Всем привет!
Я продолжаю делиться с вами отличными находками среди полуфабрикатов. В последнее время мне особо полюбился такой тип продуктов - я мало времени провожу дома и мне не нужно много готового дома. Она часто портится, а выбрасывать еду мне всегда грустно. Это из советского воспитания.
Варениками я обычно разбавляю завтраки. Когда каши, омлеты, яичницы надоедают. Самые любимые - вареники с вишней под «шапкой» из сметаны.
Обычно вареники с вишней, представленные в продаже, напоминают по форме пухлые конвертики. У производителя «Сытый папа» они выглядят иначе - как объемные грибные шапочки.
Если верить картинке на упаковке (вот терпеть не могу такие приукрашивания маркетологов), то внутри должны быть спрятаны цельные ягоды консервированной вишни.
К тому же аппетитной садовой - опять же, если верить упаковке. В реальности все совершенно иначе, но об этом дальше.
Состав у этих вареников вполне приличный:
Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая. Начинка - вишня замороженная без косточки, сахар-песок, крахмал картофельный
Кбжу для такого продукта тоже ничего:
Пищевая ценность на 100г
Энергетическая ценность........................................................................................................................................................................................................ 200 кКал
Белки........................................................................................................................................................................................................ 5.5 г
Жиры ........................................................................................................................................................................................................ 1 г
Углеводы........................................................................................................................................................................................................ 43 г
С приготовлением заморачиваться не надо, главное не проворонить время и не переварить их. Вареники с вишней после их закипания варятся 5-7 минут. Я не приемлю тесто ни в каком другом состоянии кроме аль денте, поэтому ориентируюсь на минимальное время.
А теперь к реальности, которая далека от ожиданий. Сравните, какую начинку нарисовали на упаковке и что из себя представляет настоящая начинка.
Цельная вишня и джем - согласитесь, кардинально разные состояния ягод. Все вареники, которые я когда-либо покупала, имели именно ягодные начинки - из цельных консервированных ягод.
Это единственный и очень весомый недостаток вареников этого производителя. И он, увы, испортил впечатление.
При приготовлении эти вареники не разваливаются и сохраняют форму, не трескаются, не выпускают начинку - и это их весомый плюс. Многие вареники других производителей трескаются и теряют часть начинки в воде.
Здесь тесто вкусное, начинка нежная. Идеально вишневые вареники сочетаются со сметаной.
Я всегда выбираю жидкую сметану - не более 15 процентов. Считаю ее максимально вкусной. В неё удобно макать блюда, она легко ложится «шапочкой» на пельмени и вареники.
Рекомендую вареники «Сытый папа»! До новых отзывов!