Всем привет)
Сегодня я хочу поделиться с вами своим мнением о сайте "Psycheforum".
У всех в жизни бывают сложные периоды, которые могут быть связаны с чем угодно.. И бывает некому выговориться, или ситуация довольно специфичная, поэтому проще изложить все анонимно...
Поэтому на помощь приходят подобные форумы. Это прекрасная возможность получить помощь и поддержку в сложной ситуации, а возможно и стать тем самым человеком, который помогает другому советом. В любом случае этот сайт принесет положительные эмоции. И не важно в роли кого вы выступаете, поддерживающего, или нуждающегося в поддержке.
_____________________________________________________________________
Сам сайт выглядит скромно, в спокойных тонах. Нет ярких, раздражающих цветов. Как известно, синий и белый довольно нейтральные цвета, они успокаивают и не вызывают негатива.
Сайтом удобнее пользоваться в мобильном варианте. Но это лишь мое мнение, у вас может быть иное. Регистрация довольно простая, как и на других сайтах, с использованием электронной почты и пароля. Привязка телефона совершенно необязательна, поэтому можно создавать другие аккаунты без проблем, если потеряли пароль например.
Не нужно прилагать усилия, чтобы разобраться с сайтом, поскольку сайт прост в использовании. Уже с первых секунд ясно как создать тему.
Форум
Форум о любви и отношениях
Самый популярный форум. Где-то 60 процентов тем создаются именно на этом форуме и становятся супер популярными, особенно если это любовные треугольники или о боже "неразделенная любовь", ну или созависимые отношения, или с применением насилия и жестокости.
Я создавала темы в подобной тематике изначально. У меня был тяжелый период связанный с этой темой.
Форум о сексе
Все, что связано с сексом, различные проблемы, и так далее. Также проблемы психологического плана, боязнь мужчин в этом плане, травмы детства, где дети увидели случайно что-то, из-за чего у них взрослых теперь жуткая фобия и так далее. Такие жуткие темы я выставлять напоказ не буду, но читала, знаю, с этим всем помогают разобраться психологи, которые объективно смотрят на ситуацию, и подкованы в этом вопросе. Они помогают увидеть то, что мы не видим, так как смотрим порой не на то, упускаем мелочи.
Семейные проблемы. Муж и жена
Тоже не менее популярный раздел. Здесь обсуждаются проблемы во взаимоотношениях, самые разные, от измен до побоев и так далее. Когда я начинаю читать это все, становится страшно и я думаю зачем это вообще все надо...
Детская психология, дети и родители
Ну тут понятно. Проблемы во взаимоотношениях, конфликты, которые случаются во всех семьях. Здесь вам окажут поддержку пользователи, а также психологи, дадут различные рекомендации, поделятся своим опытом. Безусловно после такого теплого общения, становится легче на душе, и все проблемы будто уходят. Понимаешь, что нет неразрешимых проблем.
Психология личности
Здесь вы можете поделиться своими личными проблемами, возможно разобраться со своим внутриличностным конфликтом, апатией, депрессией. Безусловно на форуме депрессию не вылечат, но поддержат и успокоят. Вам станет легче.
Форум о беременности, родах, материнстве
Все беспокоящие моменты обсуждаются и анализируются. Подключаются психологи, пользователи, которые откликаются на волнующую тему и общаются с вами в онлайн-чате. Время ответов предсказать сложно, обычно спустя 15-25 минут можно уже получить ответы. Как на любом другом форуме.
_______________________________________________________
Это самое основное. Таких разделов и подразделов очень много. Обсуждаются самые разные проблемы. Вот несколько тем. Депрессия, апатия...Сейчас приходит осень, и эти темы на пике популярности.. Становится очень грустно, а если у человека какая-то объективная причина, становится еще хуже и можно довести себя до грани.
Как создать свою тему?
Все достаточно просто. После регистрации, нажимаем на "+". Еще можно нажать на окошко "создать тему", которое находится чуть ниже.
После этого мы видим, как открылась вкладка. Мы выбираем раздел, к которой относится наша тема. Например, если бесспокоящая проблема связана с разрывом, или изменой любимого человека, мы выбираем раздел "форум о любви и отношениях", далее выбираем подраздел, и нажимаем продолжить.
