Опубликовано 9 Август, 2016 - 10:30

Желание упорядочить пространство в шкафах познакомило меня с вакуумными мешками для хранения вещей.

Обратная сторона упаковки с пошаговой инструкцией

У нас в семье, как и у многих, я думаю, в шкафах хранятся подушки для гостей или приданого дочери, одеяла, большие теплые пледы, шубы и другие объемные вещи. Доставать их для пользования случается раз или два в год, но без них в нужный момент не обойтись.

Штрих-код и информация об импортере

Места такие вещи занимают много. Их обычно приходится прям впихивать на полку, а они все время норовят распахнуть дверцу шкафа и впустить туда кота…

Внешний вид пакетов

Вакуумный мешок – это просто спасение! Это чудо инженерной человеческой мысли! Мы покупали такие в магазине «Евроопт». Стоили они примерно 4,5 доллара. Изготовлены пакеты в Китае, разумеется. Импортер в Беларусь ООО «Гимея». Какого-то специального артикула или названия на упаковке не указано. Просто "пакеты"... Такие есть и на популярных китайских сайтах – там они, понятное дело, еще дешевле. Если есть время подождать – заказывайте там. Мы брали в магазине, т.к. было очень невтерпеж попробовать.

Плотная двойная застежка

В нашем комплекте было два мешка: один побольше, размером 55х90 см; второй поменьше, размером 45х70 см.

Будем плющить вот такие подушки

Принцип работы следующий. Вы открываете герметичную застежку, помещаете внутрь, например, подушку. Затем застегиваете мешок, к клапану приставляете шланг от включенного пылесоса, который выкачивает из мешка воздух. Все! 5 секунд и подушка превращается в компактный плотный сэндвич, который удобно засунуть на полку шкафа и еще парочку таких же положить сверху.

Подушку в пакет!

Вместо пылесоса можно использовать любой другой подходящий насос, который откачивает воздух. Можно просто понажимать на застегнутый мешок – воздух будет выходить из него, а назад всасываться не будет. Только при «ручной» откачке вы не добъетесь такой плотности упаковки, как при использовании пылесоса.

Следом вторую!

Рекомендую, однозначно!

Пакет перед вакуумированием.
Достоинства
  • Быстро
  • Можно использовать пылесос
  • Экономит место
roger2000рекомендует