Опубликовано 9 Июнь, 2021 - 15:33

Вареники с вишней – вкусное летнее блюдо, которое доступно каждому. Сама не леплю, поэтому периодически покупаю вареники с вишней от Ильиной в магазине.

  • Место покупки «Магнит у дома».
  • Цена ~ 200 рублей за упаковку.
  • Страна производитель – Россия.

Упаковка – картонная упаковка с прозрачным окошком, через которое можно оценить состояние и целостность вареничков.

Упакованы аккуратно. Никаких обломков теста или большого количества муки. На упаковке вся необходимая информация о составе, способе приготовления и сроках годности.

Вареников в упаковке – 14 штук. Мне хватает семи штук, чтобы наесться. Пачки хватает на один прием пищи для взрослых или на два раза одному.

  • Способ приготовления:

Вареники можно отваривать в воде или готовить на пару. Я традиционно отвариваю в воде в течение девяти минут. На воде» — не всегда значит «уныло» и «невкусно». Воду я немного подсаливаю. Те, что всплыли на поверхность воды, осторожно вынимаю шумовкой. Крышкой кастрюлю не накрываю.

Дольше варить не нужно иначе они могут развариться. Вареники кидаю замороженными, опускаю по одному в кипящую воду.

  • О варениках:

Аромат маловыраженный. При приготовлении явно ничем не пахнут, никаких неприятных и странных запахов.

Размер вареников крупный. Слеплены на совесть. Чистенькие и аккуратные. Некоторые оказались с потеками, но не критично. При варке такие вареники обязательно потекут и окрасят своих сородичей в тарелке.

Тесто умеренной толщины. Проваривается за время приготовления. Разлому подается, когда остывает становиться резиновым, поэтому вареники лучше есть теплыми.

Начинка – вишня. Вишенки без косточек и перемешены с сахаром. Крупинки сахара чаще растворяются в кипящей воде, но периодически хрустят на зубах. Ягоды целые.

Тесто не перебивает вкус начинки. Они в меру сладкие, но проскакивают сильно сахарные, а иногда чересчур кислые, поэтому дополнить можно сметаной или сгущенкой по вашему усмотрению.

 

  • Как итог:

Вареники с вишней от Ильиной трудно назвать идеальными, но они мне нравятся. При приготовлении остаются в надлежащем виде, не разрываются и не склеиваются в один большой ком. На каждый вареник приходится по три или четыре ягодки. К моей радости они всегда без косточек.

Разборки о том, кто придумал вареники, бессмысленны. Вареник – это тесто и готовая начинка. Тесто должно быть плотное, а начинка вкусная — все, споры все должны закончиться на этом. К покупке вареники от Ильиной порекомендую.

jrcuk13рекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.06.2021
Какие аппетитные ❤️
09.06.2021
вареники с ягодкой! очень вкусно, а лепка ещё такая красивая
09.06.2021
Если бы вишня была с косточкой - вот была бы засада. Но все равно, лучше есть осторожно.
11.06.2021
ОО! Напомнили, завтра тоже пойду такие посмотрю. Жалко только их 14 штук всего. Одна в тихую я ничего не ем, а делить с другими - придется 3 пачки брать
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также