Опубликовано 13 Июль, 2015 - 16:18

Всем доброго времени суток!

Хочу с вами поделится своим мнение об эфирном масле Бэй( ЭМ).

1. Что же это за зверь такой эфирное масло Бэй.

2. Сферы применения, противопоказания.

3.Мои рецепты домашних масок для волос с ЭМ Бэй.

4. Заключение.

1. Что же это за зверь такой эфирное масло Бэй.

Получают его методом паровой дистилляции из листьев лавра американского. Ягоды этого же растения, высушенные в незрелом состоянии широко известны как один из самых дорогих перцев в мире – душистый ямайский перец.

Это объясняет и его запах перичный, очень похож на запах обычной лаврушки, но немного более выраженный. Мне запах не очень нравится, но в маске он проявляет себя хорошо, дальше напишу почему.

Цвет золотисто-коричневый, консистенция достаточно жидкая ( это надо иметь в виду, когда будете использовать в маске, что бы не переборщить.) Флакон из темного стекла.

Цена около 320 рублей, покупала не напрямик у производителя.

2. Сферы применения, противопоказания.

Уникальные целебные свойства аромамасла бей базируются на тонизирующем эффекте, который он оказывает не только на работу органов и их систем, но и на метаболизм в целом. Помогает привести в норму артериальное давление у людей, склонных к постоянному гипотоническому состоянию, стимулирует выработку красных кровяных телец, налаживает как общее, так и периферийное полноценное кровообращение, является одним из самых сильных ароматерапевтических средств при анемиях.

Байевое масло на органы дыхания влияет с выраженным противовоспалительным характером, позволяет быстро справиться с простудами и инфекциями.

Стимулирует обновление, активизировать обмен веществ в ростовой зоне волоса. Стимулирует отрастание волос, сказывается на их толщине и внутренней структуре.

Как и у любого эфирного масла есть противопоказания. Перед использованием советую сделать тест на аллергию. Открыть пузырек и 7-10 вдохов.Лучше периодически вдыхать запах в течении дня. Нет одышки, тошноты, головокружения, все хорошо. И на локтевом сгибе пару капель вместе с любым базовым маслом, так как в чистом виде может вызвать жжение, но это не является противопоказанием. Наблюдаем в течении 12 часов. Все хорошо, значит пользуемся и наслаждаемся.

3.Мои рецепты домашних масок для волос с ЭМ Бей.

Данную эфирку я использую для усиления роста волос.

Вот маски которые я делаю

1.Луковая маска для волос. Не стоит пугаться. Можно делать ее хоть каждый день, волосы только спасибо скажут, но я делаю в среднем раз в неделю перед мытьем головы.

1 ст.л. сока лука, как его добывать в ссылке выше.

3-5 капель ЭМ Бэй.

Эту смесь кожу головы втираем на час оставляем под шапочкой. На длину любое масло базовое. ЭМ Бэй лучше не наносить на длину, так как оно сушит волосы. Через час смываю. Что бы не было запаха я пользуюсь гвоздичным ЭМ. Об этом опять же по ссылке. ЭМ Бэй тут тоже очень хорошо себя проявляет. Дополнительно перебивает запах лука в этой маске, поэтому после нее волосы у меня не пахнут.

2. Масляная маска. Льняное масло 5 мл, предварительно подогретое на водяной бане,я наливаю в шприц, и потом добавляю ЭМ Бэй 5 капель туда же. (Самое главное, если будете наливать сверху придерживайте пальцем дырочку для иглы, оттуда вытекает)

Все это наношу по проборам из шприца, так действительно удобней.Массирую минутки 3. На длину чистое льняное масло или можно масло кокоса+льняное, на что хватит фантазии и держу час под шапочкой. На длину лучше не наносить эфирные масла, они сушат волос.

В начале немного могут лететь волосы. Этого не стоит пугаться, волосы после масляных масок вначале летят у всех.

Благодаря маслу Бэй после нанесения кожу головы немного припекает, потом это проходит.

Маски с Эфирными маслами я никогда не наношу на ночь. Можно сжечь кожу головы, если очень хочется оставить на ночь,лучше без эфирок.

3. Шампунь. На каждые 100 мл любого шампуня 10 капель байевого масла. Подержать на голове хотя бы минут 10.

Очень важно что бы ваша маска(шампунь) не текла на лицо. Если маска попадает мне на лицо, то сразу начинает жечь.

4. Заключение.

Мне не понравилось эфирное масло бей. Очень неприятный ( для меня) запах лаврового листа. Цена не дешевая. А ожидаемого эффекта я не увидела. Рост 1-1,5 см в месяц, такой же, как и без масок. Я не рекомендую ЭМ Бей и сама пользоваться тоже больше не буду.

Как я пыталась отрастить волосы с помощью никотиновой кислоты.

Здесь полный отзыв о моем домашнем уходе за волосами.

Недостатки
  • Запах
  • Не стимулирует рост волос
Оля kisaрекомендует
Тоже пользуюсь ЭМ Бей 😊
15.07.2015
И как вам? Вы его только для волос используете?
15.07.2015
Использую только для волос, в масляных масках, очень нравится))) и заметен рост волос и новенькие волосики)))
15.07.2015
Мне вот тоже все нравится, но запах...
15.07.2015
А я к нему как то равнодушна)))