Опубликовано 4 Март, 2018 - 16:43

полгода или более

Всем доброго дня! Меня часто спрашивают, где я проверяю состав косметики, и я решила поделиться сайтом со всеми вами за раз. Состав своей косметики я проверяю на сайте [ссылка].

О ЧЕМ САЙТ?

Экоголик - это экопортал №1, где помимо функции разбора состава вы можете найти информацию о брендах натуральной косметики и натуральных продуктов, прошерстить блоги, статьи и форумы про экотуризм и экобыт, а так же узнать, как можно растить своего ребенка экологично.

Также на сайте есть интересная рубрика "Советы экоголику", которую я люблю читать. Там можно найти много полезной информации.

ПРОВЕРКА СОСТАВА

Так как я в основном пользуюсь функцией проверки ингредиентов, то остановлюсь на ней. Часто я проверяю полностью состав продукта, а не отдельный ингредиент, поэтому мне очень нравится, что можно вставлять все ингредиенты, а не проверять каждый по отдельности.

Недавно я проверяла состав геля для душа от Organic Kitchen, где только один ингредиент получил оценку 3, хоть и написано, что он разрешен к применению в натуральной косметике.

К сожалению, в базе отсутствуют некоторые ингредиенты, в связи с чем не всегда удается узнать оценку состава.

Если пролистать результаты проверки, то можно найти полезную информацию о том, как выставляются оценки.

Сайту Ecogolic я полностью доверяю, поэтому перед тем, как купить какую-то косметику, я часто копирую состав с сайта магазина и проверяю его на Экоголике. Экоголик - это тот сайт, который должен быть под рукой у каждой девушки ♡.

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Какую косметику я проверяла на Ecogolic:

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

На этом все! Оставайтесь красивыми и выбирайте правильную косметику ☆

Достоинства
  • Возможность анализировать состав списком
  • Есть информация об ингредиентах
  • Специализированный ресурс
Недостатки
  • Неполная база данных ингредиентов
Кейт Роджерсрекомендует
04.03.2018
Спасибо! Надо будет тоже по возможности проверить состав своей косметики.
Вас точно затянет, и будете постоянно изучать состав)
Знакомый сайт??
04.03.2018
Я раньше часто этим сайтом пользовалась. Но в последнее время как-то больше обращаю внимание на эффективность косметики, а состав не проверяю.
любопытный сайт 😁