Доброго времени суток! Я приобрела утюжок VITEK пару лет назад. Выпрямитель для волос вещь не первой необходимости, но все-таки иногда он нужен.
Выпрямитель волос VITEK VT-2309
Внешний вид и некоторые характеристики:
Прибор находится в коробке (которую я уже утилизировала), имеет чехол для хранения. Корпус выпрямителя белого цвета, на нем есть надписи Black/White, а также Aqua Ceramic. Вторая надпись говорит о том, что утюжок имеет керамическое покрытие, которое препятствует пересушиванию волос при нагреве.
Щипцы на пружинке, приходят в движение при легком нажатии. У основания расположен фиксатор, который удерживает пластины в закрытом состоянии.
Выпрямитель волос VITEK VT-2309
Выпрямитель имеет черный экран, который при включенном состоянии загорается синими буквами и цифрами. На верхней пластине сбоку расположены черные кнопки. Маленькая кнопка для включения и выключения прибора, большая - для регулирования температуры. Температурный режим можно варьировать от 150 °C до 230 °C.
Нагревательные элементы черные, находятся на пластинах с внутренней стороны. Они достигают высокой температуры очень быстро, примерно за минуту.
Шнур достаточно длинный (1.8 см). Вес небольшой, легко и удобно держать в одной руке.
Информация от производителя:
Великолепным образцом современной техники является выпрямитель для волос VITEK VT-2309 BW. Его рабочая поверхность может нагреваться до 230 градусов, чего достаточно для распрямления самых грубых и твердых волос. Так что, вы сможете тратить меньше времени при создании такой прически, о какой давно мечтаете. Очень удобно, что выпрямитель для волос VITEK VT-2309 BW снабжен специальным экраном, на котором высвечивается температура рабочей области. Керамическая поверхность щипцов выпрямляет волосы максимально бережно и безопасно. Так что, вы наверняка никогда не будете сожалеть о подобном приобретении.
Пластины выпрямителей закреплены на пружинах, что делает их плавно-подвижными и более сбалансированными. Плавающие пластины позволят волосам равномерно распределяться по поверхности пластин и бережно удерживать пряди без защемления. Технология обеспечивает легкое скольжение, равномерное давление на волосы и предотвращает заламывание волос при выпрямлении.
РТС - (Positive Temperature Coefficient). Нагревательные элементы РТС Heating Technology созданы на основе полупроводниковых компонентов. Их сопротивление мгновенно возрастает, когда температура превышает допустимый предел. Особенные характеристики этих полупроводниковых компонентов - зависимость температуры от сопротивления, что позволяет приборам для укладки волос VITEK на базе PTC Heating Technology быстро стабилизировать температуру, не перегреваться и не пересушивать волосы, сохраняя их здоровье и красоту.
Уникальная формула Aqua Ceramic равномерно распределяет тепло по нагреваемой поверхности, предотвращая пересушивание волос и сохраняя их естественную влагу. Покрытие Aqua Ceramic позволяет теплу равномерно распределяться по поверхности нагревательных пластин, обеспечивая щадящее воздействие на волосы. Одновременно с этим уникальная формула Aqua Ceramic в сочетании с оптимальной температурой «запечатывает» чешуйки волос, сохраняя таким образом их естественную влагу. В результате волосы не пересушиваются, сохраняя свою красоту и здоровый блеск.
Мой опыт использования:
Сейчас я пользуюсь утюжком крайне редко, в основном для выхода в свет. Хотя, раньше эксплуатировала выпрямитель чуть ли не каждый день. Мои волосы длинные, непослушные, слегка волнистые. Они легко становятся кудрявыми после косичек и жгутов.
Перед использованием выпрямителя желательно обработать волосы термозащитным средством, это может быть спрей, флюид, крем или что-то в этом роде. Выпрямляю и сушу волосы феном нечасто, поэтому такого средства у меня сейчас нет. Для разглаживания волос я обычно устанавливаю средний температурный режим: 170-180 °C. Щипцами я обхватываю прядь волос и веду по ним сверху вниз. Прибор скользит по волосам хорошо, нигде не цепляется. Достаточно один раз провести плойкой по волосам, чтобы идеально выпрямить их. Щипцы сильно нагревают волосы, поэтому нужно быть осторожнее, чтобы не обжечься. Если не передерживать утюжок в одном положении, то запаха паленых волос вы не почувствуете. На всю процедуру у меня уходит около 7-10 минут.
После выпрямления волосы выглядят гораздо более ухоженными и блестящими. Можете убедиться в этом сами:
Выпрямитель волос VITEK VT-2309
К минусам могу отнести не самое хорошее влияние на структуру волос. Не советую прибегать к частому использованию такого прибора во избежание пересушивания. Когда я постоянно пользовалась утюжком, мои волосы были похожи на солому, особенно кончики. Прилагаю фото, которое делала год назад после выпрямления:
Выпрямитель волос VITEK VT-2309
Также, хочу предупредить, что короткие волоски, которые находятся в фазе начального роста, после термической обработки могут торчать во все стороны. И еще, нежелательно выпрямлять челку. Как-то раз моя мама попробовала разгладить челку выпрямителем, нужно было видеть этот результат.
Могу сказать, что для создания волнистых локонов данная модель утюжка не подойдет.
Место покупки: М-Видео.
Цена: 1000 руб. (сейчас цена поднялась до 1800 руб.)
Производитель: КНР.
Выводы:
Выпрямитель VITEK VT-2309 неплохо справляется со своими прямыми обязанностями. Лаконичный дизайн, простота использования, доступная цена значительно перевешивают минусы прибора. Если вам необходимо выпрямить волосы без больших потерь, то советую присмотреться. Качество VITEK VT-2309 отличное, мне служит верой и правдой уже 5 лет. Рекомендую!