Всем привет. Если вы читаете эти строчки, значит у вас есть домашний питомец, а может, и не один. Скорее всего он пушистый. И вы ужасно устали от шерсти на всех горизонтальных поверхностях, на одежде и в супе. Ежедневная уборка превращается в какое-то наказание. Все мы знаем, что в доме, где есть кошка, шерсть - это приправа, но хочется все же минимизировать ущерб. Первое, что приходит на ум: питомца надо побрить вычесать. Сколько у вас дома приспособлений для вычесывания? Расческа, щетка, рукавица... Дальше не будем перечислять, хорошо? Все это с легкостью заменит всего одни прибор: фурминатор.
Что такое Фурминатор?
Это ручной инструмент, оснащенный металлическими зубцами. Внешне фурминатор напоминает одновременно массажную щетку и электрическую машинку для стрижки. Его конструкция позволяет поднимать и захватывать омертвевшие шерстинки, а затем вытягивать их на поверхность.
Какие бывают Фурминаторы?
Приборы делятся на виды для:
- короткошерстных кошек
- длинношерстных кошек
- маленьких кошек
- крупных кошек
Где купить Фурминатор:
- приобрести в зоомагазине
- заказать на специализированном сайте
- заказать на Алиэкспрессе (остерегайтесь подделок)
Стоимость инструмента: от 2000 рублей и выше.
Свой Фурминатор я заказывала через интернет. Он пришел в пластиковой упаковке. Информаци на русском не было.
Внешний вид:
Он представляет собой металлическое полотно с частыми короткими зубчиками. Благодаря крошечным зазубринкам он подцепляет подшерсток и вытягивает его. Основная особенность фурминатора в том, что он никак не задевает основной остевой волос, это верхний жесткий покров шерсти. Все остальные расчески не цепляют подшерсток так же хорошо, либо попросту выдирают остевой, не задевая пух под ним.
Инструмент имеет прочную ручку с прорезиненным покрытием, которая очень удобно лежит в ладони.
На самой широкой части видим название:
Зубцы прикрыты пластиковой защитой.
Снимаем защиту, готовим инструмент к работе. Заодно рассмотрим зубцы. Они не острые, закругленные сверху, Между зубцами располагаются лезвия, срезающие не выпавший подшерсток.
Сейчас покажу вам Фурминатор в действии. Помогать нам будет господин Лоло, он же Локи. Он как раз удачно задремал, поэтому к нему можно подобраться незаметно со страшным инструментом.
Но сначала я покажу, сколько можно вычесать расческой.
Практически ничего.
А теперь вооружимся фурминатором.
Это я толком даже чесануть не успела, спящий кот схватил меня за руку. Не любит он причесываться. Но все равно можно оценить размер ухваченного.
Ив сравнении:
Не будем останавливаться на достигнутом, продолжим расчесывание.
Мне иногда кажется, что тот из котов, кого я в данный момент чешу, останется лысым, столько шерсти оказывается на зубцах фурминатора. Единственное место, где чесать этим инструментом не получается, это живот и лапы. Ну, никак не захватывает. Возможно, нужен другой размер. Но на этих местах шерсть не так сильно лезет, можно и расческой обойтись.
В доме, где есть животные, Фурминатор - это необходимость. Рекомендую обзавестись этим инструментом и сократить количество сбрасываемой животным шерсти.