Здравствуйте!
Мне нравятся средства от Natura Siberica и решила проверить одну из ночных масок этого бренда.
Цена маски составляет около 200 рублей.
Объём: 100 мл.
Предназначена для всех типов кожи.
Страна-производитель: Россия.
Внешний вид:
Маска находится в прозрачной пластиковой баночке.
Крышка закрывается/открывается плотно, если что-то и случится, то оттуда ничего не вытечет.
На баночке написаны достоинства, плюсы маски:
- 100% детокс
- 100% органические и дикие растения
- 100% мега влажности
- 0% силиконов и парабенов
- Является вегетарианским продуктом
- Не тестируется на животных
Сзади мы увидим нужную информацию о продукте: его функции, состав, способ применения, изготовителя и также срок годности после вскрытия продукта (всего лишь 6 месяцев).
Производитель выделяет два компонента маски:
Сахалинская термальная вода, которая восстанавливает оптимальный уровень увлажнения кожи и придаёт сияние.
Гидролат водорослей Сахалина, содержащий в себе йод, растительные антиоксиданты и питательные вещества, способствующие удержанию влаги и придающие коже свежий, отдохнувший вид.
Функция маски - это увлажнение, поэтому не нужно ждать от неё чего-то ещё.
Плюсом является то, что маска защищена специальной плотной фольгой-мембраной, которую можно легко снять или же не полностью, чтобы закрывать после каждого применения. Это решает уже каждый человек сам)
Консистенция жидкая, можно сказать склизкая, поэтому при распределении на лице она растягивается очень легко.
Запах для меня средний, не очень ярко выраженный, но при открытии баночки бросается сразу, присутствует немного горчинка. На коже аромат уходит быстро и не будет беспокоить.
Сама по себе она
почти прозрачная, имеющая малиновый оттенок, при нанесении никакого цвета нет.Итак, маску нужно нанести тонким слоем на кожу и не смывать, как я и делаю.
Но при нанесении сначала нужно:
- Очистить лицо с помощью геля/пенки или другими средствами для умывания.
- Нанести тоник/тонер, сыворотку для лица (если хотите).
- И после этого нанести перед сном маску для лица.
Так выглядит лицо сразу после нанесения маски:
Ярко выраженный блеск, присутствует липкость на коже. Через время ощущается холодок на коже, но он не приносит неприятных ощущений, через минут 5-10 он постепенно уходит.
Вы сразу ощутите как маска увлажняет кожу и заставляет её жить, соответственно, на следующий день кожа будет меньше жирнится, уйдет сухость лица!
Это уже через 5 минут нанесения: Блеск значительно ушёл, на лице ещё присутствует ещё небольшая липкость.
На лице образуется плёночка, но при этом кожа лица дышит. Через 10-15 минут липкость полностью не исчезает, что является минусом данной маски! Кому-то это может доставлять дискомфорт, так как если это лето, то через время эта липкость значительно увеличится и захочется просто смыть маску. Утром при умывании она ощущается и легко смывается с помощью воды или средства для умывания.
ВЫВОД:
Плюсы:
- Экономичный расход
- Бюджетная цена
- Хорошее увлажнение кожи
- Не забивает поры
- После применения кожа меньше жирнится на следующий день.
Минусом является липкость после нанесения, про который я писала выше.
Данный продукт я рекомендую!
Спасибо за прочтение! 😊