Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 02:12

несколько раз

? Всем Здравствуйте и Здравия! ?

♦ На днях мне как-то особенно не повезло и я сильно отравилась. И как на зло в регулярной аптечке дома не оказалось ни Полисобра, ни Фильтрум-Сти...ни даже банального активированного угля. Вот беда. Засланные в аптеку добровольцы принесли что-то неведанное, потому ничего вышеперечисленного в аптеке не оказалось. Средство называлось Вайтсорб полисорбент.

♦ Окончание "Сорб" говорит о том, что оно из той же породы, что мне нужно и направлен на выведение токсинов, которые вызвали страшные рези в кишечнике.

Уже после лечения, меня очень заинтересовал вопрос, а почему же все-таки БАД, а не лекарственное средство? Как мы знаем, БАДы не являются лекарственным средством, а значит особой ответственности за них не несут и продаваться они могут без рецепта. Но типа могут и не помочь вовсе) Тем более, у БАДов всегда накопительный эффект, а у лекарственных препаратов - видимый эффект наступает от получаса.

полисорбент может выводить более одного вида токсинов

Так и обычный активированный уголь выводит более одного вида токсинов, включая алкогольные, пищевые и химические токсины.

Что же такое на деле Вайтсорб?

микронизированный порошок с выраженными адсорбционными свойствами

То есть, это проще говоря белый уголь. А действующее вещество здесь абсолютно тоже самое, что и в Полисорбе. Просто здесь оно в удобной форме - в таблетках, а Полисорб нужно разводить водой. И кстати, банка Полисорба обойдется вам более выгодно и ее хватит на более долгое время. Мне же одной пачки Вайтсорба хватило на 1 курс лечения.

В пачке было всего 10 штук.

♦ Инструкция к препарату была достаточно скромная, на одном небольшом листке, с одной стороны.

На какие яды и токсины направлен препарат:

токсины извне (продукты жизнедеятельности патогенных организмов

алкоголь

химические яды

продукты обмена белков

радионуклиды

♦ В моем случае было явное пищевое отравление со всеми вытекающими (и вы прямом смысле тоже) последствиями. При первых же признаках отравления (рези и тошнота) я выпила первые 2 таблетки. Они очень забавно начинают шипеть во рту. Когда тебя рвет, правда уже не так забавно 😂 Форма выпуска позволяет пить их без труда - таблеточки совсем маленькие, а абсорбирующая способность - большая.

♦ Бурления в кишечнике поутихло практически сразу после 2-х таблеток, рези стали значительно меньше. Тошнить пока не переставало. Нужно пить много воды, чтобы сорбент выводил токсины вместе с ней. Значительно полегчало после третьего приема, т.е. примерно часов через 5. Таблетки я пила 4 раза в день, каждые 3 часа. В целом, с отравлением, чтобы от него не осталось и следа я справилась за 2 дня с помощью Вайтсорба, воды и крепкого чая.

♦ Средство эффективное, помогает практически сразу, снимает спазмы, тошноту и боли вызванные отравлением. Как более дорогой аналог Полисорба подойдет, если ничего другого под рукой нет. Но расход у него неэкономичный. Пачка стоит от 177 рублей, а банка Полисобра - 250. Но в целом, препарат рабочий, использовать в терапии можно.

Miss Von Teeseрекомендует
10.09.2019
В аптечке не помешало бы иметь))