После открывается окно, с заголовком, и редактором. Заголовок должен быть кратким, с вашим главным вопросом. Далее вы подробно описываете ситуацию, которую вы бы хотели обсудить.
После этого вы нажимаете на кнопку "отправить тему". Тема проверяется модератором, и через 10-15 минут добавляется в раздел новых тем.
После этого вы будете получать уведомления, когда кто-то оставит комментарий по вашей теме. Над колокольчиком появится цифра, указывающая на то, сколько человек оставило комментарии в вашей теме. Готово! Вы можете обсуждать с пользователями беспокоящие вас вопросы, и услышать мнения со стороны, а также поддержку.
Есть ли тролли, неприятные личности?
К счастью, таких нет на психологическом форуме. Люди очень доброжелательные и положительные. А еще очень терпеливые, убедилась в этом сама. На женских и общих форумах полно троллей, странных личностей, которые стараются унизить и оскорбить, человека, который итак находится в подавленном состоянии. Здесь такого нет. Люди очень понимающие и приятные. Здесь вы не услышите негатива, даже если объективно неправы.
Ниже отклики на мои темы. Вот таким образом все выглядит.
Мое мнение о сайте
Впечатление от использования этого форума у меня самые положительные. У меня был период затяжной депрессии, мне было плохо, и я писала на самые волнующие меня темы. Мне отвечали достаточно быстро, и развернуто, поддерживали, помогали взглянуть на ситуацию под другим углом.
Пожалуй расскажу о своей истории...может кому-то поможет и многие увидят, что в один момент может все перевернуться.
У меня была сложная ситуация, которая убила мою самооценку. Точнее один человек, в которого я влюбилась. Знаете, я думала такое бывает только в глупых мелодрамах. Мы встретились, пообщались, я поняла, что это именно то, что мне нужно.. Он был таким напористым, уверенным, нагловатым и самовлюбленным. Мне всегда такие нравились. Хорошие, скромные парни меня никогда не привлекали, а вот такие очень.. Это случилось еще зимой...
Я нервничала на встрече, очень хотела понравиться, и после встречи, он намекал на секс, а после моего отказа сказал:"Ты знаешь, мы разные, ничего не выйдет".
Самое неприятное, что перед этим он задал вопрос:" А я тебе нравлюсь?А в каком плане, как друг, как парень или просто общение? После он спросил:" А у тебя был сексуальный опыт?" Вероятно моя скромность натолкнула его на эту мысль. Да не было, и он это узнал. Зря я это сказала..Жалею. Мне 20, и даже с бывшим у меня ничего не было в этом плане. Была не готова психологически.
Я думала, что если тебе не нравится человек, плевать есть у него симпатия к тебе или нет. Но ему явно было не плевать. Это очень странно..
И он меня кинул в черный список после отказа, ибо мне нужны были нормальные отношения.
Вы не представляете, как я убивалась..... Поставьте себя на мое место. Просто не захотели отношений, то есть отвергли как девушку, как человека, как личность... Просто отвергли. И я в себе разочаровалась, начала очень сильно копаться, более усердно работать над собой, потом просто сидела разбитая и смотрела в одну точку, дошла до психотерапевта. Да, я ранимый человек и после этого отвержения я испытала бурю негативных эмоций. Апатия, нежелание жить и чувство ненависти. Я ненавидела себя..Я сейчас все это описываю, и вижу, что в описании все не так, как было на деле, ибо не передать никогда словами то, что чувствовала я. Это эмоции, которые не передать никогда.
Я постоянно плакала, я разучилась улыбаться. Да, меня задел отказ. Обычно звали на вторую, третью встречу, и потом мы либо понимали, что действительно ничего не выйдет, либо продолжали, а здесь просто после первой посылают.. Я даже нарисовала в голове то, что он подумал обо мне..и это были самые жуткие и ужасные вещи, которые я вечно держала в своей голове и порой даже не понимала, что происходит.
Я не выходила из дома, занималась фрилансом, потом начала выходить через месяцев 5 все чаще и чаще, к лету я более менее ожила. Этот форум мне помог взглянуть на ситуацию с другой стороны, хотя я по прежнему не верила, считала проблема во мне, и они все просто меня поддерживают.
