Моя кошка выезжает на дачу каждое лето, поэтому защита от блох и клещей ей необходима. Характер у неё премерзкий - не даёт ничего с собой делать. Поэтому средство, которое действует целых 12 недель меня сразу заинтересовало.
Муся - настоящая недотрога и истеричка
Есть обычные капли Бравекто, а есть "Бравекто Плюс", которые кроме блох уничтожают и глистов. Правда, не любых, как мне объяснили, а только круглых. Но это тоже очень здорово, потому что дать ей таблетку внутрь почти невозможно.
Итак, "Бравекто Плюс". Стоит просто ураган, я купила за 1360 руб в вет.аптеке, потом только узнала, что в интернете можно найти дешевле. Но не намного. Получается примерно 450 руб за месяц защиты.
Капли от блох которые действуют 12 недель
В упаковке лежит крошечная пипетка и гигантская инструкция.
Целиком её, наверное, читать не обязательно, информация больше для ветеринаров, но основные моменты приведу здесь. Во-первых, рекомендуется капать капли не на холку между лопатками, как все привыкли, а на шею. Что логично - там, у основания головы, кошка точно не сможет их слизать и отравиться.
Во-вторых, пипетка открывается необычным способом. Не надо ничего отрезать/прокалывать/снимать колпачок. В колпачке уже есть дырочка и после поворота колпачка пипетка готова к использованию. Никакого щелчка, ничего.
На всякий случай выложу здесь фрагмент инструкции, где указаны возможные побочные эффекты на капельки. Но в ветеринарной аптеке их предлагали как самые современные и безопасные. У моей кошки не было абсолютно никаких реакций - ни местных, ни общих.
Пипетка упакована в очень плотный фольгированный пакетик.
Есть линия отрыва, можно вскрыть без ножниц
Пипетка маленькая и мягкая, выдавливать содержимое очень легко.
Сама пипетка очень маленькая и симпатичная
Вот такой колпачок с заранее приготовленным отверстием:
Оставалось только придумать, как накапать капли моей адской питомице. Потому что даже такую процедуру она воспринимает с недоверием. Выручили кошачьи консервы. Она от них просто дуреет. Я подождала, пока Муся как следует проголодается, а потом предложила ей половину пакетика влажного корма:
Приманка
Она стало жадно есть, а я быстро разобрала шерсть "на пробор", чтобы капнуть капли на кожу.
Можно подобраться и капнуть
Муся поняла, что на неё покусились, но было уже поздно))
Убери руки, человечишка
На следующий день я заметила, что шерсть на шее слегка склеена, видимо из-за капель. Но это быстро прошло:
Благодаря "Бравекто" у Муси не бывает ни блох, ни ушного клеща. Две пипетки хватает с весны до осени (5,5 месяцев) - на весь дачный сезон. Рекомендую этот препарат всем кошатникам как эффективный, безопасный, а главное - долгоиграющий! Капать что-то на кошку каждый месяц - это для меня слишком.
Единственный недостаток капель - это их огромная стоимость, но это беда многих импортных препаратов.
И ещё: если случайно выдавили капли себе на руку, то смывать надо не водой, а спиртом или ацетоном.