Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Однако, здравствуйте!
Как можно быстро и вкусно готовить еду? Например, обзавестись индукционной плитой. Мы, например, недавно приобрели стеклокерамическую варочную панель ZUGEL ZEH603B.
Варочная поверхность электрическая ZUGEL ZEH603B - это современное и функциональное решение для вашей кухни. Изготовленная из черной стеклокерамики Vitro Ceramic Glass, варочная панель сочетает в себе прочность и стильный дизайн.
Общая информация:
Срок службы: 5 лет
Где купить: Холодильник. Ру, Ozon, Леруа Марлен, Яндекс.маркет и другие
Цена: 19990 рублей
Внешний вид:
Варочная панель поставляется в коробке из технического картона.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Ручки-переноски или прорезей в коробке не предусмотрено.
Внутри коробки находилась панель, зафиксированная вкладками из пенопласта и обернутая полиэтиленом.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Также из упаковки были извлечены кронштейны для установки, инструкция по эксплуатации и гарантийный талон.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Варочная панель выполнена из стеклокерамики Vitro Ceramic Glass и представлена в классическом черном цвете с метталической каймой вокруг.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Строгость и минимализм в дизайне и позволит панели вписаться в любой современный интерьер. Вес панели равен 8,2 кг (мне показалось больше).
Панель оснащена четырьмя конфорками: две обычные круглые и две двухконтурные, одна из которых имеет овальную зону нагрева.
Особенность конфорок состоит в том, что ближняя левая конфорка имеет тройную зону и позволяет готовить в посуде любого размера.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
При этом на данной конфорке можно задать мощность в 2300/1600/800 Вт.
Правая дальняя конфорка же имеет овальную форму и позволяет готовить в нестандартной посуде овальной формы, например в гусятнице.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Мощность на данной конфорке можно установить в 2000 или 1100 Вт..
Дальняя левая конфорка и правая ближняя имеют одинаковый размер и мощность в 1200 Вт.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Нижняя часть панели выполнена полностью из оцинкованного железа. На дне находятся вентиляционные отверстия, технические прорези и информационная наклейка.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Сзади к корпусу крепится кабель электропитания, около метра в длину, без вилки.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Кабель состоит из пяти проводков( жил): для подключения нагревателей и заземление.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Высота панели равна 5,2 сантиметра.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Обратите внимания, по контуру панели присутвует уплотнительная полоса.
Управление:
Управление панелью полностью сенсорное, для этого в нижнем правом углу расположена слайдерная панель управления, состоящая из следующих кнопок:
Кнопка включения/выключения
Таймер
Выбор конфорки
Регулировка мощности нагрева/блокировка
Включение/выключение внешнего контура.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Включение производится однократным нажатием на кнопку включения,при этом раздаётся звуковой сигнал и загораются индикаторы конфорок со значением "0", которые сменяются значением "-".
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Особенностью данной модели является функция "Защиты от детей". Для этого необходимо одновременно нажать на кнопки регулировки мощности.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
При этом отобразится значение Lo.
После окончания работы на панели некоторое время отображается значение "Н", что предупреждает пользователя о наличии неостывших зон нагрева (остаточное тепло).
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
При установке таймера изначально отображается значение "30", которое можно изменить с помощью слайдера с шагом в 10 минут.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Максимальное время таймера 99 минут. После установки таймера начинается обратный отсчёт, что очень удобно для отслеживания процесса.
Функция расширения зоны нагрева позволяет готовить в посуде любого размера. Для этого после выбора конфорки необходимо нажать на кнопку включения/выключения внешнего контура.
Кроме того, панель оснащена такими функциями как защита от перегрева и перелива.
Хотя к функции защиты от перелива на практике у меня оказались вопросы. Как показала практика, не достаточно просто попадания жидкости на панель, необходимо чтобы жидкость попала на разные участки плиты. Но такое у меня редкость, поэтому сложностей с этим нет вообще.
Эксплуатация:
Первое что мы сделали прежде чем готовить это, конечно же, установили плиту на ее месту в нишу.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Подключением к электросети занимались специалисты, поэтому данный ппоцесс я пояснить не могу. По времени это заняло минут 10.
Управление панелью домочадцами было освоено довольно быстро - инструкция понятная + немного практики.
С выбором посуды также не возникло сложностей ибо особых требований к ней нет, достаточно чтобы дно была было ровным и гладким.
При этом хочется отметить, что нагрев площади конфорки равномерный (мне даже удалось запечатлить момент).
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Главное правило - ставим посуду и только потом включаем, без наличия посуды нагрев не осуществляется.
На приготовление классического борща у меня уходит примерно 2 часа. Вообще было бы быстрее, но я стараюсь мясо на бульон варить дольше.
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B
Вода в трехлитровой кастрюле с куском мяса закипает примерно через 20 минут. Остальное дело техники.
С тушением и жаркой также проблем нет, одно могу сказать что на практике это происходит быстрее чем на газовой плите.
Уход:
Уход достаточно простой, главное проводить его своевременно. Отпечатки пальцев и загрязнения после приготовления пищи я убираю губкой или мягкой тканью со специальным средством для стеклокерамики.
Ну и соответственно никаких металлических мочалок, абразива, ножей с целью удаления загрязнеиий.
Вывод:
Стеклокерамическая варочная панель ZUGEL ZEH603B имеет все необходимое для ежедневного использования без излишних заморочек: простота управления, блокировка, таймер, индикатор остаточного тепла, возможность увеличения двух зон нагрева из четырех.
Кроме того, вариативность форм конфорок позволяет готовить в пoсуде не только круглoй, но и овальной формы.