Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 18:37

Всем здрасьте))

Расскажу вам о моей новой любви - это пилинг (а в простонародье попросту "скатка") от TONY MOLY. Это моя вторая опробованная скатка (естественно я уже попробовала персик от Baviphat). Так вот - рядом они не стоят. У пилинга нежный аромат - сладко/цветочный; по консистенции - гелеобразный, полупрозрачный. У меня было 2 пробничка (по 3 мл каждый), хватило приблизительно на 8-9 применений.

Из обещаний производителя:

Комплекс из 14 экстрактов лекарственных растений и экстракт кактуса оказывают увлажняющее и питательное действие, омолаживают кожу. Растительные экстракты защищают кожу от негативного действия окружающей среды, оказывают профилактическое действие фотостарения. Cнимают покраснения и раздражения.

Активные компоненты:

Розовая вода – дарит коже увлажнение и тонизирует её, устраняет шелушения и сухость.

Экстракт одуванчика – обладает противовоспалительным и ранозаживляющим эффектами. Отбеливает кожу, уменьшая её пигментацию.

Экстракт сакуры – мощный природный антиоксидант. Оказывает антисептическое, противомикробное и противовоспалительное действия. Освежает кожу.

Экстракт хризантемы – увлажняет и питает кожу, делает её гладкой и нежной.

Экстракт календулы – противомикробное средство, помогает бороться с сухостью, шелушениями, угревой сыпью.

По действию - скатка на самом деле чуточку отбеливает (ну любят корейцы белую кожу!))), и подсушивает воспаления.

У меня комбинированная кожа склонная к жирности + чёрные точки, поэтому хочу-не хочу, а мне надо использовать скрабы или пилинги хотя бы 1 раз в неделю, а ещё лучше - 2 раза. Сейчас уже (славабогу) такой уход вошёл в привычку)))

Применять очень просто - очищаете лицо от косметики, хорошенько насухо вытираете и наносите на лицо, прямо как крем - избегая области вокруг глаз. В инструкции сказано, что надо выждать 1-2 минуты, а потом уже массажировать, но я почти сразу после нанесения начинаю скрабировать. Скаткой такие пилинги называют не просто так - в процессе массажа пилинг отшелушивает старый эпидермис (кожу) соединяясь с ним, в итоге у вас на лице остаются грязно-белые комочки, которые потом нужно просто смыть.

Это один из самых нежных пилингов, которые я пробовала, но в тоже время - он очень хорошо очищает кожу. Думаю, что идеально подойдёт даже для чувствительной кожи. Обязательно куплю полноразмерную версию, и конечно же рекомендую всем (хотя бы попробовать в тестере).

06/10/14 если сравнивать с ананасовой скаткой от SKINFOOD то могу сказать, что TONY MOLY мне нравится немного больше (она больше подходит для жирной/нормальной кожи)

Достоинства
  • Отлично очищает
Элли_Срекомендует
23.09.2014
Что-то даже не обращала внимание на такой у TONY MOLY. 😕
23.09.2014
я б тоже сама не купила - девочка, у которой заказывала пробники порекомендовала
Интересно 😊 А у меня такой же пробник от этой марки, только пенка лежит. Ждет своего часа 😉
28.02.2015
Многие его хвалят. Я пока еще не пробовала.
28.03.2015
А там отшелушивающие частички есть?
28.03.2015
rityxa, нет-нет, корейские пилинги - это не пилинги в нашем понимании.... обычно в них содержатся фруктовые кислоты и целлюлоза, но никаких абразивных частиц (в смысле механических крупинок).... в общем, очищение идёт за счёт состава, и такие пилинги можно использовать и на чувствительной и на тонкой коже......
29.02.2016
ищу хороший пилинг, но бережный - на днях сходила на компьютерную диагностику, обнаружился купероз. Травмирующие гоммажи и, уж тем более, скрабы, противопоказаны категорически... а с моей комби-кожей без нормального очищения коже никак не обойтись. нужно попробовать эту скатку)