Всем доброго дня! Меня часто спрашивают, где я проверяю состав косметики, и я решила поделиться сайтом со всеми вами за раз. Состав своей косметики я проверяю на сайте [ссылка].
О ЧЕМ САЙТ?
Экоголик - это экопортал №1, где помимо функции разбора состава вы можете найти информацию о брендах натуральной косметики и натуральных продуктов, прошерстить блоги, статьи и форумы про экотуризм и экобыт, а так же узнать, как можно растить своего ребенка экологично.
Также на сайте есть интересная рубрика "Советы экоголику", которую я люблю читать. Там можно найти много полезной информации.
ПРОВЕРКА СОСТАВАТак как я в основном пользуюсь функцией проверки ингредиентов, то остановлюсь на ней. Часто я проверяю полностью состав продукта, а не отдельный ингредиент, поэтому мне очень нравится, что можно вставлять все ингредиенты, а не проверять каждый по отдельности.
Недавно я проверяла состав
геля для душа от Organic Kitchen, где только один ингредиент получил оценку 3, хоть и написано, что он разрешен к применению в натуральной косметике.
К сожалению, в базе отсутствуют некоторые ингредиенты, в связи с чем не всегда удается узнать оценку состава.
Если пролистать результаты проверки, то можно найти полезную информацию о том, как выставляются оценки.
Сайту Ecogolic я полностью доверяю, поэтому перед тем, как купить какую-то косметику, я часто копирую состав с сайта магазина и проверяю его на Экоголике. Экоголик - это тот сайт, который должен быть под рукой у каждой девушки ♡.
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Какую косметику я проверяла на Ecogolic:
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
На этом все! Оставайтесь красивыми и выбирайте правильную косметику ☆