Привет всем!
Вакууматор Polaris PVS1303 - открытие этого года для меня.
Раньше я не знала о существовании такого прибора для использования в домашних условиях. Но как только узнала - сразу захотелось иметь такой. С ним процесс маринования, заморозки, хранения и транспортировки продуктов значительно облегчается, и можно сказать, даже выходит на новый уровень.
Описание
Вакууматор — прибор для вакуумной упаковки продуктов. Вакуумирование позволяет защитить от пыли, грязи, сохранить аромат и продлить сроки годности пищевых продуктов. Такой метод хранения уменьшает риск развития бактерий, которые появляются благодаря взаимодействию пищи с воздухом. Удаление воздуха из пакета гарантирует замедление процессов брожения, окисления и испарения, позволяя сохранить приятный внешний вид и качество самых разных продуктов питания.
Производство - Китай
Модель Polaris PVS1303 - стоимость 6000-8000 рублей, в зависимости от места покупки и акций. Продается на многих маркетплейсах, можно ухватить по акции.
По стоимости прибор в среднем ценовом сегменте, при этом имеет достойные характеристики.
Главные из которых - это мощность (130 Вт), ширина шва (3 мм), дополнительные функции- откачивание воздуха из бутылок и контейнеров, ручной режим, кнопка отмены.
Упаковка и комплектация
Polaris PVS1303 пришел в картонной коробке с ручкой.
Без защищен наклейкой от преждевременного вскрытия.
Внутри прибор по бокам был защищен упаковочным материалом, чтоб не гремел и не болтался в коробке.
Комплектация вакууматора Polaris PVS1303 - 20 фирменных пакетов, вакуумный шланг, инструкция, гарантийный талон, насадка для бутылок, нож.
Инструкция на русском, все понятно и просто.
Сенсорные кнопки панели были защищены пленкой.
Мои впечатления от использования
Прибор имеет компактные размеры (370х105х70 мм) и не займет много места на кухне.
Еще один плюс - легкий вес (700 грамм). У меня прибор всегда под рукой, это удобно.
При включении, индикатор сразу загорается зеленым и прибор готов к использованию. Ему не нужно время на разогрев и "на подумать".
Сенсорные кнопки на панели не глючат, даже если нажимать мокрыми руками.
С помощью кнопки Moist вакуумируем продукты с содержанием жидкости (мясо, огурцы, помидоры, ягоды и т.д).
С помощью кнопки Dry вакуумируем сухие продукты (хлеб, печенье, сухари, чай, кофе). Все происходит в автоматическом режиме.
Кнопка Seal/Cansel нужна для отмены какой-либо операции. Если что то пошло не так, можно нажать на кнопку и повторить операцию еще раз.
Кнопка Pulse - режим откачки воздуха в ручную. Я часто ей пользуюсь. Удобно регулировать откачку воздуха вручную, по своему усмотрению. Просто держим кнопку до нужного момента. Отпускаем - начинается процесс запаивания шва.
Расскажу подробнее о возможностях вакууматора Polaris PVS1303, и как именно я его использую.
Сейчас чаще всего использую прибор для маринования мяса/шашлыка. С началом весенне-летнего сезона эта функция вакууматора пользуется спросом несколько раз в неделю и очень радует.
С вакууматором процесс маринования происходит гораздо быстрее!
Мариновать шашлык с его помощью очень просто.
Кладем мясо в пакет, добавляем туда же соль, специи, лук и т.д. на свой вкус.
Отрытый конец пакета помещаем в вакууматор, нажимаем на кнопку
Moist.
Воздух из пакета начинает откачиваться быстро. Пока индикатор горит красным - прибор откачивает воздух и открывать его не следует.
Далее, вакууматор делает крепкий шов (3 мм шириной).
Обычно мясо маринуется примерно сутки. Но с откачкой воздуха, специи и маринад в мясо проникают очень быстро, буквально в считанные минуты!
Теперь нет необходимости заранее мариновать курицу/свинину или овощи, спонтанный шашлык - не проблема).
Так же, удобно доехать с шашлыком до места пикника. Он не протечет и не зальет маринадом все вокруг, герметично упакован, не займет много места в машине.
Раньше мы везли мясо в тазу или пакете, который мог протечь. А таз был довольно объемным и мог перевернуться, потом его еще приходилось мыть.
