Ларечки "пиццерии" Pizza Express 24 я встречала несколько раз по всему Подмосковью - маленькие забегаловки, предлагающие на вынос пиццу или какие-нибудь жаренные закуски. Внутри еще имеются стойка/столики, но я сомневаюсь, что кто-то захочет находиться там дольше необходимых пары минут - в помещении ужасно жарко, душно и пахнет маслом для фритюра.
Меню навевает ностальгию по школьной столовке или круглосуточному киоску с шаурмой. 😊 Начинка - сосиски, колбаса, огурцы соленые итп. Еще в меню есть закуски типа жаренной картошки, кофе, лимонад и молочные коктейли. Цены низкие: пицца 200-400 рублей, снеки от 50, кофе и лимонад по 35 рублей, молочный коктейль 65.
Вот такой ларек у остановки. Напротив находится крупный ТЦ, на самой остановке еще несколько магазинчиков и салонов связи, так что место проходное.
Пиццу отсюда я не пробовала, врать не буду. Но люди, вроде, покупают...
Как-то раз мне захотелось пышек/пончиков/этих изделий из жаренного теста в форме колечка, которые сахарной пудрой посыпают)) и я решила попробовать местное творение.
Откусила и выбросила в урну. Пышка была откровенно сухая, черствая - то ли она неделю меня на прилавке дожидалась, то ли вместо специального теста додумались пожарить обыкновенную булку!
Ну, не повезло, бывает. Про тот случай я забыла, и вспомнила только сегодня, когда местная "кухня" откровенно пробила дно.
В Москве сейчас жара под 30 градусов, я ползла, высунув язык и мечтала о чем-нибудь холооооодненьком... Лимонада не было, зато был молочный коктейль! Отлично, решила я, ледяная смесь молока с мороженым меня спасет! Будьте любезны, сироп не надо - сильно сладкое не люблю.
Ну, выглядит нормально, да?
Я сделала глоток и от неожиданность чуть не выплюнула эту адскую смесь на землю.
Больше дряни я в жизни не пробовала!!!
Во-первых, в этом "коктейле" не было ни намека на мороженое. Без сиропа смесь была совершенно пресной. Во-вторых..... В НЕМ НЕ БЫЛО МОЛОКА!
Вот эта пенистая жидкость белого цвета - это что угодно, но не молоко. Может быть, оно там когда-то было, до того, как его разбавили водой 1к10. А чтобы субстанция казалась гуще и держала красивую пенку, досыпали не то крахмала, не то муки. Потому что привкус во рту остается какой-то терпкий, вяжущий, мучной. Ну или я не знаю, что еще можно напихать в несчастную жижу...
Полный стакан отправился в мусорку, а я пошла искать продуктовый магазин, чтобы чем-то запить эту гадость, потому что во рту плотно поселился привкус лекарства для желудка. (Вот! Вот, что это напоминает! Алмагель или Смекту!)
Пиццу из этого заведения я пробовать не рискну и никому не посоветую. Если они из "молоко+мороженое" умудрились сделать "вода+известка", то на пицце их фантазия как разгуляется!