Опубликовано 18 Апрель, 2022 - 09:56

Здравствуйте, меня зовут Ольга и сегодня мой отзыв будет о казалось бы банальном бытовом вопросе, но на самом деле весьма важном, о страховке против залива. Её наличие сбережёт нервы и вернёт покой.

Смотрю, на айреке страховые компании почетом не пользуются, отзывы мягко сказать не очень, но мне пока везло, я получила очень хорошую выплату по ОСАГО от Альфа, и в Ингосстрахе меня тоже не обделили. Ниже расскажу подробности.

Про страховку я начала задумываться после того, как у моих рабочих во время ремонта в квартире просочилась напольная стяжка к соседям с низу, по итогу платили неустойку, нервы потрепали не слабо так. А когда сестру залили соседи сверху, причинив весьма сильные повреждения её имуществу, то я решила, что медлить нельзя, и стала выбирать страховую компанию, как говорится, спится спокойнее, когда защищён.

На Ингосстрах я вышла после тщательного отбора, ежегодные выплаты «взносы» у них дешевле, ежели брать конкурентов. Плюс мне понравилось их приложение, простое, удобное, понятное. И по итогу я не просчиталась..

Страховка называется Платинум Экспресс (квартира) и стоит 3000 р. сроком на год.

Приобрела её я онлайн, полис загрузила прямо в телефон, не распечатывая.

И вот в один прекрасный день прихожу домой, а у меня такая картина.

Залили соседи.(
Первое, что нужно сделать, это заснять все повреждения. Второе, позвонить в управляющую компанию и вызвать специалиста для фиксации залива. Они выдадут бумагу с печатью, где будет прописано, из-за чего собственно и произошёл этот залив, кто виновник. В дальнейшем страховая компания будет уже к нему предъявлять претензии.

В моём случае это лопнул стояк с горячей водой. Из-за этого после высыхания обои аж скукожились, кое-где остались желтые пятна разводами.

После высыхания кое-где отошли стыки обоев
Остались разводы

Далее в приложение Ингосстрах (IngoMobile) я загрузила фото всех повреждений, акта о заливе, документов на квартиру и уже на следующий день мне позвонил сотрудник компании.

Загрузила фото всех повреждений в приложение Ингосстрах

Он пригласил меня в офис с оригиналами документов. По приезду я заполнила заявление, сняли копии всех доков, включая реквизиты, куда будет осуществляться выплата и отпустили домой.

Через два дня ко мне приехал оценщик. Он заполнил бумаги, сделал замер метража. По закону если даже поврежден хоть один квадратный метр помещения, считается уже вся его площадь. То есть у меня совсем немного попало на стену кухни, и чуток в прихожей, в акте о заливе указали 5 метров, на деле вышло 25.

И дальше уже по утверждённой законом схеме производится точный расчёт. Где-то через полторы недели деньги автоматически поступили мне на карту. Выплата составила 32 тысячи, чему я осталась вполне довольна, это даже больше, чем я рассчитывала.

Электронный чек о выплате так же поступил на электронную почту

А представляете, если бы этой страховки не было, пришлось бы бодаться с УК, возможно даже судиться, так как они очень неохотно идут на компромисс в таких вопросах, всё это затянулось бы на месяцы, а может и дольше..

По итогу же, две недели и проблема решена. Я очень довольна и однозначно буду продлевать страховку и дальше. Случится может всё что угодно. И хорошо, что в этот раз повреждения совсем незначительные, рулон обоев переклеить, а если бы последствия были серьезнее? С повреждением мебели, техники…

Поэтому я всеми руками и ногами ЗА, заливы это распространеннейшая проблема в многоквартирных домах, и если хочется сберечь нервы, то без страховки в наше время никак. Рекомендую.👍

Достоинства
  • Быстро и без проблем
  • Оперативная оплата
  • Удобное приложение
Занина_Ольгарекомендует
18.04.2022
Я тоже считаю такой продукт очень полезным
Удобно.👍
18.04.2022
Спасибо за отзыв, действительно полезная вещь
18.04.2022
Очень хорошо, что страховая выполнила обязательства! Мы тоже ежегодно оформляем страховки, надеюсь, не придётся воспользоваться, но должна быть.