Опубликовано 5 Апрель, 2021 - 16:28

Всем привет!

 

Я продолжаю делиться с вами отличными находками среди полуфабрикатов. В последнее время мне особо полюбился такой тип продуктов - я мало времени провожу дома и мне не нужно много готового дома. Она часто портится, а выбрасывать еду мне всегда грустно. Это из советского воспитания.

Варениками я обычно разбавляю завтраки. Когда каши, омлеты, яичницы надоедают. Самые любимые - вареники с вишней под «шапкой» из сметаны.

Обычно вареники с вишней, представленные в продаже, напоминают по форме пухлые конвертики. У производителя «Сытый папа» они выглядят иначе - как объемные грибные шапочки.

Если верить картинке на упаковке (вот терпеть не могу такие приукрашивания маркетологов), то внутри должны быть спрятаны цельные ягоды консервированной вишни.

К тому же аппетитной садовой - опять же, если верить упаковке. В реальности все совершенно иначе, но об этом дальше.

Состав у этих вареников вполне приличный:

Тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая. Начинка - вишня замороженная без косточки, сахар-песок, крахмал картофельный

Кбжу для такого продукта тоже ничего:

Пищевая ценность на 100г

Энергетическая ценность........................................................................................................................................................................................................ 200 кКал

Белки........................................................................................................................................................................................................ 5.5 г

Жиры ........................................................................................................................................................................................................ 1 г

Углеводы........................................................................................................................................................................................................ 43 г

С приготовлением заморачиваться не надо, главное не проворонить время и не переварить их. Вареники с вишней после их закипания варятся 5-7 минут. Я не приемлю тесто ни в каком другом состоянии кроме аль денте, поэтому ориентируюсь на минимальное время.

А теперь к реальности, которая далека от ожиданий. Сравните, какую начинку нарисовали на упаковке и что из себя представляет настоящая начинка.

Цельная вишня и джем - согласитесь, кардинально разные состояния ягод. Все вареники, которые я когда-либо покупала, имели именно ягодные начинки - из цельных консервированных ягод.

Это единственный и очень весомый недостаток вареников этого производителя. И он, увы, испортил впечатление.

При приготовлении эти вареники не разваливаются и сохраняют форму, не трескаются, не выпускают начинку - и это их весомый плюс. Многие вареники других производителей трескаются и теряют часть начинки в воде.

Здесь тесто вкусное, начинка нежная. Идеально вишневые вареники сочетаются со сметаной.

Я всегда выбираю жидкую сметану - не более 15 процентов. Считаю ее максимально вкусной. В неё удобно макать блюда, она легко ложится «шапочкой» на пельмени и вареники.

Рекомендую вареники «Сытый папа»! До новых отзывов!

Достоинства
  • Быстро и просто готовятся
  • Вкусно
Недостатки
  • Начинка не цельные ягоды, а пюре
Yunna.ekbрекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Тесто хорошее, жаль начинка подкачала...
06.04.2021
Да, оно еще тоненькое, что действительно радует. И калорийность небольшая
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также