Сегодня хотелось бы поделится с вами, дорогие друзья и читатели, моим впечатлением о передаче "Еда живая и мёртвая". Я отношусь к тем людям, которые иногда в большей иногда в меньшей степени следят за своим питанием. Не могу сказать, что я полностью исключаю вредные продукты из рациона, но все таки стараюсь уменьшить их количество.
Программу первый раз увидела в интернете на сайте телеканала НТВ. Суть её понятна уже с её названия, речь идёт о еде приносящей прок и ту которая, порой незаметно, вредит нашему здоровью. Именно тот выпуск который я посмотрела был о холестерине и его пользе для организма, да-да именно пользе. Как выяснилось, люди которые не употребляют холестерин начинают страдать слабоумием. Но признаться честно я это уже знала и меня такая информация ни сколько не удивила. Также было рассказано, что и как забивает наши сосуды, если не холестерин. Была затронута тема долголетия и раскрыт секрет рациона который этому способствует. Не обошли вниманием и вегетарианцев, которые в принципе продукты животного происхождения не едят и закупоривать сосуды им нечем, но не тут то были, анализ показал не самый лучший результат. Узнать все секреты и подробности можно посмотрев программу.
Передача вроде нужная и информативная и тема животрепещущая, а меня она не зацепила. Во время её просмотра, я делала косметические процедуры и поймала себя на том, что поглядываю на часы, скорее бы все завершить и переключит на что-то более стоящее. Да, тема была важная, но подача материала не интересная. А отрубленная свиная голова горящая в огне, вообще мягко говоря удивила. Тут уж явно ребята перестарались. Наверное нужно было чем то занять эфирное время.
Рекомендовать к просмотру все таки буду, там действительно есть стоящая внимания информация о том, как обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, но как минимум половину программы показывают какую-то ерунду.