Доброго времени суток, девочки и мальчики! Да-да, мальчики, вы не ослышались, ведь интимные мета есть не только у девочек. Уверена, что тема гигиены актуальна всегда и для всех 😊
Раньше для этих целей я всегда покупала известный всем Лактацид, но увидев в магазине на полочке мягкий гель для интимной гигиены "Я самая", решила купить, попробовать и сравнить, а вдруг нет разницы, тогда зачем платить больше? 😊
Для Вашего удобство отзыв разбит по пунктам:
☆ Стоимость / где купить
☆ Результат
☆ Преимущества / недостатки
_____________________
Стоимость / где купить
Я такой гель покупала в Ашане, но встречала и в аптеках, и в Новексах и других сетевых магазинах. По-моему, такой гель можно даже на вилдберрис купить.
Цена - 80 рублей.
Производитель - Россия.
________
Упаковка
Средство содержится в миленьком бело-розовый удобном флаконе с дозатором. Одного нажима хватает на одно применение. Радует, что не приходится заморачиваться с откручиванием и закручивание крышки, переворачиванием бутылька. Просто нажали - и готово.
Объем - 265 миллилитров.
_______________________
Обещания производителя
Мягко и нежно очищает, помогает сохранить свежесть и комфорт весь день.
Гипоаллергенная формула геля содержит молочную кислоту, которая поддерживает естественный уровень pH слизистой интимной области, способствует снятию дискомфорта и раздражения.
Экстракт высокогорного ириса обладает успокаивающим действием.
Протеины шелка делают кожу мягкой и нежной, защищая от сухости и обезвоживания. Д-пантенол способствет восстановлению клеток.
Заманчивые обещания, судя по которым после использования жизнь засияет новыми красками.
______________
Состав и разбор
Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betain, Cocamide DEA, Sodium Chloride, Styrene/Acrylates Copolymer, Glycerin, Hydrolyzed Silk Protein, Экстракт ириса, D-Panthenol, Propylene Glycol, Мочевина, Lactic Acid, 2-Na EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, Hexyl cinnamaldehyde
В составе присутствуют обещанные молочная кислота, протеин шелка и экстракт ириса - это радует. Но они находятся ближе к концу состава, а это означает, что их действие очень незначительно.
Зато на первом месте всеми НЕлюбимые канцерогены и консерванты - это, конечно же не есть здорово, но средство и не претендует на звание натурального продукта. Так что, здесь не упрекнешь.
______________
Использование
Не смотря на то, что средство содержит агрессивные ПАВ, гель действительно очень мягкий, как и указано в названии. Имеет цветочный аромат, легкий и ненавязчивый.
Легко пенится, пена получается очень нежная, кремовая.
При использовании не возникает неприятных ощущений или раздражения. Полностью комфортное и приятное средство.
По ощущениям не отличить от лактацида, да и по составу тоже не особо отличается.
Но, конечно с гелем для душа не сравнить, у меня от обычного геля для душа жуткое раздражение в интимной зоне, а если туда попадет ейвонский гель, то хоть вентилятор потом направляй, жжение и дискомфорт обеспечены на полдня.
_________
Результат
Мне мягкий гель для интимной гигиены "Я самая" понравился, не вызвал аллергии, раздражения, дискомфорта, отлично справился со своей задачей интимной гигиены.
В будущем, возможно, испробую другие средства из этой линейки.
_______________
Плюсы и минусы
+ выполняет обещания производителя
+ цена/доступность
+ аромат
+ не вызвал аллергии/раздражения
- содержит агрессивные ПАВ
А если вы любите поговорить на интимные темы, то прошу СЮДА или СЮДА
Всем хорошего настроения и всем пока-пока 😊