Часть первая.
Это просто из-за пережарки...
Пронто знаю уже не один год и знаете что меня затянуло? Креветки. Жареные, мать их, креветки.
Они были так классно прожарены, что я ел их с панцирем. Да, да прям с хитином. Откусывал хрустящие лапки и хвост, панцирь и всё это было вкусно и съедобно. Не говорю уже про сочное мясо креветок. Я даже на соус мало внимания обращал, т.к. сами креветки были очень вкусные. Было это в далёком 2014г.
Но потом на Украине случился госпереворот и все повара с сети Пронто уехали в ДНР и ЛНР отстаивать другие интересы.
Шли года. Начались регулярные проблемы с блюдом под названием "Креветки с чесноком". Их подавали тушёными - никак не прожаренными. На вид бледные, а на вкус варёные. Их ещё подавали поджаренными с одной стороны, а вторая сторона была бледная (люди, да что с вами не так??) Их подавали без каких-либо пряностей(постными. приправы нынче дорогие)
Почти при каждом заказе я просил официанта либо дожарить... либо дожарить, т.к. если бы я хотел варёные креветки, я бы заказал варёные креветки.
Но сегодня случился новый конфуз - после просьбы хорошо прожарить креветки, принесли хорошо прожаренные креветки, но на вкус они отдавали горечью.
Вы наверное мне скажете, ну ты же сам просил хорошо прожарить, вот они и отдают горечью! Всё в порядке милые мои) Вы имеете к готовке такое же отношение, как корова к созданию SpaceX.
Допустим я хочу хорошо прожарить мясо, но после прожарки мясо не будет горчить, а знаете почему? Потому что я использую свежее масло. А вот принесённые креветки горчили и знаете почему? Потому что повар жарил креветки на масле, на котором он уже что-то жарил. Нельзя запороть масло разогрев его на сковороде и сделать горелым за 10-15 минут жарки! Тут просто вариант один - МЕГА экономия в виде 100мл. растительного масла(хлоп-хлоп-хлоп)
Естественно после замечания, что креветки горчат из-за масла, был дан ответ, что это из-за сильной прожарки. Вот стоит передо мной молодой человек 20-25 лет(официант) и не моргая, вежливо убеждает меня в том, что это из-за сильной прожарки. Ну как после такого оставить чаевые?)
Причём проблема с креветками не разовая - регулярно писал в службу сети Пронто и после мне звонили и заверяли, что виноваты поставщики, сковородка, огонь, масло, пути Господни... Годы спустя ничего не изменилось. Услышит ли меня кто-то из лиц решающих и вставит ли он наконец персоналу или беспредел с креветками будет длится вечно!?
Часть вторая.
Это что бумага? А не, это пицца!
Ещё один плюс был у Пронто, это пицца. Она была вкусной. Не самой вкусной конечно, которую я пробовал, но очень неплохая. Я уговаривал знакомых поехать именно в Пронто, потому что там была самая нормальная пицца. Сегодня же при заказе пиццы, мне принесли два-три слоя бумаги. Т.е. это оказалось тончайшим слоем теста(на фото для масштаба чайная ложечка),
тончайшие грибы и ветчина толщиной с атом, нарезанные на лазерном резаке. Это просто потрясающе!!)) Тесто толщиной с ручку чайной ложки было ощутимее всего. Одноатомный шампиньон и папирусная ветчинка вообще не чувствовались на вкус. Как они смогли так тонко нарезать!? Браво!) Я не узнавал пиццу. Где бывалая вкуснятина?? Пицца была очень сухая. Будто на хлеб положили кусочек ветчины и грибка... соуса вообще мне кажется не было. Томатным соусом смазывают даже Маргариту.
Куда вы дели повара? Кто у вас теперь живёт на кухне? Juda?
Часть третья.
Это оливковое!
- И можно к пицце масло оливковое!?
- Да конечно!
- У вас что, есть оливковое?
- Есть
- Оливковое?
- Да.
- Масло оливковое?
- Да, да есть...
Вы наверное подумаете, ну что ты пристал с дурацким вопросом!? Последний раз, оливковое масло я видел в Пронто в 2015г. Я его всегда просил к пицце и заливая куски маслом с аппетитом ел.
А теперь стали приносить подсолнечное и нагло врать, что это оливковое. Только эти бездари дальше обсл.персонала не двинутся, т.к. не отличить оливковое от подсолнечного можно только будучи мёртвым.
Характерные черты оливкового масла - с зелёным отливом. Слегка горчит. Может быть обесцвеченным, но будет всё равно приятно горчить.
Подсолнечное - может быть обесцвеченным, жёлтым и даже будучи смешанным с оливковым с зелёным отливом. Но при этом всегда на вкус будет постно-мягким, как-будто белизны попробовали
Мне же подали нерафинированное подсолнечное масло, которое как известно горчит, но при этом мягкое)))))))
Не, а что допустим икру искусственную за настоящую не выдать?)
Пронто в чём ваша проблема? Почему за годы вы не можете наладить подачу оливкового масла? Ах да! Оно раза в 4 дороже подсолнечного... Ну ок, врите дальше.
__________________________________________
Из мелких минусов:
Лампочка накаливания в светильнике над столом - режет глаза. В чём проблема установить светодиодные с мягким светом?
Чайник с чаем - отвратен в использовании. При наливе в чашку, по носику чайника льётся напиток на стол. Уже давно существуют чайники с выемкой на носике, чтобы вода не стекала по всему чайнику.
___________________________________________
Стол - дизайнеру руки надо вырвать из тазобедренного сустава. КУДА ВЫТЯНУТЬ НОГИ? Посмотрите на фото! Ноги можно выкинуть либо справа, либо слева от стола, потому что перед ногами СТЕНА из доски.
__________________________________________
Вы скажете, что это придирки? Милые мои, на таких придирках и строится сфера обслуживания. Экономия на неудобной посуде, неприятном освещении, масло, осталось ещё еду запороть и можно... а, ну да... уже.