Опубликовано 25 Март, 2024 - 13:30

Всех приветствую!

В основном я читаю детективы и триллеры, но иногда тянет попробовать что-то новенькое, открыть для себя новый жанр. Иногда это выливается во что-то интересное, иногда не очень.

Так получилось, что один месяц я несколько раз услышала упоминание о произведении А. Дюма «Королева Марго». И решила, что это знак! Хотя читать подобное не было и в мыслях.

Книгу я взяла в библиотеке. Такая классика есть везде.

Произведение достаточно объемное. Примерно 700 страниц. Точно не вспомню, так как книгу уже вернула обратно в библиотеку.

Честно сказать, я даже не знала чего ожидать от книги, так неожиданно она у меня оказалась.

Дюма я раньше не читала.

Первое, что я подумала, когда начала читать – это что сказка?

в этой книге даже иллюстрации есть

Манера повествования точно сказочная.

Но со временем я распробовала этот текст и смогла насладиться этой «страшной сказкой».

Вот правда, многие любят смотреть ужастики, чтобы пощекотать себе нервишки. А в классике всё это есть давным-давно.

Итак.

Место действия Лувр.

Выражение, что и у стен есть уши, появилось благодаря этому замку, в каждой комнате которого было подслушивающее окно или тайная комната.

События начинаются накануне трагических событий, известных в истории как Варфоломеевская ночь 1572г.

Минутка истории ❗: Варфоломеевская ночь 1572г. – резня католиками протестантов (гугенотов). Еще называют резня святого Варфоломея.

Так вот, накануне этих страшных событий происходит свадьба королевских особ.

А дальше такое началось!

Рассказать сюжет без спойлеров не получится. События разворачиваются очень быстро, одно сменяет другое как в калейдоскопе.

Скучать не придется.

Здесь будет место для любви, дружбы, предательства и интриг.

Всего будет сполна.

Просто удивительно, как автор все это придумал у себя в голове, а потом перенес на бумагу. Хотя, конечно, он опирался на реальные факты.

Вот читаешь подобное и думаешь, что лучше родиться в семье крестьянина, чем в семье его высочества))))

Как громко, радостно и лихо всё началось, так горько и печально всё закончилось для героев этого романа.

Персонажи все колоритные, прописаны до мельчайших подробностей.

В этой истории просто нет затянутых, скучных моментов.

Читаешь на одном дыхании.

В книги очень много фраз, которые можно растащить на цитаты.

Классика одним словом!

Говорят, что роман «Королева Марго» это одна из частей цикла о короле Генрихе. Но сама по себе книга самостоятельная, читать весь цикл не обязательно.

Я вот пока точно не планирую.

Но возможно присмотрюсь к «Трем мушкетерам».

Если вы любите скандалы, интриги, сплетни, вам понравится.

Если вы любите приключения верных друзей, вам понравится.

Если вы любите романтические истории, вам понравится.

Если вы любите ужасы и пытки, вам понравится.

Да! Однозначно, да!

Достоинства
  • Захватывающая атмосфера
  • Интересно и легко читается
  • Основан на реальных исторических событиях
Недостатки
  • Хочется чтоб она никогда не заканчивалась!
pink horseрекомендует