Опубликовано 25 Март, 2018 - 14:39

Увидела я этот шампунь по акции в пятерочке всего за 99 рублей. Устоять не смогла и купила, тем более ни разу не пользовалась шампунями от фруктис. Разбег полной цены достаточно большой, согласно онлайн-магазинам от 138 до 294 рублей. 294 рубля он, конечно же, не стоит.

Шампуня целых 400 мл. Хватит надолго. Скорее всего подойдет для всей семьи. Мы пользуемся с мамой им вдвоем почти уже 3 месяца, а шампунь еще не кончился.

Шампуни этой марки можно найти в любом косметическом магазине, ведь она (марка) достаточно известная и распространенная в масс маркете.

Ну упаковку шампуня вы сами видите, не вижу смысла её описывать. Скажу только, что пластик, из которого она сделана, прочный. Не просвечивает даже на свет, поэтому остатки шампуня вы сможете только ощутить по весу или по мере того, как плохо он будет выдавливаться.

У меня вот уже не очень хорошо выдавливается, поэтому делаю вывод, что шампуня осталось мало. Пришлось перевернуть его вверх дном, чтобы он стекал к крышечке.

Но из-за крышечки шампунь крайне неустойчив, т.к. крышка круглая, а не плоская. Приходится бутылек на что -нибудь опереть.

Крышка открывается довольно легко. Ногти не пострадают. Я легко её открываю боком большого пальца. Даже мокрым. Даже левой руки.

Отверстие у шампуня среднее, но, благодаря его консистенции, больше не выльется, чем надо.

Шампунь сам из отверстия не вытекает, т.к. он совсем не жидкий. Придется надавить ему (бутыльку) на бока. Консистенция средней густоты.

Шампунь белого цвета. Перломутровый. Не прозрачный.

Пенится шампунь просто превосходно! Да, по-моему, все шампуни масс маркета пенятся отлично. Из этого шампунь и расходуется экономно. Мне на мои волосы (примерно 70 см длины) хватает всего лишь 5 мл (отмеряю ложечкой). Маме с её короткой стрижкой и того меньше.

Вспениваю этот шампунь ( да и любые другие) моей баночкой для взбивания пены. Она как никто другой отлично с этим справляется. Пена получается густая, не стекает, плотная.

У кого нет этой баночки, что срочно рекомендую приобрести её.

Но и без баночки шампунь также отлично пенится и в руках.

Пены на волосах много, шапка пены. Она стекает прям. Потом вся вода в пене в этой.

Аромат у шампуня яркий. Приятный. Шампунь с экстрактом граната, поэтому, предположу, что пахнет именно им. Тем более у меня была тканевая маска с экстрактом граната, так вот она пахла один в один. Но на волосах этот аромат не остается.

А что же в шампунь еще входит помимо экстракта гранта? Можете посмотреть сами на состав

Разбирать я его не буду. Итак видно, что далеко не органика.

И что ждать от шампуня с таким составом?

Производитель обещает вот это

Дал ли мне это шампунь? Впечатления после почти трех месяцев использования

Для начала о моих волосах

Мои волосы длинные ( примерно 70 см). Естественного цвета. Я считаю, что они у меня в относительно приличном состоянии. Ведь после 7 класса я угомонилась и стала отращивать и ухаживать за волосами. Я их не крашу, не выпрямляю утюжком, не сушу феном. Периодически делаю масляные маски. Корни у меня нормальные. Мою голову 1 раз в 3 дня. Длина тоже нормальная, а вот кончики оставляют желать лучшего. Сухие и торчат. Понимаю, что надо их срочно подстричь, но мне как-то лень. Кидайте в меня тапки))

Вот мои волосы До использования шампуня. Точнее после первого мытья этим шампунем. За один раз ведь нет никакого эффекта. На волосах кроме шампуня ничего не было. Ни маски, ни бальзама, ни несмывашки. Натюрель, ептить

Заломы от резинки

От этого шампуня я ждала именно того, что он и обещал. Легкости, ощущения густоты волос, воздушности. Ведь в последнее время от всяких этих масок с маслами и прочего, я устала. Мне тяжело стало носить свои волосы, как бы глупо это ни звучало. Я прям чувствовала как они тянут меня вниз. Хотелось распсиховаться и отрезать их.

