О компании Armelle я узнала совсем недавно, но это и не мудрено – компания новая. А все новое хочется попробовать, тем более когда оно такое заманчивое. Еще бы, аналоги брендовых ароматов всего за 1500 руб.! Но тут, естественным образом, возникают сомнения – а так ли уж похожи эти копии на оригинал? А даже если и похожи, то не исчезают ли они через полчаса в неизвестном направлении? Я отвечу на эти вопросы, основываясь на своем эксперименте.
Сразу оговорюсь – к компании Armelle я не имею никакого отношения, являюсь простым потребителем.
Armelle №111 – мой первый аромат, на него и отзыв.
Итак, нам уже известно, что компания Armelle занимается изготовлением номерных духов по образу и подобию похожих на парфюм известных и не совсем дешевых брендов. Парфюмерную основу производят во Франции, разбавляют спиртом и разливают по флаконам уже в России.
производитель
Концентрация духов (парфюмирование) – 20%, т.е. это уже именно ДУХИ. В составе спирт, вода, парфюм – ничего лишнего.
состав
Объем флакона – 50 мл. Срок годности достаточно большой (не менее 3,5 лет) - мои до конца 2019 г.:
срок годности
Флакон (кстати, флаконы у всех номеров одинаковые, надеюсь что номерок с флакона не сотрется) упакован в коробку, коробка в пленку: (за помятый вид коробки спасибо Почте России)
упаковка
Пульверизатор непривычно (может только для меня) маленький, рассеивает духи отлично:
пульверизатор
К слову, Armelle – сетевая компания, найти представителя в своем городе скорее всего не составит труда. Уважающий себя и своих клиентов представитель (по моему мнению) должен иметь арсенал пробников, поэтому Вы сможете выбрать наиболее приятный для себя аромат. Я же заказывала по почте, поэтому ориентировалась только на описание и свои собственные ассоциации и ожидания. Таким образом я выбрала Armelle №111, прототипом которому послужила известная «Императрица» - D&G 3 L`Imperatrice.
Честно говоря, ожидала более свежего, водного, «арбузного» аромата, но в целом он мне весьма понравился. Да и не об этом сейчас речь, все-таки это дело вкуса и восприятия.
Читателей же наверняка куда больше интересует сравнение этих двух ароматов.
Для того, чтобы объективно оценить схожесть ароматов и их стойкость, а заодно и посмотреть на цены, я зашла в ближайший РивГош. Брызнула из тестера на левое запястье D&G 3 L`Imperatrice, а выйдя из магазина – на правое пшикнула Armelle №111. И отправилась по своим делам, периодически «принюхиваясь» к обоим запястьям.
И вот что удалось мне «вынюхать»:
По самым первым ощущениям сходство показалось не таким явным, D&G сразу после нанесения дает более крепкий и терпкий аромат, чем Armelle. Не могу отнести это к минусам, т.к. мне эта терпкость не понравилась, Armelle же в данной ситуации проявил себя более мягко и деликатно. Но, признаюсь, меня этот факт поначалу расстроил – «а где же та идентичность, о которой все пишут?» - хотелось спросить мне, да было не у кого… Однако уже минут через 15-20 ароматы «уселись», раскрылись иии... тадам-тадам, пурум-пум-пум… я не смогла выявить НИКАКОЙ разницы, сколько бы я не принюхивалась! Тут я, конечно, оговорюсь – я не специалист и совсем не парфюмер, я – обычный человек с обычным среднестатистическим обонянием. Может кто какую разницу и унюхает, но это точно не я… Далее, на всем протяжении тестирования, разница в ароматах так и не проявилась! Считать ли минусом разницу в первые минуты? Дело хозяйское… Я лично не собираюсь...
Что же касается стойкости на коже. Первые часа 4-5 оба аромата вели себя как стойкие оловянные солдатики, не собирающиеся сдавать своих позиций. Затем начали потихоньку сдаваться и «затухать», причем Armelle как-то быстрее и через 6 часов с момента нанесения я его уже не чувствовала. D&G же в это время еще едва-едва, но улавливался. Справедливости ради – еще через час и от него не осталось следа. Считать ли минусом разницу в час? Решать Вам…
А вот на рукавах кофты через 6 часов D&G я уже не почувствовала, а Armelle же ощущался и на следующий день. На волосах тоже улавливается до следующего дня как минимум.
Т.о. в обычной «носке» аромата незначительная разница в стойкости скорее всего и не почувствуется за счет волос и одежды.
Вот мы и подошли вплотную к вопросу «а если нет разницы, то зачем платить больше?»:
Стоимость D&G 3 L`Imperatrice 50 мл. в РивГош – 3400 руб. (по золотой карте), стоимость Armelle №111 50 мл. – 1500 руб. (для представителей - со скидкой 40% - 880 руб.). Экономия получается до 2500 руб.
Я никому свое мнение не навязываю, но, по результатам эксперимента, я отдаю свое предпочтение духам компании Armelle.
Подводя итоги, могу сказать, что духами Armelle в целом, так же как и Armelle №111 в частности, я осталась более чем довольна. Думаю, что первый флакончик номерных духов не станет последним, и коллекция будет пополняться)) Возможно, даже зарегистрируюсь в компании, исключительно для себя, - надо подумать...
Если у Вас есть любимец среди брендов – советую взять на пробу аналог от Armelle, а затем поделиться с нами своим опытом)))
С удовольствием прочла Ваш отзыв... было интересно, развод или всё таки стоит попробовать. У меня есть доступ к брендовым парфюмам, но не хочется переплачивать за упаковку.
Я конечно не знаю, но что у нас в Росси могут налить в эти флаконы, может они и закупают во Франции чего нибудь совсем немного, а потом в Подмосковье доливают своего чего нибудь! Это же Россия! А денег жалко тратить чтоб подогнать ароматы чтоб похожие на брендовые были!
Да уж у меня тоже большие сомнения в стойкости этой марки!!! Сама пользуюсь номерными духами производства Чехии ESSENS. Вот это вещь!!!! Всем советую!Если кому то будет интересно, пишите в личку!
И у меня сомнения возникли, когда прочла в инете, что у многих эта продукция неожиданно вызвала аллергию, хотя раньше у них такого не было. Теперь у меня цель - найти побольше натуральных отзывов. А все в основном обзорные 😞 Это сразу заметно.
lubaalex, а у меня нет сомнений в стойкости этих Армелевских духов, могу смело их советовать! Если кому-то будет интересно - в личку не писать, так как я не представитель компании, а обычный пользователь 😉
космонавтка, не знаю, как там с остальной косметикой этой компании, но вот конкретно на эти духи у меня нет никакой аллергии, пользуюсь ими уже достаточно долго и никаких претензий не имею)) И мой отзыв не обзорный, если что 😊