Вольдемар Акмарович вида был вальяжного, но дряхлого. Он уже третий час кряду морочил мозги Зинаиде Рудольфовне своим членством. Зинаида Рудольфовна игриво завивая локон пальчиком, поинтересовалась у Вольдемара Акмаровича: «А какого собственно говоря профсоюзу Вы, милейший, будете?» Вот баба, — подумал Вольдемар Акмарович, — я ей предлагаю членство в нашем коллективе, а она уже о защите своих прав думает. Она, я думаю, меня еще спросит правильно ли меня в этот профсоюз зачленили, надо подготовиться к ответу.
В секту под названием " профсоюз " я вступила ещё в те затёртые времена,когда цель всей страны была " коммунизм ", нам вбивали, что мы будем жить лучше и веселее с приходом оного. Но что- то пошло не так, к цели так и не пришли, но профсоюзы остались.
На Новый год детишки получают по кульку конфет или билет на ёлку, а мамам и папам порой перепадают путёвки в санарий с 50.%- ной скидкой. И как назло это приходится на суровый февраль.
Такая лафа выпала и мне, всё на тото же февраль, суровый, ядрёный и шедрый на холодные ветра и густые туманы.
С собой можно взять ребёнка ( скидка 35 % ), но с условием, что детке есть 4 годика. Таковы правила, что в санаторий детей до четырёх лет на порог не пускают.
Добирались мы электричкой " Ростов- Кисловодск " и в город- курорт попали лишь поздним вечером. Туман сгущается, лёгкая изморозь, брррр...
Встретил ТУМАНОМ,ИЗМОРОСЬЮ и ВЕЖЛИВЫМ ТАКСИСТОМ-НОСИЛЬЩИКОМ)))Начинаем санаторить!
Около вокзала в ряд стоят таксисты, которые за символическую плату доставят вас к воротоам санария и услужливо помогут загрузить хабар в багажник. Всю дорогу вас ждут местные байки под зажигательную музыку детей гор. На ветровых стёклах куча визиток и меню " на разлив ".
А на ветровых стеклах машин меню-картинки расклеены...
Санатрий " Дон "- это многопрофильная лечебница. В моём случае я ехала туда с целью поправить ЖКТ.
Вид на санаторий при подьеме к нему.
Здравница находится в очень живописном месте: рядом гора Машук, свежий горный воздух и тишина.
Наш 4 корпус.
Заселились мы в 4 корпус,на четвёртый этаж. Поговаривают, что корпуса 1 и 2 не такие комфортные и питание там другое. Ничено по этому поводу сказать не могу, я там не была. Но проживаем в этом корпусе осталась довольна.
Как в пионерском лагере.
Распорядок дня мне напомнил пионерский лагерь, где всё строго по шаблону. Но потом даже понравилось, можно всё распланировать заранее и уделить время прогулкам по городу, который я люблю.
Холл.
Большой и чистый уютный холл.При заселении нам выдали вот такие карточки, очень удобно и немногословно.
Номер довольно комфортный, с телевизором, телефоном, мини- холодильником. Кровать с чистым бельём, слегка испортило впечатление, что плохая шумоизоляция и на кровати подубитый матрас. Но в целом пойдёт, тем более, за такую сумму.
Не плазма,но каналов...Телефон.связь дешевле сотовой.
Просьба в банном халате корпус не покидать,в столовую не заходить.
ПРИХОЖАЯ
Питание в санатории прекрасное, есть выбор блюд и были дни. когда к завтраку полагалась красная икра. На приём пищи выделяется строго дозированное время- 45 минут.
Завтрак.
Столовая.
Разница с рестораном только в нумерации стульев))))
Еды хватало с лихвой.
На нашем этаже было кафе, но надобности туда заходить не было. Кормили как на убой).
Лечение процедуры врач расписала грамотно, после санатория стала чувствовать себя намного лучше. Вообще в этом санатории работают хорошие специалисты и душевные люди, впечатления остались положительные.
Здесь довольно не плохая лечебная база. Но будьте готовы к тому, что за часть процедур придётся платить ещё помимо путёвки.
Кислородные коктейли в обязаловку!
Сероводородные ванны, очень полезные для здоровья. Запах конечно ещё тот, но здоровье важнее.
Запах сероводорода это не Dior,но полезность на лицо!
Гидромассаж...Мыррррр...
От гидромассажа я пришла в восторг, это очень классная вещь.
В свободное от процедур время мы всё время гуляли, я показывала ребёнку город. Пятигорск я знаю отлично, с передвижением трудностей не возникло.
Много гулял в парке Цветник, отличное место. Познакомила ребёнка с легендарным Кисой.
Киса Воробьянинов.
Цветник.
Несколько раз брали экскурсии, которые можно купить прямо в санатории. Оплата картой или наличными.
Вечером тоже много гуляли по городу, потому как воздух здесь на диво замечательный: хрустальный и чистый.
И даже ночью стучит метроном и окапельно разносятся песни военных лет. :'(
Чудо,но на следующий год профсоюз снова предлагает путёвку в санаторий " Дон ". Я конечно поеду.
Здравницу " Дон " рекомендую всем, прекрасное соотношение цена- качество, душевные сотрудники и крепкое здоровье вам гарантированно.
Забытое слово "профсоюз". На прежней работе максимум на что я могла рассчитывать, это отправить ребенка в лагерь с 90 % скидкой. Лагерь был в черте города, так что предложение было не сильно выгодным. А на новом месте работы никакого профсоюза и вовсе нет. В такой санаторий я бы с радостью съездила. Икра, кислородные коктейли - кайф просто!
Ну,к примеру массаж.Пять сеансов бесплатно,за остальные пять нужно заплатить.А дальше как решит врач,у меня платных процедур не было. Да,карта нужна,там должен быть проставлен диагноз ,по которому назначают лечение.