Поэтому решила я устроить им отдых. Отказалась полностью от бальзамов и масок.

Использовала только этот шампунь.

Как я уже говорила, пенится он великолепно. Проблем с использованием нет никаких.

Во время смывания его с волос, я слышу скрип. Они скрипят от чистоты. Раньше мне это нравилось. А сейчас как-то не очень, ведь по пыту знаю, если волосы скрипят во время смывания, то они будут жесткие и сухие. Нет увлажнения. Но с этим шампунем не так.

Даже во время смывания волосы мягкие, сухие тоже мягкие. Мне лично приятно трогать. Конечно, не такие мягкие как от маски хорошей, но всё же.

Но шампунь спутывает волосы очень сильно. Во время смывания у меня пальцы застревают где-то на середине длины. Потом приходится усердно расчесывать их.

А если вы ляжете спать с мокрой головой.....

У меня было так несколько раз. Знаю, что это губительно для волос, но просто времени не было. А феном я не пользуюсь. Так вот, на утро волосы все в колтунах, у меня раньше ни с каким шампунем этого не было даже утром.

Мне очень проблематично их расчесать,трачу минут 10 не меньше. Но на помощь приходит моя любимая несмывашка от глискур. С ней я справляюсь за 5 минут. Один раз пыталась расчесать и без нее, но мне просто напросто жалко стало свои волосы. Я их драла в прямом смысле этого слова.

Как я уже писала выше, волосы мою раз в 3 дня. На третий день раньше волосы выглядели не очень, распущенными их уже нельзя было оставлять. Только хвост. А сейчас я могу смело распустить волосы на третий день, и они выглядят прилично. Из этого я делаю вывод, что шампунь подсушивает кожу головы. Тем самым давая возможность реже мыть волосы. Это плюс для меня.

Но несмотря на нечастую мойку головы, шампунь всё-таки пересушил кожу головы. В последнее время я стала замечать у себя перхоть. Может быть это и не перхоть вовсе. Короче на волосах крупинки шелушащейся кожи. Благо они очеень маленькие, и я увидела их только тогда, когда пристально вгляделась в зеркало. На расстоянии их невидно. Это минус, конечно же.

Но шампунь сушит не только кожу головы, но и длину, и кончики. Это опять минус для меня. Я стала замечать, что волосы стали сохнуть быстрее, часа за 2. Когда раньше они сохли не менее 4х часов. А на айреке пишут, что если волосы долго сохнут, это хорошо. Значит они увлажненные.

Следовательно, у меня влага пропадает.

Сухость отразилась и на моих кончиках. Они итак неидеальные, а теперь вообще на них без слез не взглянешь.

Но тем не менее обещания производителя выполнились, на мой взгляд. Я больше не ощущаю тяжесть волос, что они тянут меня вниз. Я теперь их вообще на себе не чувствую. Они легкие, воздушные.

Я предполагаю, что это как раз таки из-за того, что волосы стали суше обычного, что влага из них пропадает. Естественно за счет этого они и легче и пышнее. Что и обещает производитель.

А нужна ли эта легкость ценой красоты и здоровья волос? тот еще вопрос...

Вот такими волосы стали после 3х месяцев использования

Пока еще ничего не торчит, поэтому срочно берусь использовать мои любимые масла и маски.

Короче, девочки, мой вывод по шампуню.

Этот шампунь я скорее не рекомендую, чем рекомендую. Почему не рекомендую? читайте выше.

