Опубликовано 14 Сентябрь, 2024 - 01:01

несколько раз

По пятницам я обычно не готовлю, потому что в этот день по традиции у нас на ужин фаст фуд. Знаю, что это не полезно, и ни в коем случае не являюсь сторонником такого питания. Но! Традиции для меня - святое. Мы все ждем этот вечер, даже наш кот, который в этот вечер традиционно получает маленькую капельку сырного соуса)

Итак, мы уже почти собрались садиться за стол, как муж обнаружил, что забыл заказать себе картофель фри, а одним бургером он сыт не будет.

К счастью, на днях я купила бутылку свежего подсолнечного масла, а картофель у нас был.

Подсолнечное масло «Селяночка» я купила впервые. Исключительно из-за того, что у меня уже был положительный опыт приготовления пищи с другим продуктом этого бренда. Продукт был по акции, заплатила я за него 109 рублей.
Итак, «Селяночка» - масло подсолнечное рафинированное высший сорт. Дезодорирование вымороженное. Объем 1 литр.

Дизайн бутылки достаточно привлекательный - летний, добрый и позитивный. Неудивительно, ведь это масло производится на одном из двух заводов, находящихся либо в Воронежской области - село Верхняя Хава, либо в Алтайском крае - в городе Барнаул. Моя бутылка с маслом была отмечена литерой А, а значит произведена ООО «Благо Верхняя Хава». Кстати, литеру эту оказалось не так легко найти, находится она там же, где указан срок изготовления масла

Вот точно, не каждая бабушка найдет, а тем более разглядит эти цифры. Мое масло оказалось свежайшим, произведено в конце августа 2024 года. Что опять же указывает, что продукт популярен и в магазины регулярно привозят свежее.

Цвет масла приятный, светло желтенький. На этикетке можно увидеть значок популярной торговой сети, которая гарантирует покупателю качество и выгоду. Здесь на бутылке можно найти рекомендацию все от той же торговой сети о том, что упаковку можно сдать на переработку.

При открытии крышки я столкнулась с проблемой. Это пробка с кольцом, которая никак не хотела отрываться. Но дернув существенно сильнее, мне удалось ее открыть!

После чего я приступила к приготовлению картофеля. Времени оставалось мало, поэтому было решено просто ее пожарить. Масла в сковороду я налила немного, лишь залив дно. Сильно разогрела и положила туда нарезанный брусочками картофель. Масло не горело и не «плевалось», дыма и запаха так же не было.

Вот картофель в уже сильно разогретой сковороде с маслом.

Масло кипело, обволакивая картофелины, но ничего не горело, не брызгало. А это означает, что масло хорошего качества, так как брызгает жидкость, а попросту вода. Пожарив картофель минут 7-9, периодически переворачивая его, я отметила, что масло продолжало показывать себя хорошо.

Картофель жарился, никаких черных корок или горевшего масла не было. За все время жарки, масла я больше не добавляла. Когда картофель был готов, я выложила его на бумажные салфетки, чтобы масло впиталось в них, но масла практически не было.

Я делаю вывод, что масло очень хорошего качество, особенно учитывая его цену. Оно однозначно подходит для жарки. Однако не стоит увлекаться этим способом приготовления пищи, лучше, конечно, выбирать тушение или запекание. Но изредка можно побаловать себя и близких такой едой.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Дизайн
  • Не горит
  • Цена
Недостатки
  • Трудно найти и рассмотреть срок изготовления
  • Тяжело открывается пластиковая крышка с кольцом
Efinnaрекомендует
14.09.2024
Я это кольцо под крышкой вообще ножом вырезаю
14.09.2024
Спасибо за совет 🙏 Иногда случается, что оно отрывается и достать его очень проблематично.