Я люблю сочетание вкусов сладкого и солёного. Нравится сладкий привкус у мяса. Для этого либо использую сладковатый маринад для мяса, либо уже к готовому мясу подбираю соответствующий соус.
Люблю соусы Heinz. Часто беру. Долго не решалась купить именно брусничный. Боялась, что будет с кислинкой. А я кислое не люблю вообще.
Но однажды попробовала его в гостях и тогда уже купила домой. Он отлично подходит к любому тёмному мясу. Также прекрасно сочетается с индейкой. Думаю, с уткой или гусем тоже будет прекрасно.
На вид похож на густое однородное варенье или перетёртый джем с вкраплениями семян брусники. Аромат ягодный, очень аппетитный. Во вкусе нет никакой кислоты. Сладость тоже не приторная, а как раз в меру, чтобы дополнять вкус мяса. Радует натуральный состав.
И это всё-таки именно соус! Трудно объяснить, где проходит эта тонкая грань между соусом и вареньем. Но вареньем никак назвать его нельзя. Чай пить с ним я бы точно не стала)))