Опубликовано 19 Февраль, 2022 - 10:30

Вареники с абрикосами от «ВкусВилл» заказала через их сервис доставки, поэтому не было возможности самой осмотреть содержимое коробки, а лишь довольствоваться только тем, что принесли.

• Место покупки – «ВкусиВилл»
  • Цена – 295 рублей.

Упаковка – картонная коробка, а внутри пакет с драгоценными вареничками. На упаковке вся нужная информация о составе и способе приготовления. Есть прозрачное специальное окошечко, где можно оценить качество лепки и состояние вареников.

Вареников – 9 штук, можно разбить на три порции, но если честно, то тремя варениками я не наедаюсь, поэтому упаковки хватает на две порции.

Внутри пакета обломки теста и куски слипшейся муки, товар явно размораживался и снова замораживался.

Все это безобразие, разумеется, налипло сверху, а некоторые вареники были с потеками. К качеству лепки без претензий, а вот к хранению и транспортировке есть вопросы.

абрикос без косточки (замороженный), мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, сахар, масло
подсолнечное рафинированное, соль пищевая.

• О самих варениках и впечатлениях:

Размер – большой и пусть в названии они носят имени «Царь» как клубника, но выглядят одинаково. Вареники скорее напоминают пирожки и к ним нужно приспособиться.

Тесто умеренной толщины. Внешне выглядит прилично, без трещин. При приготовлении не разваривается, не расползаются, начинка не вытекает в кастрюлю, а варю я не дольше десяти минут в подсоленной воде.

Вареники не размораживаю, опускаю по одному в кипящую воду. За это время тесто проваривается и не остается сырым. Разлому в тарелке подается легко.

Пахнет абрикосовым вареньем или джемом. Во время варки ничем посторонним или неприятным не пахнет.

Начинка – измельченный абрикос.

Вкус сбалансированный – сладко-кислый, не приторный, в конце небольшая кислинка, которая придает изюминку. По консистенции напоминает варенье с кусочками абрикоса.

Содержимое быстро вытекает из вареников и быстро остывает. В итоге получаются вареники в абрикосовом соусе. К готовому блюду можно добавить сметанку.

Достоинства:

• Сладко-кислый вкус.
  • Не развариваются.
  • Качество лепки.

Недостатки:

• Качество зависит от партии.
  • Хранение и транспортировка.

Как итог:

Вареники от «ВкусВилл» с абрикосом понравились, буду заказывать еще, к покупке порекомендую. Их трудно назвать идеальными, но тесто не перебивает вкус начинки.

При приготовлении остаются такими же красивыми как и в замороженном виде: не разрываются, не склеиваются в один большой ком. Такие варенички не стыдно подавать на стол гостям.

jrcuk13рекомендует
19.02.2022
Какая вкуснятина ❤️
Рады, что вареники в целом вам понравились, но досадно, что несколько подвел внешний вид. Напишите, пожалуйста, дату их изготовления и номер вашего заказа - направим информацию в отдел качества. Также надеемся, что другие наши товары вовсе не будут вызывать нареканий.
20.02.2022
Дата изготовления 14.01.2022. Номер заказа №64279533-1
Спасибо за уточнение. Зафиксировали замечание для магазина.