Ребята, добрый вечер!
Хочу поделиться с Вами кусочком своего путешетсивия в Грузию, а именно рассказать об экскурсии на вершину горы Казбек.
Казбек— гора, расположенная в восточной части Центрального Кавказа, на границе России и Грузии.
🗻ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ДЕТАЛИ🗻
Экскурсию мы бронировали на сайте tripster, на котором представлено более 800 городов мира. Стоимость составляла 24€ с человека за групповую экскурсию (до 17 человек). Для группы был предусмотрен микроавтобус и русскоязычный гид. Точка отправления - площадь Свободы, Тбилиси.
В экскурсию входило:
⚪️Посещение крепости Ананури
⚪️Дегустация местного алкоголя и меда
⚪️Обед в грузинском ресторане
⚪️Подъем к Жинвальскому водохранилищу
⚪️Остановка у монумента Дружбы народов, с которого открывается вид на каньон
⚪️Поездка на джипах к Троицкой церкви 14 века
⚪️Прогулка по вершине горы Казбек
🗻ПУТЕШЕСТВИЕ К ВЕРШИНЕ🗻
Все то время, пока мы ехали в автобусе, мы знакомились с историей Грузии от лица гида. Было очень интересно! Путешествие простиралось по Военно-Грузинской дороге.
▪️Первая остановка - оборонительная крепость Ананури.
Нам показали крепость изнутри и дали немного времени для прогулки по ее территории.
Вы только посмотрите, сколько здесь зелени! При желании можно было устроить небольшую
конную прогулку.
Также для нас была предусмотрена
дегустация местного алкоголя: белого вина, чачи, красного вина и бренди. После дегустации поездка стала еще веселее 😁
Затем мы
пообедали и нас пригласили на
дегустацию меда (их было 5 видов). Меня очень впечатлил цветочный мед. Все, что было предложено на дегустации,
можно было приобрести в местном магазинчике.
▪️Жинвальское водохранилище - искусственный водоем, который обеспеивающий Тбилиси водой и электричеством.
К сожалению, небо немного затянуло, но видом мы все равно остались довольны 😊
▪️Подъехав к арке Дружбы народов, открывается невероятный вид на деревушку и каньон.
▪️И, наконец, вершина горы Казбек!
Здесь нам дали около часа погулять и сделать фотографии.
В качестве перекуса продается такой нарезанный картофель на палочке 😊
По времени
поездка заняла 12 часов. Советую взять с собой что-нибудь из еды в дорогу, потому что ближе к вечеру сильно хотелось кушать, а по пути было очень мало заведений.
🗻ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ🗻
Это была одна из самых запоминающихся поездок в горы! Мы познакомились с интересными людьми из разных русскоязычных стран, прониклись историей Грузии благодаря прекрасному гиду, насладились грузинской кухней и, конечно, увидели невероятной красоты гору Казбек. Если Вы планируете путешествие в Грузию, однозначно рекомендую увидеть воочию чарующие виды Казбеги 😍
Благодарю за внимание!