Опубликовано 31 Октябрь, 2023 - 11:58

Всем привет! Есть такие фильмы, которые ты готов пересматривать бесконечное количество раз. И одним из таких фильмов стал для меня "Ван Хельсинг"

Общая информация:

Страна - США

Жанр - фэнтези

Режиссер - Стивен Соммерс

Актеры - Хью Джекман, Кейт Бекинсейл, Ричард Роксбург, Дэвид Уэнэм, Шулер Хенси, Елена Анайя, Уилл Кемп и другие

Год выхода - 2004

Продолжительность - 131 минута

Описание на Кинопоиск:

Глубоко в Карпатах лежит таинственная страна Трансильвания — мир, в котором зло встречается на каждом шагу, мир, в котором опасность оживает с заходом солнца, и где монстры, живущие в глубине человеческих кошмаров, обретают форму. В этот мир попадает легендарный охотник на чудовищ Ван Хельсинг.

В своей непрерывной битве против сил зла и за освобождение мира от порождений ада Ван Хельсинг, по заданию секретного общества, отправляется в Трансильванию, чтобы скрестить оружие со смертельно опасным, наделённым неведомой силой графом Дракулой. На помощь ему внезапно приходит бесстрашная Анна Валери, поставившая целью избавить свою семью от векового проклятья, наложенного убитым вампиром.

Сюжет:

Это Ван Хельсинг (Хью Джекман) - он охотник на различных чудовищ. Я бы сказала, что он известный и легендарный, но люди знают его только как убийцу бедных несчастных людей (точнее, чудовищ, но после смерти они возвращаются к человеческому облику).

Он работает на ватиканскую секретную организацию, дающую ему эти самые задания. И теперь, ему предстоит отправиться в Трансильванию и помочь сохранить род одной семьи. А все из-за того, что один из предков этой семьи решил сделать небольшой приятный подарочек своим потомкам в виде проклятия - они все попадут в Ад после смерти, если не уничтожат Дракулу.

И по причине “потери” брата, Анна Валери является единственной наследницей и потомком этой несчастной семьи. Объединившись с Ван Хельсингом и его помощником, они сталкиваются с рядом трудностей, несколькими чудовищами и самим Дракулой.

А также по мере развития истории в фильме, мы узнаем о пробелах в прошлом Ван Хельсинга - а значит мы вместе с ним пытаемся разобраться со всеми этими пробелами.

Общее впечатление от фильма:

“Ван Хельсинг” - это культовый фильм, а также один из моих любимых в жанре фэнтези. Мне нравится игра главных актеров - еще помню, что при первых просмотрах этого фильма в упор не узнавала Хью Джекмана.

Ричард Роксбург, который сыграл роль Дракулы, идеален (для меня) в роли этого персонажа. Да, Дракулу я вижу именно в таком виде - эксцентричным, уставшим от достаточно прожитых лет, с некоторой манией в достижении какой-то цели.

Спецэффекты на приемлемом уровне (все-таки 2004 год) - даже у нынешних проектов не всегда получается удачная графика.

Достоинства:

1. Образ Дракулы.
  2. Игра главных актеров.
  3. Мне очень нравятся три жены Дракулы - они безумно красивые, опасно красивы)
  4. Спецэффекты
  5. Увлекательный сюжет - множество различных персонажей (Дракула, его невесты, Франкенштейн, Ван Хельсинг и другие). Интересная идея сочетания всех этих персонажей

Недостатки:

1. Мне не понятен персонаж Карл (помощник Ван Хельсинга, послушник). Роль других персонажей ясна - Ван Хельсинг должен узнать тайны прошлого и помочь Анне, Анна должна освободить свою семью от проклятия, Дракула хочет вырастить детишек, даже у невест Дракулы есть свои роли, но не у Карла (кроме тупых шуток).
  2. Мне не нравится финал Анны - признаюсь, я очень хотела, так сказать, полный хэппи энд. Но, увы….

Вывод:

Я обожаю этот фильм - я регулярно пересматриваю его. Он просто стал культовым лично для меня. Поэтому я определенно рекомендую его!!!!

Достоинства
  • Атмосфера
  • Готика
  • Очень впечатлил Дракула
  • Увлекательный сюжет
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Печальный конец
llisрекомендует
Сама такая же. А ещё регулярно ф. Гарри Поттер пересматриваю первые 3 части))