Котородители и многоуважаемые хозяева домашних питомцев, welcome на страничку этого отзыва, ведь вам наверняка будет интересно, как еще можно улучшить жизнь домашних животных и предотвратить неприятности в жизни любимца😉
Показываю свою (не побоюсь этого слова) золотую покупку в ветеринарной аптеке – капли от блох и клещей Intervet Бравекто Плюс для кошек 2,8 – 6,25 кг.
С чего все началось
Рассказывала уже в рамках отзыва на суспензию Суролан, что прекрасным пятничным утром меня встречает Тоша, а у него на лапе «вона чего»:
Начало аллергических проявлений
Паника - первая попытка вылечить «это» в первом попавшемся веткабинете - потраченные впустую деньги, силы, время - и никаких видимых улучшений😢
Вторая попытка понять «что это» - посещение настоящего ветеринара-дерматолога - подозрение на дерматит, вызванный аллергией кота на кожных паразитов🤔🧐
Каких таких паразитов?
Мой кот – домашний, в жизни ногами своими по улице не ходил!
Наверняка, многие владельцы домашних котиков и кисок так же как и я рассуждают, что если питомец всегда сидит дома, не соседствует и не общается с другими животными, не выходит за пределы квартиры ни на шаг и даже на даче не бывает – какие нафиг блохи⁉️
А вот такие – обыкновенные, и даже если не блохи, то клещи и другие паразиты, которые живут в коже питомца, попадают туда с обуви (с улицы приносите на сапогах), дорогие мои котоотцы и котоматери.
В качестве первого же потенциального диагноза врач-дерматолог поставила «аллергический дерматит» и первым же лекарством в лечении назначила единоразово капли от блох и клещей Intervet Бравекто Плюс для кошек по весу, а вес у нас оказался 5 кг 300 гр, и мы автоматом попали в категорию Котов «средних пород» от 2,8 до 6,25 кг🐱
Фактическая информация о Бравекто Плюс
MSD Animal Health (США)
Гарантия в виде 12 недель защиты от блох, клещей, нематодов и сердечных гельминтов
В комплект входит 1 пипетка или 0,89 мл
Состав препарата та еще «химоза», ну а что вы хотели?😺
В 1,0 мл препарата содержится 280 мг флураланера, 14 мг моксидектина и вспомогательные вещества: бутилгидрокситолуол, диметилацетамид, глюкофурол, диэтилтолуамид, ацетон. 1 пипетка (0,89 мл) «Бравекто Плюс 250 мг/12,5 мг» содержит 250 мг флураланера и 12,5 мг моксидектина.
Как видно из описания, основными элементами препарата являются:
Моксидектин-это антигельминтный препарат, используемый у животных для профилактики или борьбы с паразитическими червями (гельминтами), такими как сердечные черви и кишечные черви, у собак, кошек, лошадей, крупного рогатого скота и овец. Моксидектин убивает некоторые из наиболее распространенных внутренних и внешних паразитов, избирательно связываясь с глутамат-зависимыми хлорид-ионными каналами паразита.
Кратко аннотация и инструкция по применению имеется на оборотной стороне упаковки препарата:
Оборотная сторона упаковки
Ну а ниже я вам расскажу, как им пользоваться😉
Как мы обрабатывали Тошу
Забегая вперед, сразу скажу, что несмотря на высокую стоимость микро-пипетки с препаратом, у меня не было сомнений в пользу ее приобретения: для альтернативы врач-дерматолог прописал нам еще вторым пунктом препарат «Адвокат» (он применяется вместо одного раза – целых 3, с определенными интервалами, и в совокупности стоить будет даже дороже плюс «сожрет» у вас и у ваших любимцев силы, время, ресурсы одним словом).
В общем, мне удалось урвать фактически последний флакон препарата еще за предыдущую цену в ветеринарке, в интернет-магазинах он уже стоит дороже на наш вес.
Стоимость
Так как Бравекто Плюс - продукт американского производства, то есть определенные сложности с его наличием и конечно же с растущей ценой на товар.
Вернемся к препарату: содержимое компактно сложено в коробку и представляет из себя герметично упакованную в свой пакет пипетку и подробную инструкцию по применению:
В инструкции четко описано, как открыть пипетку, куда наносить препарат, обозначены важные ограничения: животное не должно умудриться слизать препарат с себя, либо нужно развести двух питомцев, которых обрабатывают единовременно, чтобы они не смогли слизать «химию» друг с друга.
Подробная инструкция по применению
Так выглядит упакованная пипетка с препаратом Бравекто Плюс:
Упаковка с пипеткой препарата внутри
Оборотная сторона упаковки
В руках у меня мини-тюбик, похожий чем-то на формат упаковки клея «супермомент», только еще меньше😺
Пипетка с препаратом
Важно: у препарата есть крышка, но она не снимается с тюбика⚠️ Единственное, что от вас требуется - повернуть эту крышку вокруг своей оси либо по часовой стрелке 🔁 либо против часовой стрелки 🔄 Да, поворачивается крышка с трудом и туго, нужно приложить силу, но женским рукам это точно подвластно😉
Неснимаемая крышка пипетки
Далее остаётся дело за малым:
нащупать основание головы кота (там он точно не сможет слизать препарат)
Основание головы
раздуть шерсть на пробор, чтобы появилась голая кожа
перевернуть пипетку вниз крышкой
выдавить препарат на кожу
После процедуры я просто надела «елизаветинский воротник» на Тошу и на этом всё.
Тоша после процедуры
Как кот перенес обработку
В целом, общий настрой Тоши виден на фото выше: после процедуры кот просто остался спать на столике.
Многие пишут, что в качестве «побочки» кот может сильно чесаться: да, мой Тоша тоже порывался дотянуться до основания черепа 🤣 Но у него ничего не получилось: так как это физически невозможно (я капала препарат не в холку а чуть выше, где начинается голова) + у нас был воротник, который защищает кота от собственных же травм😉
Где-то через день день чесотка нас отпустила, а на третий день после обработки ушла «липкость» с места нанесения препарата.
Слипшаяся шерсть в месте нанесения на 2-й день
Самое главное, кота можно было трогать и взаимодействовать с ним сразу после процедуры (очень много препаратов разрешают «потрогать» кота только на 3-й день после обработки, до этого предостерегают хозяев от контактов с животным).
И еще главнее главного – нашей ноге уже на 4-й день после обработки стало лучше: сошла краснота, ушло воспаления, начала образовываться болячка🤩
4-й день после о работки
Итог:
Препарат дорогой, уходящий с рынка, но максимально безопасный и эффективный, требующей минимум затрат в плане времени и сил✔️
Рекомендую, и если он будет на рынке – повторю.
Балл в рейтинге снимаю исключительно из-за стоимости и её потенциального повышения.