Опубликовано 26 Март, 2013 - 23:57

Вакуумными пакетами я пользуюсь уже 3 года, приноровилсь к зиме убирать летние вещи в шкаф, чтобы места не занимали. Ну и зимние вещи, соответсвенно, летом храню в пакетах. Постоянно в пакете хранятся вещи, которые никто не носит, но выбросить рука не поднимается.
Очень удобно при перевозке вещей. Я как-то отправляла шубу через знакомых в другой город. Упаковала в вакуум, так объем уменьшился раза в три!
Есть один нюанс, если упаковать в пакет хоть одну вещь с плесенью (а плесень на начальной стадии не видна) или слегка влажную одежду, то через несколько месяцев при открытии пакета вас встретит такое амбре, что мама не горюй!
Так что вещи лучше просушить как следует на солнце или на батарее, и только потом укладывать.
Застежка держит крепко, не открывается.
Совет: можно в пакет с одеждой положить саше или брызнуть парфюмом. Тогда открывать пакет будет одно удовольствие))
Dryadрекомендует
27.03.2013
Спасибо за отзыв, буду иметь в виду 😊
27.03.2013
Класс! Давно хочу приобрести, но в магазине постоянно забываю про такие вот полезные мелочи 😊 Спасибо, что напомнили 😊
Меховые вещи лучше так не хранить, будут заломы. И в магазинах будьте внимательны при покупке, сохраняйте чеки. Попадались пакеты с браком, без клапана совсем или с плохим клапаном, пропускали воздух.