Вернулась в тренажерку, решила возобновить тренировки. Мечта стать тренером не угасла во мне, тем более результаты были прекрасные. Я относилась к тем девушкам, которые набирали мышечную массу. Вспоминая прошлый опыт, за 4 месяца я набрала 15 кг. Я весила 40 кг при росте 170, от природы была худой, но с помощью тренировок, правильного питания, и гейнера я смогла набрать заветные 15 кг, и стала весить 55. Я была подтянутой, уверенной и все забросила из-за вот этой ситуации..Вернулась и не пожалела. Встретила много знакомых, мы продолжили общение, появилось много положительных эмоций.
И внимание, я встречаю его в июле около торгового центра, прохожу мимо будто не знаю. А в августе он стучится ко мне в друзья со второй страницы вконтакте. Забавно, правда? После моего игнора пишет, что хотел бы все возобновить, что очень жалеет и хотел бы встретиться.
После моего игнора он снова кидает меня в черный список и через 5 часов убирает и продолжает уговаривать. Я решила все же с ним встретиться.....Так как были сильные чувства.
Кого я видела перед собой? Неуверенного парня с низкой самооценкой. Честно, не знаю как так случилось, и кто ему так ее понизил, если ранее он был высокомерным, самоуверенным, самовлюбленным, то здесь он просто растерялся , я его не узнавала. Нес какой-то бред, рассказывал как его две девушки пытались изнасиловать, а он не дался, какой он востребованный и так далее. Парню 21 год если что. После этого мы попрощались, и он предложил встретиться вновь. Я вежливо отказала , аргументируя тем, что отношения на данный момент мне не нужны, и что желаю ему удачи в поиске.
После иду в 22.30 от друзей, темно, впереди идет какая-то компашка парней, я свернула, так как мне нужно было в другую сторону, и вдруг слышу смех и кто-то говорит:"Давай догоняй ее".
Он отвечает:"Да она еб***тая".
Причем я его даже не заметила, а он видимо да... Зачем оскорблять так и не поняла. Даже если девушка отказала, причем вежливо, это повод? Может я и не права...
Хотелось бы услышать ваши мнения..До сих пор не понимаю зачем написал... Ведь проще найти кого-нибудь еще, я ему изначально так и написала. А он предлагал попробовать..Странно.
Никогда бы не подумала, что так произойдет. Я ставила его на пьедестал и считала чем-то недостижимым, а вот как вышло.
Поэтому хочу всем дать совет. Жизнь = игра. Если относиться к жизни несерьезно, можно выиграть, а еще можно увидеть то, чего не видел ранее. Моя проблема в том, что я относилась ко всему излишне серьезно и закапывала себя. Теперь я поняла как нужно...
И никогда не идеализируйте людей...Столько страданий..Может я смотрела через призму? Не знаю.
В общем жалею о многом... Прежде всего о потраченных впустую месяцах, полных слез и отчаяния, а что в итоге? А в итоге ничего.
Я описывала ситуацию на форуме, и мне сказали, что я зря связываюсь с человеком, который часто кидает в черный список, ведь по сути он поступает как девушка истеричка. И что оскорблять при друзьях девушку - это ненормальный поступок. И задавать бестактные вопросы о сексуальном опыте это неприлично... Я не хочу очень подробно описывать ситуацию, ибо это затянется. При общении с ним еще было много всего.
Этот форум помог мне. Люди поддержали меня, рассказали о своем опыте, и о опыте знакомых, и как ни странно, мнения сошлись.
А еще они помогли мне увидеть, почему я выбираю таких холодных, отстраненных мужчин. Все дело в моем отце. Я всегда пыталась заслужить отцовскую любовь, но увы. Также пытаюсь заслужить любовь вот таких парней. Для меня это важно. А отец просто никогда не хотел детей вот и все...Был холоден, и к другой дочери от первого брака.. А я никогда бы не подумала, что это может быть связано..Теперь на своем опыте поняла, как детские травмы влияют на взрослую жизнь.
Безусловно, я рекомендую этот форум. Здесь вы получите поддержку, и дельные советы. Также есть профессиональные психологи, которые нередко оставляют комментарии в теме.
Плюсы.
+ Легкая регистрация
+ Можно получить много мнений по своей ситуации
+ Вам окажут поддержку в сложные моменты
+ Бесплатно
Всего хорошего! Я надеюсь, что положительных моментов у вас будет в жизни намного больше, чем отрицательных.