Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 20:45

Доброго времени суток всем!

Сегодня я хочу рассказать вам о книге "Королева Марго", которую написал всем нам известный Александр Дюма. Книга рассказывает историю Маргариты де Валуа, которая выходит замуж за Генриха Навварского в политических целях. Эта книга рассказывает о Франции XVI века. Любовь на фоне политических войн протестантов и католиков. Любовь и престолу и любовь к врагу. Королева Марго была исторической личностью, а именно дочерью известной Екатерины Медичи.. Но хватит сухих фактов..

Книга очень тяжелая.. Меня нелегко чем-то тронуть, но тут я все-таки пустила слезу. Ах, Дюма, Дюма.. Великий человек. Да, книга полна имен и фактов. Да, могут быть исторические несостыковки, но давайте не будем забывать, что, прежде всего, это историческое произведение. Маргарите присуще истинная королевская холодность, скрывается ли за этим хрупкость натуры? Я думаю, да..

На обложке книги актриса, сыгравшая Марго в фильме 1994 года - Изабель Аджани.

Цитаты:

Я засмеялся и стал безоружен.

Я вдвойне неприкосновенна - как женщина и как королева.

Вот, Анрио, положение королей: они не могут ни жить, ни умереть, как хочется.

Не будем поминать прошлое, сейчас меня торопит настоящее, меня пугает будущее.

Женщина никогда не прощает другой женщине,отнявшей у неё хотя бы и нелюбимого мужчину.

Для королевы ты лишь прихоть, а королева для тебя - мечта, не больше. Сложи голову за любовь, дорогой мой, но не за политику.

Что за несносная жизнь! Все время какие-то крайности, никакой твердой опоры, то барахтаешься в воде на глубине ста футов, то летаешь над облаками – ничего среднего!

Тем, кому понравилась книга советую взглянуть на то, как сами французы видят эту историю.

Рекомендую к просмотру экранизацию Патриса Шеро. Для меня это бесподобное воплощение великого шедевра!

Мои отзывы на книги:

Ф.Ницше Так говорил Заратустра

А.Рэнд Антлант расправил плечи

М. Ю Лермонтов Герой нашего времени

C Вами была Я

Спасибо всем за внимание!

Всем спасибо!

Достоинства
  • Невероятно красиво
Audrey_Horneрекомендует