятина получается👍👍👍
Спасибо ☺️
Ну оооочень крутой))))
04.08.2021
Хороший гриль, удобный! Мы тоже взяли себе не так давно, только от Делонги, очень часто готовим на нем, все такое вкусное получается.)))
и не говорите!
а вчера ножки куриные сделал, получилось очень вкусно и всего за 12 минут, в отличии от духовки
04.08.2021
Очень классная и полезная техника на кухне)
Точно подмечено )
04.08.2021
Покупала гриль много лет назад, активно готовила на нем первый год, сейчас стоит без дела. Всё - таки мясо с овощами на нем более полезны, чем тот же шашлык. И корка есть.)
05.08.2021
Может это повод смахнуть с него пыль??))
Выглядит аппетитно все
Спасибо
05.08.2021
У меня не такой, но тоже от этого бренда. Пользуюсь с удовольствием.
Как понимаю)
06.08.2021
Сенсорная панель ❤️
07.08.2021
Какой крутой гриль, теперь тоже себе такой хочу 🎉
Нужная вещь!
07.08.2021
Без всяких сомнений, покупка очень стоящая) аппетитные фото)
08.08.2021
Спасибо большое
16.08.2021
Как раз присматривпю себе гриль
17.08.2021
Какие аппетитные вкусняшки приготовили ❤️ .
26.08.2021
Какой классный)))
09.09.2021
Классная вещь, готовить просто удовольствие ❤️