В Грузию ехал впервые этим летом. Знал о стране тоже, что и все, но после того как пробыл там неделю понял, что это самая дружелюбная страна, что я видел! Добирался туда автостопом из Беларуси. Но буду описывать именно путешествие по Грузии. Что касается таможенного контроля: самый быстрый и простой пропускной пункт, что я видел! Вы просто подъезжаете к окошку, отдаете паспорт, пограничник фотографирует вас и сразу ставит штамп. Все, ничего не проверяют больше, даже вещи. Две минуты и Вы едете дальше! Первый город в котором я побыл оказался Тбилиси. Вроде бы обычная столица как и везде: магазины, автомобили, шум и люди, но люди другие. Тбилиси это город в котором вообще не стоит ничег бояться. Там не угоняют машины, не воруют на улицах, очень спокойно. Я например ночевал в палатке прямо в городе на траве и никто даже слова не сказал. Люди приветливые, дружелюбные. Очень многие знают русский. Его не знает только молодое поколение т.е. молодые люди до 20-25 лет. Сейчас русский не очень усердно учат в школах. Нам повезло например и мы ту же ночь, когда приехали нашли знакомых, которые сами пришли, предложили помощь, потом угостили едой, потом возили на такси по городу и кафе, а затем нашли где нам переночевать. Но все-таки город Батуми мне понравился больше! Несмотря на то, что он туристический на пляже на центральной набережной было совсем мало людей. Набережная очень красивая и море чистое и теплое очен. Там еще есть велосипеды, которые можно брать на прокат. Покупаешь в терминале ключ электронный от него и катаешься то время, которое купил, после чего он блокируется и велосипед нужно вернуть назад. Очень чисто, красиво, немноголюдно, люди опять же добрые. Но не нужно ждать от грузинов, что они остановятся на пешеходном переходе и пропустят Вас. Это просто не принято, никто этого не делает. Все только едут и гудят. Цены не высокие и не низкие. Но выше, чем в Беларуси (: Говорят такси дешевое, но я на нем никогда не езжу. Насчет автостопа: Грузия - страна в которой на дороге можно даже не голосовать. Все сами останавливаются, предлагают отвезти, ищут следующего попутчика, угощают всем чем можно и предлагают разную помощь. Горы очень красивые! Ну и те, кто любит посещать различные достопримечательности и старинные храмы тоже останутся довольны - их вроде как полно!