Всем привет! Вазелин у меня всегда порождает интересные мысли, что такое вазелин, для чего он и вообще кто его придумал. Немного предыстории:
Изобретатель: Роберт Чезбро Страна: США Время изобретения: 1878 г.
Название «вазелин» было запатентовано в США как торговая марка и торговый знак 14 мая 1878 года. Всем известное косметическое и лечебное средство изобрел и запатентовал эмигрировавший в Америку английский химик Роберт Чезбро. В этом изобретении ученому «помогли» нефтяники.
Итак, вазелин, это название в переводе с греческого вазесс и лине, то есть вода и оливковое масло. Именно так и переименовал Чезбро свое изобретение, а изначально вазелин был назван как нефтяное желе и в аптеке именно из-за названия люди его боялись покупать. Оно и понятно, мазать на себя непонятно что и для чего...
Но, вернёмся к Вазелин Косметический ZIAJA Белый white vaseline
Вазелин Косметический ZIAJA Белый white vaseline
В данном случае это уже не жестяная баночка таблетка, а компактная пластиковая с удобной открывашкой.
Вазелин Косметический ZIAJA Белый white vaseline
Вес 30 млн, его хватает на долго.
Вазелин Косметический ZIAJA Белый white vaseline
Лично я применяю вазелин для устранения сухости губ. Отлично помогает! Также при сухости рук и других частей тела.
Вазелин Косметический ZIAJA Белый white vaseline
Вазелин не имеет запаха, цвет белый, консистенция жирная, питательная. Это мой незаменимый помощник в борьбе с сухостью. Ещё вазелин отлично лечит ожоги, раны.
У вас все ещё нет вазелина? Тогда вперёд за покупкой 😉