Маринование огурцов, а точнее их засолка - теперь дело буквально нескольких минут. Кладем огурцы, соль (у меня обычная поваренная, с ней вкуснее всего), чеснок, зелень (укроп) по вкусу в пакет.
Открытым концом кладем в прибор. Нажимаем на кнопку
Moist, загорается красный индикатор
.Затем цвет меняется на синий.
Малосольные огурчики получаются супер быстро.
И так же их удобно взять с собой на пикник.
Кстати, я частенько просто упаковываю продукты с помощью вакууматора (без откачки воздуха). Не надо закрывать пакет прищепкой, завязывать, ничего не протечет и не рассыплется.
Удобно взять с собой продукты в поход. Летом мы часто выезжаем с палатками и проблема отсыревшего печенья, сушек, сухариков- больше не проблема. Я покупаю большую коробку с печеньем и фасую по небольшим пакетам. Так оставшееся печенье не стоит открытым, ему не страшен дождь, мухи, муравьи и осы, которых открытая пища привлекает. Так получается экономичнее, ведь раньше коробка с печеньем зачастую просто пропадала, никто не ел печенье, размокшее от влаги и с заползшими туда муравьями или осами.
Проблема насекомых (жучков) в крупах - довольна частая. С помощью вакууматора можно сделать запасы макарон, риса, гречи и т.д, и не переживать, что в них кто то заведется.
Хранение чая, кофе. Покупать чай/кофе в большой упаковке (от 1 кг) и хранить его в открытом пакете - плохая идея, он выдохнется и потеряет вкусовые качества. Другое дело - расфасовать по 100 -150 грамм и пользоваться, не переживая за сохранность.
Открытая бутылка вина или шампанского выдыхается быстро. Пробку вставить обратно не всегда возможно. Вакууматор помогает сохранить вкус вина, как будто его только открыли. Для этого у вакууматора Polaris PVS1303 есть специальная насадка-пробка.
Обычно я справляюсь с отрытой бутылкой, но для малопьющих людей эта функция так же будет ценна.
Приближается сезон овощей, ягод и фруктов. Я каждый год стараюсь заморозить их впрок. Пока стоимость на овощи копеечная, это разумно. Купить помидоры в сезон по 20 рублей, а не по 200-300 рублей в зимний период и заморозить их - прекрасная идея. С помощью вакууматора я сэкономлю ценное место в морозилке.
Кабачки, баклажаны, грибы, ягоды - аналогично. С вакууматором они займут места в морозилке раза в два меньше.
Заморозить на зиму зелень - укроп, щавель, мяту и др..
В летний сезон прибор особенно нужен!
Из нюансов - необходимость тратиться на пакеты или рулоны. Обычные целлофановые пакеты не подойдут(.
Специальные рулоны выходят дешевле пакетов, но требуют сделать два шва. Зато рулон не дает ограничений в плане размеров, можно делать заготовки любого объема.
По стоимость рулон в среднем обойдется в 200 рублей. Эти деньги (и гораздо больше!) мы экономим на покупке продукции в больших выгодных упаковках. Как правило, чем больше упаковка - тем выгоднее цена . А экономия места в морозилке - неоценима).
Кому вакууматор не подойдет? Людям, которые живут одним днем и совсем ничего не заготавливают, не хранят, питаются на доставках или кафе.
Вывод
Вакууматор Polaris PVS1303 - стильный девайс, универсальный дизайн подойдет в любой интерьер. Вещь продуманная и качественная. Считаю, у данного прибора цена/качество соответствуют друг другу.
Людям с семьей, дачей/деревней, любителям ходить в лес за грибами/ягодами и делать запасы на зиму очень пригодится.
Удобно хранить свежее мясо, заготовить на нужный срок, замариновать при желании, и готовить по мере необходимости.
Спасибо за внимание!
Всем удачных покупок!
Буду рада оценкам и комментариям!
Кастрюля с крышкой Polaris Graphit-20C - универсальная новинка идеального размера! Для всех типов плит и самых вкусных блюд
Ирригатор Polaris PWF 1004 W/T любовь с первого применения! Эффективно очистить полость рта, не травмировав десны. Промывание миндалин с помощью ирригатора - почему это плохая идея