Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 07:49

Вот уже лет 15 я в поиске идеального тонального средства. Я перепробовала многое. Почти все марки, бренды, виды и подвиды. От дешевых до дорогих.

Причем я тестила и тональные своих подруг и родственников, когда оставалась у них с ночевкой.

При выборе тонального я хочу, чтобы:

- была нормальная палитра цветов и полутонов. Чтобы не выбирать между слишком светлым и слишком темным. Я азиатка с обычным цветом лица, не идеальным, не равномерным. Но смешивать тональные нет желания. Особенно по утрам, когда спешишь на работу или вообще спешишь. Есть линии специально для светлых девушек, есть для темнокожих, загорелых. Но мне они не подходят. Так что цвет важен.

- плотность. По консистенции крем или флюид должен быть плотный, не растекаться как вода. Не слоиться.

- цена. Доступная, чтобы покупать его раза 3 в год.

В основном, мне подходят французские марки. Например, Буржуа. Вот честно, отлично ложиться. Хорошо покрывает. На фото со студенчества я просто куколка.

Недавно в мои руки попал тональная основа Essence camouflage 2 in 1 make up and consealer.

Вот он переплюнул все средства. Ложится идеально, не скатывается.маскирует просто на 150 из 100, причем не важно какого цвета недостатки. Он матовый, за счет чего кожа выглядит более ухоженной и ровной. На него не нужен слой пудры. Эта основа остается матовой до конца дня, пока не сотрете. Не надо переживать за макияж и поправлять его в течение дня.

У меня нос начинает блестеть обычно к 12 дня, если накрашусь к 9 часам. С эссенс такого нет. Лежит также ровно. И я постоянно трогаю лицо. Он не стирается. Стойкий.

Даже если есть шелушения, он особо не подчеркнет их. Я не знаю что за волшебная у него текстура.

Сразу скажу, что смывать его придется хорошим средством. Мицелляркой. Желательно на маслах. Потому что хоть и написано, что он не забивает поры. Я думаю, он впитывается сильнее. При длительном ношении, например, недели через 2, могут появиться высыпания или тусклый цвет кожи. Это мое личное мнение)

У меня сухая кожа, Т-зона блестит, сильные синие круги под глазами.

Я рада, что нашла такое хорошее средство!

Попробуйте и Вы!

Достоинства
  • Замазывает синие круги
  • Комфортность
  • Матовый финиш
  • Не подчёркивает шелушений
  • Не слишком жидкий и не слишком густой
  • Не требует повторного нанесения
  • Отсутствие жирного блеска
  • Плотное покрытие
  • Скрывает недостатки
  • Стойкость
  • Хватает на долго
  • Хорошая консистенция
Недостатки
  • В составе есть тальк, который забивает поры
  • Трудно найти в продаже
  • Цена
Kendji Sanadaрекомендует