Знакомьтесь, мой первый "личный" кот Тайсон переживший кастрацию в совсем нежном возрасте.
Тайсон
Сейчас моему мальчику уже 8 лет и годы его обязывают есть корма для "тех, кому за 40" и давно без бубенцов ?.
Поэтому сегодня и пойдет речь о корме Sterilised 7+ для пожилых стерилизованных кошек, компании Royal Canin.
Немного о компании:
Royal Canin — торговая марка кормов для кошек и собак транснациональной компании Mars, основанная в 1967 году в городе Гард, Франция.
Компания имеет представительства в разных странах: США, Аргентине, Бразилии, Германии, России и Канаде.
Марка Royal Canin появилась на отечественном рынке кормов для кошек и собак еще в начале 90-х годов. Корм фирмы Royal Canin довольно быстро завоевал популярность среди профессиональных заводчиков и владельцев домашних животных.
Royal Canin использует все самые новые технологии производства кормов, улучшающие усвоение и вкусовые качества продуктов.
Отношение к марке:
С кормами компании Royal Canin я знакома 6 лет, именно столько ими питается мой кот.
Менялись виды кормов, но компания оставалась неизменной. Royal Canin стал надежным помощником для меня в период болезней котика.
Вкратце расскажу какие покупали:
~ Anallergenic и Hypoallergenic DR25 (лечебные корма, при пищевой аллергии). Аллергия у кота началась на предыдущий корм Iams. Сильно лезла шерсть на голове и ушах, и только вышеперечисленные корма и лечение по назначению врача помогли нам. Именно с этих кормов и началось наше знакомство с компанией Royal Canin.
~ Sensitivity Control SC 27 (ветеринарная диета).
Когда рецидив аллергии спал, врач-ветеринар посоветовал перейти на другой "лечебный" корм, но полегче. Им кот питался примерно полгода.
~ Далее был Sensible 33 (для кошек с чувствительной пищеварительной системой) наш первый "не лечебный" корм, который покупала примерно год.
~ Sterilised 37 (для стерилизованных кошек от 1 года до 7 лет) классический повседневный корм, кот ел до 7 лет.
~ Gastrointestinal Fibre Response (корм с повышенным содержанием клетчатки при запорах) - отличный корм при запорах, особенно актуально во время принятия антибиотиков. На "ура" решает проблемы со стулом, если его нет.
И вот год назад, когда моему котику исполнилось 7 лет, перешли на Sterilised 7+, для пупсиков в преклонном возрасте.
Из выше описанного мной уже понятно, что Royal Canin производит разные категории кормов.
Разделим их по категориям:
▪ветеринарные диеты - лечебные корма (аллергия, диабет, проблемы со стулом, контроль веса, проблемы с печенью, мочевой системой и прочее).
▪повседневные корма с учетом потребностей породы кошки (сфинкс, британская, мейн кун, норвежская лесная, бенгальская, перс, сиамская).
▪повседневные корма с учетом физиологических особенностей в серебристой пачке (для профилактики образования волосяных комочков, для здоровья кожи и шерсти, полости рта, для профилактики лишнего веса и т.д).
▪корма по возрастам: от 1 месяца до 12+ лет.
▪корма для приверед, стерилизованных и тех, кто живет дома.
Непосредственно про корм...
Общая информация:
Royal Canin Sterilised 7+ для пожилых стерилизованных кошек (сухой полнорационный сбалансированный корм для кошек от 7 до 12 лет).
Royal Canin Sterilised 7+
Корм относится к разряду повседневных.
Где купить: зоомагазины, магазины при ветеринарных клиниках, ИМ торгующие товарами для животных.
1,5 килограммовая герметичная пачка из плотного не прозрачного материала, с хорошо спаянными швами, имеет застежку zip-lock, которая сохранит корм свежим и не даст высохнуть содержимому.
Royal Canin Sterilised 7+
"...в герметичных упаковках, в которые корм засыпается в специальных условиях, «под контролируемой атмосферой». Из такой упаковки удаляется кислород: это необходимо для предотвращения окисления жиров, что в итоге влияет на вкусовую привлекательность сухого корма".
Чтобы при вскрытии пачки не повредить zip-lock, открывать нужно аккуратно:
Royal Canin Sterilised 7+
Внутри пачка как будто фольгированная, или металлизированная что ль...
Royal Canin Sterilised 7+
На обратной стороне пачки указан состав, суточная норма потребления и прочие сведения о самом корме.
Royal Canin Sterilised 7+
Дату производства, срок годности и код завода- производителя корма так же можно найти с обратной стороны упаковки внизу.
Royal Canin Sterilised 7+
Храню пачки на кухне, в сухом и темном шкафу. После вскрытия пакета, корм частично пересыпаю в герметичный контейнер, так мне удобнее насыпать его в чашку, чем с большого мешка.
Рекомендации по кормлению:
Рекомендации по кормлению
В этом деле я грешна, и котику своему насыпаю почти полную чашку, доступ к которой круглосуточный. А дело всё в том, что я практикую питание: сухой + влажный корм, и коту уже нет нужны есть только сухой не отрываясь.
Запах и КОНСИСТЕНЦИЯ корма:
Корм плотный, но не жесткий, хрустящий, но не сухой, в меру маслянистый.
Royal Canin Sterilised 7+
Небольшие кругленькие крокеты (6-7 мм. в диаметре) я думаю удобны в еде котикам старшего возраста, у нас проблем с пережевыванием не возникало.
Немного кошачьего возмущения)))
Запах у корма не резкий и не острый, а если вспомнить как пахнет Вискас или ему подобные, то запах нашего корма можно назвать приятным. Меня лично не раздражает, и, если насыпать в чашку свежую порцию, аромат быстро испаряется.
Подведу итог:
Кормом я полностью довольна.
Стул у котика регулярный, нет резких запахов и нетвердостей. Пьет обычную суточную норму воды, как и всегда, жажда не мучает животное.
Шерстка блестит, зубного камня нет и самое главное нет аллергии!
Котик слегка упитан (5.5 кг), но я списываю это на гены и широкую кость ?.
У меня тоже он "подобрыш", 8 лет вместе ❤️ всё хочу написать отзыв в ветку "беспородные кошки" да не могу. Столько всего вместе пережили, что вспоминаю и до сих пор ком в горле стоит.
Тайсон восхитителен ) про широкую кость поржала, пойду своему Мейсу скажу, ему тоже давно бубенчики отрезали, и ему 8 лет... так что корм этот тоже ест )