Опубликовано 5 Май, 2020 - 22:47

год или более

Доброго времени суток всем заглянувшим!?

Знакомьтесь, мой первый "личный" кот Тайсон переживший кастрацию в совсем нежном возрасте.

Тайсон

Сейчас моему мальчику уже 8 лет и годы его обязывают есть корма для "тех, кому за 40" и давно без бубенцов ?.

Поэтому сегодня и пойдет речь о корме Sterilised 7+ для пожилых стерилизованных кошек, компании Royal Canin.

Немного о компании:

Royal Canin — торговая марка кормов для кошек и собак транснациональной компании Mars, основанная в 1967 году в городе Гард, Франция.

Компания имеет представительства в разных странах: США, Аргентине, Бразилии, Германии, России и Канаде.

Марка Royal Canin появилась на отечественном рынке кормов для кошек и собак еще в начале 90-х годов. Корм фирмы Royal Canin довольно быстро завоевал популярность среди профессиональных заводчиков и владельцев домашних животных.

Royal Canin использует все самые новые технологии производства кормов, улучшающие усвоение и вкусовые качества продуктов.

Отношение к марке:

С кормами компании Royal Canin я знакома 6 лет, именно столько ими питается мой кот.

Менялись виды кормов, но компания оставалась неизменной. Royal Canin стал надежным помощником для меня в период болезней котика.

Вкратце расскажу какие покупали:

~ Anallergenic и Hypoallergenic DR25 (лечебные корма, при пищевой аллергии). Аллергия у кота началась на предыдущий корм Iams. Сильно лезла шерсть на голове и ушах, и только вышеперечисленные корма и лечение по назначению врача помогли нам. Именно с этих кормов и началось наше знакомство с компанией Royal Canin.

~ Sensitivity Control SC 27 (ветеринарная диета).

Когда рецидив аллергии спал, врач-ветеринар посоветовал перейти на другой "лечебный" корм, но полегче. Им кот питался примерно полгода.

~ Далее был Sensible 33 (для кошек с чувствительной пищеварительной системой) наш первый "не лечебный" корм, который покупала примерно год.

~ Sterilised 37 (для стерилизованных кошек от 1 года до 7 лет) классический повседневный корм, кот ел до 7 лет.

~ Gastrointestinal Fibre Response (корм с повышенным содержанием клетчатки при запорах) - отличный корм при запорах, особенно актуально во время принятия антибиотиков. На "ура" решает проблемы со стулом, если его нет.

И вот год назад, когда моему котику исполнилось 7 лет, перешли на Sterilised 7+, для пупсиков в преклонном возрасте.

Из выше описанного мной уже понятно, что Royal Canin производит разные категории кормов.

Разделим их по категориям:

ветеринарные диеты - лечебные корма (аллергия, диабет, проблемы со стулом, контроль веса, проблемы с печенью, мочевой системой и прочее).

повседневные корма с учетом потребностей породы кошки (сфинкс, британская, мейн кун, норвежская лесная, бенгальская, перс, сиамская).

повседневные корма с учетом физиологических особенностей в серебристой пачке (для профилактики образования волосяных комочков, для здоровья кожи и шерсти, полости рта, для профилактики лишнего веса и т.д).

корма по возрастам: от 1 месяца до 12+ лет.

корма для приверед, стерилизованных и тех, кто живет дома.

Непосредственно про корм...

Общая информация:

Royal Canin Sterilised 7+ для пожилых стерилизованных кошек (сухой полнорационный сбалансированный корм для кошек от 7 до 12 лет).

Royal Canin Sterilised 7+

Корм относится к разряду повседневных.

Где купить: зоомагазины, магазины при ветеринарных клиниках, ИМ торгующие товарами для животных.

Я покупаю чаще всего тут.

Вес: на данный момент у меня упаковки по 1,5 килограмма.

Но корм также можно приобрести в упаковках 0,4 кг. и 3,5 кг.

Страна-производитель: корма производят на заводах Франции, Польши и России. Наши пачки произведены в России.

Royal Canin Sterilised 7+

Определить страну, можно по регистрационному номеру завода-изготовителя, посмотрев на строчку где указан срок годности корма.

Цена: от 260 руб. до 2300 руб., в зависимости от объема пакета и магазина.

Пример стоимости корма

В чём состоят основные особенности корма для кастрированных котов и стерилизованных кошек возраста 7+:

Sterilised 7+ помогает бороться с первыми признаками старения, благодаря комплексу витаминов и питательных веществ.

• Корм менее калориен, чтобы контролировать вес животного.

• Помогает поддерживать здоровье почек и мочевыделительную систему у взрослых кошек.

Royal Canin Sterilised 7+

Скажу сразу что в составах я не сильна, но полностью доверяю нашему ветеринарному врачу, и его выбору питания для моего котика.

Состав Royal Canin Sterilised 7+

изолят растительных белков, пшеница, дегидратированные белки животного происхождения (птица), мука из зерновых культур, растительная клетчатка, животные жиры, гидролизат белков животного происхождения (вкусоароматические добавки), рис, минеральные вещества, рыбий жир, дрожжи и побочные продукты брожения, оболочка и семена подорожника, соевое масло, фруктоолигосахариды, гидролизат из панциря ракообразных (источник глюкозамина), экстракт бархатцев прямостоячих (источник лютеина), гидролизат из хряща (источник хондроитина). ДОБАВКИ (в 1 кг): Питательные добавки: Витамин A: 17000 ME, Витамин D3: 900 ME, Витамин C: 180 мг, Железо: 37 мг, Йод: 3,7 мг, Медь: 11 мг, Марганец: 48 мг, Цинк: 145 мг, Ceлeн: 0,06 мг, Экстракт чая (источник полифенолов): 0,6 г - Технологические добавки: Клиноптилолит осадочного происхождения: 10 г - Консерванты - Антиокислители. СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ: Белки: 36 % - Жиры: 12 % - Минеральные вещества: 7,7 % - Клетчатка пищевая: 5,5 % - Фосфор: 0,73 % - EPA & DHA: 3,1 г/кг. L.I.P.: специально отобранные белки с высокой степенью усвояемости.

Упаковка:

1,5 килограммовая герметичная пачка из плотного не прозрачного материала, с хорошо спаянными швами, имеет застежку zip-lock, которая сохранит корм свежим и не даст высохнуть содержимому.

Royal Canin Sterilised 7+

"...в герметичных упаковках, в которые корм засыпается в специальных условиях, «под контролируемой атмосферой». Из такой упаковки удаляется кислород: это необходимо для предотвращения окисления жиров, что в итоге влияет на вкусовую привлекательность сухого корма".

Чтобы при вскрытии пачки не повредить zip-lock, открывать нужно аккуратно:

Royal Canin Sterilised 7+

Внутри пачка как будто фольгированная, или металлизированная что ль...

Royal Canin Sterilised 7+

На обратной стороне пачки указан состав, суточная норма потребления и прочие сведения о самом корме.

Royal Canin Sterilised 7+

Дату производства, срок годности и код завода- производителя корма так же можно найти с обратной стороны упаковки внизу.

Royal Canin Sterilised 7+

Храню пачки на кухне, в сухом и темном шкафу. После вскрытия пакета, корм частично пересыпаю в герметичный контейнер, так мне удобнее насыпать его в чашку, чем с большого мешка.

Рекомендации по кормлению:

Рекомендации по кормлению

В этом деле я грешна, и котику своему насыпаю почти полную чашку, доступ к которой круглосуточный. А дело всё в том, что я практикую питание: сухой + влажный корм, и коту уже нет нужны есть только сухой не отрываясь.

Запах и КОНСИСТЕНЦИЯ корма:

Корм плотный, но не жесткий, хрустящий, но не сухой, в меру маслянистый.

Royal Canin Sterilised 7+

Небольшие кругленькие крокеты (6-7 мм. в диаметре) я думаю удобны в еде котикам старшего возраста, у нас проблем с пережевыванием не возникало.

Немного кошачьего возмущения)))

Запах у корма не резкий и не острый, а если вспомнить как пахнет Вискас или ему подобные, то запах нашего корма можно назвать приятным. Меня лично не раздражает, и, если насыпать в чашку свежую порцию, аромат быстро испаряется.

Подведу итог:

Кормом я полностью довольна.

Стул у котика регулярный, нет резких запахов и нетвердостей. Пьет обычную суточную норму воды, как и всегда, жажда не мучает животное.

Шерстка блестит, зубного камня нет и самое главное нет аллергии!

Котик слегка упитан (5.5 кг), но я списываю это на гены и широкую кость ?.

Здоровья вам и вашим питомцам!

P.S. Также приглашаю в мои другие отзывы!

Достоинства
  • Нет резкого запаха корма
  • Отличное качество
  • Подходит для привередливых котов
  • Профилактика мочекаменной болезни
  • Профилактика ожирения
  • Сбалансированная диета
  • Упаковки разного размера
Ярославна72рекомендует
05.05.2020
И у меня кот такой же 😁 только бывший бомжик - боец, без ушка теперь
У меня тоже он "подобрыш", 8 лет вместе ❤️ всё хочу написать отзыв в ветку "беспородные кошки" да не могу. Столько всего вместе пережили, что вспоминаю и до сих пор ком в горле стоит.
07.05.2020
Тайсон восхитителен ) про широкую кость поржала, пойду своему Мейсу скажу, ему тоже давно бубенчики отрезали, и ему 8 лет... так что корм этот тоже ест )