Доброго дня. Хочу рассказать вам об увлажняющем геле для умывания от марки Dove. Приобрела это средство сразу после законченного геля от той же марки, но матирующего (он мне понравился больше).
Какие обещания на тюбике мы видим:
Эффективно очищает и одновременно глубоко (в пределах рогового слоя! Во как?) увлажняет кожу, благодаря формуле с концентрированной сывороткой NutriumMoisture™ Beauty Serum (не знаю что за зверь такой 😉 ) и витамином Е (ну тут всё понятно). Для гладкой и увлажнённой кожи после каждого умывания.
Нежный цветочный аромат и экстракт сакуры.
К сожалению, этот аромат мне все впечатление испортил. Нет, сначала он мне даже понравился, но после умывания запах довольно долго остается на коже и постепенно очень сильно мне надоел!!!
Состав, для тех кто увлекается разбором ингредиентов:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Stearic Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, Ceteareth-20, Triethanolamine, Prunus Serrulata Flower Extract, Tocopheryl Acetate, Caprylic/Capric Triglyceride, Diethylhexyl, Syringylidenemalinate, Disodium EDTA, Parfum, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Ethylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Citronellol, Geraniol.
Уф, первый раз до конца с составом ознакомилась.
Консистенция у геля очень густая. При соприкосновении с водой немного пенится.
Макияж нестойкий смоет хорошо. Сам так же хорошо смывается водой без дополнительных средств. Кожа после него мягкая, нет ощущения стянутости. Но на этом всё. Увлажнения особого не заметила. Обязательно использую после увлажняющий крем. Хорошая умывалка, но ещё раз вряд ли возьму, лучше снова возьму свой любимый матирующий гель из этой же серии от Dove.