Вареники с вишней – вкусное летнее блюдо, которое доступно каждому. Сама не леплю, поэтому периодически покупаю вареники с вишней от Ильиной в магазине.
- Место покупки «Магнит у дома».
- Цена ~ 200 рублей за упаковку.
- Страна производитель – Россия.
Упаковка – картонная упаковка с прозрачным окошком, через которое можно оценить состояние и целостность вареничков.
Упакованы аккуратно. Никаких обломков теста или большого количества муки. На упаковке вся необходимая информация о составе, способе приготовления и сроках годности.
Вареников в упаковке – 14 штук. Мне хватает семи штук, чтобы наесться. Пачки хватает на один прием пищи для взрослых или на два раза одному.
Вареники можно отваривать в воде или готовить на пару. Я традиционно отвариваю в воде в течение девяти минут. На воде» — не всегда значит «уныло» и «невкусно». Воду я немного подсаливаю. Те, что всплыли на поверхность воды, осторожно вынимаю шумовкой. Крышкой кастрюлю не накрываю.
Дольше варить не нужно иначе они могут развариться. Вареники кидаю замороженными, опускаю по одному в кипящую воду.
Аромат маловыраженный. При приготовлении явно ничем не пахнут, никаких неприятных и странных запахов.
Размер вареников крупный. Слеплены на совесть. Чистенькие и аккуратные. Некоторые оказались с потеками, но не критично. При варке такие вареники обязательно потекут и окрасят своих сородичей в тарелке.
Тесто умеренной толщины. Проваривается за время приготовления. Разлому подается, когда остывает становиться резиновым, поэтому вареники лучше есть теплыми.
Начинка – вишня. Вишенки без косточек и перемешены с сахаром. Крупинки сахара чаще растворяются в кипящей воде, но периодически хрустят на зубах. Ягоды целые.
Тесто не перебивает вкус начинки. Они в меру сладкие, но проскакивают сильно сахарные, а иногда чересчур кислые, поэтому дополнить можно сметаной или сгущенкой по вашему усмотрению.
Вареники с вишней от Ильиной трудно назвать идеальными, но они мне нравятся. При приготовлении остаются в надлежащем виде, не разрываются и не склеиваются в один большой ком. На каждый вареник приходится по три или четыре ягодки. К моей радости они всегда без косточек.
Разборки о том, кто придумал вареники, бессмысленны. Вареник – это тесто и готовая начинка. Тесто должно быть плотное, а начинка вкусная — все, споры все должны закончиться на этом. К покупке вареники от Ильиной порекомендую.