Изготовитель: ГП "Кондитерская фабрика "Витьба", Республика Беларусь.
Добры-добры, дзяучынкi! Возможно, вы удивитесь, как кому-то может прийти в голову писать отзыв на настолько старые вафли, что их можно уже спокойно называть продуктовыми ветеранами, на полках магазинов они лежат уже десятилетия - все еще востребованные!
(№ 1 выбор года в беларуси)
Причина одна: хотелось бы отдать честь такому хорошему продукту. Это мои самые любимые вафли (а вафли я люблю, у них есть конкуренция 👑 ). Было много достойных претендентов, но эти все еще самые лучшие. Почему? - об этом ниже.
♫ Вкус и запах
Вафли вкусно пахнут скорее темным шоколадом с, как мне кажется небольшой ноткой фундука. На вкус это
сочетание шоколадной масло-начинки и классических пшеничных вафелек в идеальных пропорциях + не слишком сладкие, не ванильные - ♥.
СТАРАЯ ДОБРАЯ НЕГЛАЗИРОВАННАЯ КЛАССИКА 😉
Отдельно про вафли:
- имеют, как бы вам сказать, согревающий топлено-пшеничный вкус 😊
- очень мало крошатс я, плотненькие двухслойные: к крему и тверденький снаружи.
♫ У этих вафель есть две порции на выбор: 27 г и 143 г
Чаще всего я ем вафли дома, поэтому обычно покупаю упаковку в 143 г. Упаковку очень удобно разделена на вафли по около 24 г, каждая из которых, в свою очередь, также делится пополам :). Ломаются они просто и по разлому.
♫ Состав и калорийность
Состав: мука пшеничная высшего сорта, сахар, жир кондитерский (рафинированное дезодорированное растительное масло в натуральном и модифицированном виде, эмульгатор (соевый лецитин), антиокислитель (токоферолы, концентрат смеси)), мука соевая обезжиренная дезодорированная, какао-порошок, крахмал кукурузный, масло растительное, эмульгатор (соевый лецитин), соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий (ферроцианид калия)), разрыхлитель (гидрокарбонат натрия), ароматизатор «Шоколад».
На мой взгляд, обычный состав вафель. Да, это простые углеводы и жиры: мука в/с, сахар и масло + какао и ароматизатор - ну и добра, главное знать меру, а много нам и не надо (если вы, конечно, не бегемотик 😊 ). можа быць
Энергетическая ценность на 100 г: 520 ккал.
Пищевая ценность на 100 г:
- Белки: 6,5 г.
- Жиры: 28 г.
- Углеводы: 60 г.
Ну а если посчитать на одну порцию в 24 г получим: 125 ккал/ 1,6 г/ 6,8 г/ 14 г.
♫ Упаковка
Упаковка - хрустящая ♷, есть прозрачное "окошко", закрыто не впритык - легко открывается, черный текст разборчиво и легко читается.
Срок годности: 9 мес
♫ Цена и доступность
Ещё один большой плюс: относительно смешная цена. Например, разбрс цены в Могилёве (областной город на востоке Беларуси) за упаковку в 143 г составляет 0,75 - 1,5 рубля. Дороже я не видела 😊
При этом найти их можно почти ВЕЗДЕ (ну по Беларуси точно).
♫ Немного лирики: информация о производителе.
"Витьба", как эту компанию чаще всего называют,
является крупнейшим производителем Беларуси сухих завтраков (различные хлопья, подушечки, кукурузные шарики, отруби) - вот сейчас все молодые белорусы ностальгически вспомнили свой школьный буфет :bigsmile:, также в ассортимент входят: вафли и вафельные тОрты, бисквиты и бисквитные конфеты 😜 .
Все проверено - все вкусно 😊
В 2019 году компания отпраздновала свой 30-тилетний Юбилей, производство располагается на северо-востоке страны - в городе Витебске. Продукция фабрики востребована не только на отечественном рынке, но и далеко за его пределами.
Продукция предприятия неоднократно была удостоена высоких наград и становилась победителем международных конкурсов:"Продукт года", "Выбор года", "Лучшие товары Республики Беларусь", "Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации", "Продукт Олимпийского качества", "Наша марка", "Легендарные бренды Беларуси".
Что сказать, достижения говорят сами за себя 👑
Вообщем, я много лет их покупаю и до сих пор очень люблю. Советую и вам попробовать, классика всегда в моде 😉
♫ Другие белорусские вкусняшки: