Получить гастрономическое удовольствие не удалось, как я не пыталась понять и простить эти вареники)))
Заинтересовалась красивой упаковкой и аппетитными изображениями вареников на коробке, которые словно только что вышли из-под трудолюбивых рук талантливой хозяюшки-стряпухи))
В обещаниях производителя кстати так и заявлено:
Ручной работы
Лепка конечно красивая, краешек вареника сделан равномерной волной или спиралькой, тут уж не знаю как правильно назвать этот приём лепки теста)))
Вареники От Ильиной с вишней ручная лепка
Но уже с первого взгляда на прозрачную упаковку, видно что вареники бело-розовые, и ладно бы использовать вишнёвый сок и сделать варенички полностью розовыми, так нет, они просто в розовых пятнах.
Становится понятно, что вишня протекла, а уж почему - то ли нарушение в условиях заморозки или хранения, то ли повреждения при транспортировке, в общем секрет )
Вареники От Ильиной с вишней ручная лепка
Когда их вынимаешь из прозрачной упаковки, картина становится ещё более непривлекательной - много шубки из льда, в которой находятся вареники, сами они такие, будто их уже кто-то грыз)))
Вареники От Ильиной с вишней ручная лепка
Естественно, после приготовления писаными красавчиками вареники не становятся, все огрехи на лицо как говорится)
Вареники От Ильиной с вишней ручная лепка
Ладно, решила дать им шанс и понадеяться на великолепный вкус, который может перевесить неприглядный внешний вид, но и тут было масса недостатков.
Я варила столько, сколько положено в инструкции, но мягким стало только основное тесто, а края остались твёрдыми и сырыми, пришлось доваривать.
Вишня слишком сладкая
Вареники От Ильиной с вишней ручная лепка
Если нужно, вот немного основной информации
Замороженный полуфабрикат. Вареники с вишней это десерт. Не размораживая, опустите в кипящую подсоленную воду (на 450г продукта - 2л воды), помешивая, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите 8-10 минут при легком кипении, не накрывая крышкой. Выложите на тарелку, можно заправить сметаной. Осторожно! Возможно попадание вишневой косточки
Что по составу
Мука пшеничная в/с, вишня без косточки, вода питьевая, сахар, масло подсолнечное, крахмал картофельный.
Вареники От Ильиной с вишней ручная лепка
В общем, к сожалению, мне эти варенички вовсе не понравились, единственные плюсы которые могу отметить - это задумка красивой лепки и много вишни