Опубликовано 15 Июль, 2020 - 15:41

полгода или более
    2800 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Искала универсальный барьер-ограничитель, чтобы сначала использовать на взрослой двуспальной кровати, а позже (когда переселим дитё) - на детской с размером матраса 120×60.

По моим подсчётам, идеальным был барьер шириной 90 см, объясню, почему. При установке на наш детский манеж бортика шириной 90 см оставался бы удобный проём, чтобы ребёнок мог спускаться и подниматься сам. Такой барьер я не нашла, и выбор остановила на виновнике отзыва с шириной 95 см, высотой 45 см.

Что пишет о нём большинство интернет-магазинов:

• Безопасный и надежный блокирующий механизм.
  • Удобная функция откидывания — легко взять ребенка с кровати и заменить постельное белье.
  • Простая сборка.
  • Подходит для матрасов шириной от 75 до 90 см, длиной от 150 до 200 см, высотой до 26 см.
  • Подходит для кроватей с реечным дном и т.д.
  • Не подходит для кроватей, в которых матрас крепится к подъемной части конструкции, а также для вторых ярусов двухъярусных кроватей.
  • Возраст: от 1,5 до 5 лет.

1. Поскольку матрас на нашей двуспалке шире рекомендованных производителем, мы собрали Y-образную металлическую раму без детали-"якоря" и просто прижали её матрасом. Раму под ним моё 53-килограммовое тело не ощущает. Супруг весит 84 кг, он тоже не чувствует дискомфорта (матрас жёсткий высотой 23 см)

Наш матрас "утоплен" в кровать на 15 см. Обратите внимание на фото: если царги вашей кровати с внутренней стороны выше 15,5 см, бортик не встанет.

Чем выше ваш матрас, тем меньше становится рабочая высота бортика. Важно помнить, для чего нужны подобные ограничители: это не преграда для детей, которые резвятся на кровати, а страховка от СЛУЧАЙНОГО падения во время их сна.

2. Сразу же примерили бортик на детский манеж. Несмотря на мои опасения, проём оказался достаточно широким, чтобы спуститься, и довольно узким, чтобы нечаянно выпасть в него во сне. Во всяком случае, для двухлетнего в меру упитанного ребёнка:

Y-образная рама поместилась под матрас (легла по ширине впритык на реечное дно). Однако достаточно лёгкий матрас 60×120см может опрокинуться вместе с бортиком, поэтому лучше умелым папам (или умелым мамам...) закрепить раму ПОД реечным дном кроватки, для этого понадобится смекалка и материалы, не входящие в комплект (всё-таки производитель не рекомендует использовать бортик на кроватях шириной менее 75 см). Тогда и металлические трубки рамы под матрасом малышу мешать не будут.

3. Полезная ширина бортика не 95 см, а 90-91,5 см. Чем выше, тем меньше. Остальную ширину "делают" механизмы складывания с кнопками:

4. Механизм блокировки положения удобный, но НЕ беззвучный. Щелчок - это хорошо для безопасности, но закрыть/откинуть бортик, когда малыш спит, бесшумно у меня не получается.

5. Так и хочется нашить поролон на верхнюю часть рамы. Сын несколько раз лбом бился об неё - приятного мало...

Да, есть минимальные недочёты, но я повторила бы покупку ограничителя Munchkin. Хоть муж и отговаривал: очень хлипкой показалась ему конструкция, да и развернутых отзывов в интернете было мало.

Достоинства
  • Механизм откидывания
  • Подходит для многих кроватей
  • Сетка для циркуляции воздуха
  • Удобно использовать
Недостатки
  • Нет защиты от ударов
KimLarLрекомендует