Опубликовано 17 Февраль, 2022 - 19:38

Вареники от Ильиной с клубникой – сплошное разочарование, очень нравились вареники от производителя с вишней, поэтому решила взять на пробу еще и с клубникой.

• Место покупки – «Окей».
  • Цена – 259 рублей.
  • Вес – 450 гр.
  • Страна производитель – Россия.

Упаковка – картонная коробка с прозрачным окошком, через которое можно оценить качество вареников. Вся информация нанесена на упаковку. Коробка была без повреждений. Внутри пакет с варениками и небольшое количество муки.

Вареников – 14 штук, порции хватает на двух взрослых. Сами вареники без потеков, не слипшиеся. Качество лепки удовлетворительное и ничего не предвещает беды.

мука пшеничная в/с, клубника, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное, крахмал картофельный.

• Впечатления:

Вареники закинула в кипящую воду и варила около восьми минут, за это время большинство из них порвалось и склеилось. Начинка вытекла. Видок после варки у них крайне непрезентабельный. Подавать на стол гостям такое при выключенном свете.

Тесто серое и страшненькое на вид, легко разламывается вилкой и разрывается при варке – это сильно меня огорчило. Когда вареники остывают, то тесто превращается в резину. Насчет высшего сорта муки производитель явно погорячился. С вишневыми варениками от этого бренда таких проблем не было.

Аромат у вареников слабовыраженный. Ничем посторонним они не пахнут, как и клубникой после варки. Ни запаха, ни вкуса. Одно расстройство.

Размер средний, особенно, если сравнивать с опробованными варениками из ВкусВилла, то вареники от Ильиной выглядят крайне скромно. Мне хватило семи или восьми штук, чтобы наесться.

Начинка – клубника, попадаются целые ягоды и перемолотые. Сладость в меру, на мой вкус, даже слегка водянисто.

Думаю, что вареники лепили с замороженными ягодами, иначе непонятно почему они внутри настолько слюнявые и клейкие.

Баланс теста и начинки сбалансирован, но ни тесто, ни начинка меня не впечатлили. Оставалась только это все распутство залить сметаной и жевать уже что есть.

Недостатки:

• Разрываются при варке.
  • Начинка вытекает.
  • Водянистая и клейка начинка.
  • Тесто.

Как итог:

Вареники от Ильиной с клубникой не понравились, больше брать не буду и вам советовать не стану. При приготовлении превращаются в нечто, на каждый вареник приходится одна ягодка, а все остальное безвкусная ягодная жижа.

Даже не знаю, кого таким десертом потчевать. Не спасают вареники ни сахар, ни соль, только большое количество сметаны, но сметанку можно и отдельно поесть от всего этого безобразия.

jrcuk13не рекомендует
17.02.2022