Рекомендую тем, у кого волосы в хорошем состоянии. Рекомендую его применять как можно реже и обязательно с бальзамом или с маской! Например в качестве шампуня для глубокой очистки.

Категорически не рекомендую его девушкам, у которых сухие волосы. Шампунь сделает волосы еще пышнее и суше. Категорически не рекомендую применять его ежедневно.

Ну а вот картинка для тех, кому лень было читать мой отзыв 😊 Краткое содержание, так сказать

Для модераторов - фото шампуня моё, просто уменьшено и вставлена на картинку в виде наклейки в аватане.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Пенность
  • Хорошо промывает
  • Цена
  • Экономичность
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • -не совсем натуральный состав
  • Не для ежедневного применения
  • Появилась перхоть
  • Сушит
DarlingManyaне рекомендует
25.03.2018
отличный отзыв,хоть я и не модератор)))
25.03.2018
был у меня этот шампунь пару месяцев назад. подарили можно сказать. ничего плохого не могу сказать - волосы он мне правда будто уплотнил но вот они стали совсем какие-то жесткие... я люблю когда волос мягкий
Шикарные у Вас волосы !
25.03.2018
давно не брала эту марку
Да нууууу, я своего кота мою только самими лучшими 😁 , которые сначала на себе пробую и понимаю, что хороший шампунь, надо экономить, чтобы котику досталось 😁
25.03.2018
Сто лет Фруктис не покупала)
У меня длинные воллсы и без бальзама ни один шампунь мне не подойдет. Может быть этот тоже из-за этого волосы путал?
25.03.2018
Мне Фруктис никогда не нравились, не знаю зачем столько их рекламируют
Шампунь не очень...
Заголовок повеселил 😁
Inc аватар
Inc
Заголовок - огонь)
Фруктис не покупаю - не очень доверяю марке и, видимо, не зря. Все эти скрипы и колтуны считаю предвестниками сухости
26.03.2018
волосы красивые. жаль химией портить
26.03.2018
Забавный отзыв и фотки смешные )
26.03.2018
Один раз брала что-то от Фруктис - не зашло ))) Только Дав, только Белита только хардкор
😊 фото со львом 😁
а вообще мне не нравятся шампуни моющие до скрипа ((
26.03.2018
Думаю после этого отзыва шампунь полностью разгромлен)
Помню один шампунь делал из моих волос мочалку, так я им постирала в машинке покрывало... Оно так вкусно потом пахло)
Мне тоже это фруктис не очень понравился.
Всё с ним ясно стало 😞
26.03.2018
Много лет назад покупала шампуни этой фирмы, но они не прижились у меня.
26.03.2018
Ну а вот картинка для тех, кому лень было читать мой отзыв Smile Краткое содержание, так сказать
Улыбнули)
Я неподошедшими шампунями ещё и вещи с деликатных тканей стираю
Не хочу такой шампунь ??
26.03.2018
Мне почему не очень подходит шампуни этой марки 😞
Пересушенные волосы и кожа головы для меня неприемлемы
29.03.2018
Коллаж со львом показателен 😁
29.03.2018
заголовок повеселил 😁
30.03.2018
Я купила недавно... Хочешь/не хочешь, а пробовать буду)
14.04.2018
Так давно фруктис не брала и что-то не тянет совсем. Слушай а ты ходишь растрепашкой или волосы как-то собираешь? Длиннущие, если просто распущенных, то уже и некрасиво, как простоволосая просто растрепа. Насчет масел, тоже отошла давно, надоело эта вся канитель
Не пробовала такой шампунь
27.02.2019
люблю зелёненький с яблочком
22.02.2020
Шампунь мне этот не пошёл, спутывал длину постоянно, сушил волосы.
14.08.2020
Ого, какой универсальный!
Официальный представитель Garnier Official
22.12.2022
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваши волосы будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Для потрясающего эффекта мягких волос рекомендуем после использования шампуня наносить бальзам для волос.