Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!
Коллекция "девочек" от Benetton стала довольно значимым явлением в парфюмерном мире. Я много о них слышала, но попробовать как-то не доводилось. И вот, наконец, в декабре 2024 года ко мне попала "ванильная сестричка" (спасибо любимым Glambox, которые всегда "подбрасывают" интересные новинки в свои боксы). Сегодня хочу поделиться с вами впечатлениями об этом аромате.
Общая информация - Бренд - Benetton
- Концентрация - парфюмерная вода
- Группа аромата - цветочные, фруктовые, сладкие
- Год выпуска - 2024
- Форма выпуска - стеклянный флакон
- Объем - 80 мл
- Где купить - в парфюмерно-косметических магазинах
- Цена - 3500-4000 рублей
Отправная точка. Пресс-релизGolden Vanilla присоединяется к Sisterland, как смелая и неотразимая, блестящая и харизматичная сестра, вдохновляющая других своим блеском и очарованием, открывающая новые границы и возможности.
Для нее жизнь – это приключение, где все возможно. Все, что нужно сделать – это собрать волосы в пучок, осознать свою силу и творить собственное волшебство.
Golden Vanilla – новая степень насыщенности в коллекции Sisterland. Это парфюмерная вода с яркими и сладкими цветочными нотами нероли и лаванды, дополненные древесно-мускусной базой с выраженными аккордами ванили.
Внешний вид
У меня пробник аромата, в фирменном "ванильном" оформлении". В принципе, тут все вполне стандартно - картонная карточка и флакончик с пульверизатором. На титульном стороне изображен полноразмерный флакон, видела я его и в магазине. Вот тут, конечно, интересно. Из тех, что хочется иметь в коллекции из-за одного только внешнего вида.
Сам по себе флакончик-пробник обычный, прозрачный, с нанесенными краской белыми надписями. Пульверизатор работает исправно, дисперсия мелкая.
Ноты аромата и первое впечатлениеНотная композиция у аромата очень богатая. Но для меня она как-то очень мало общего с реальным звучанием аромата имеет.
- Верхние ноты: Груша, Розовый перец, Бергамот и Нероли
- Средние ноты: Лаванда, Жасмин Самбак и Роза
- Базовые ноты: Ваниль, Карамель, Сандал и Мускус
С самого начала этот аромат о ванили. В общем-то, кроме нее я на старте ничего и не слышу - ну может еще немного цитруса (совсем чуть-чуть). Постепенно к ванили присоединяется карамельное начало. Получается нечто гастрономически-вкусное. У меня сразу же возникают ассоциации с новогодними ярмарками и трдельниками.
Технические характеристики
"Девочка" хоть и вкусненькая, но в плане техники исполнения не идеальная. Во-первых, стойкость. Она не самая лучшая, часа 3-4 максимум на коже и волосах. На одежде примерно также.
Во-вторых, "ванильная девочка" практически не шлейфит. Если я сижу за письменным столом, то только вокруг она и ощущается. Дальше по комнате совсем нет. Ну и не скажу, что звучание какое-то многогранное.
Общие впечатления
Аромат сладенький, приятный, тем кто любит ваниль должен понравиться. Но, признаться честно, я очень удивлена его сравнением с YSL и прочим люксом. Это простенькая ванильно-карамельная композиция и чего-то замысловатого я в ней не увидела.
Итог. Я рекомендую?
Любителям ванили однозначно да - у нее здесь красивое кондитерское прочтение. Тем кто к ванили равнодушен - скорее нет, чем да. Разве что ради флакона в коллекции.
Удачных вам покупок и отличного настроения!