Сериал "13 причин почему". Пожалуй, главное, что бы я хотела сказать про этот сериал - он очень тяжелый, морально.
Узнав хоть немного об этом сериале все думают, что он о суициде, также думала и я. Но нет, главная мысль этого сериала, которую хотели донести до нас создатели, что каждый человек переживает что-то и нам надо быть осторожными в высказывании своего мнения по поводу человека. У всех людей есть какие-то проблемы, и да, эти проблемы наводят на мысль о самоубийстве, увы... Но что нас спасает от проблем? Нас спасают другие люди. Для счастья людям нужны люди. И это чистая правда, нам нужна поддержка, чтобы выжить в этом нелёгком мире и именно этой поддержки Ханна нигде не смогла найти.
Этот сериал о девушке, которая совершила самоубийство после череды насмешек, издевательств, насилия, непонимания, предательств и много другого. Она не оставляет никаких предсмертных записок по классике, она оставляет 13 аудиозаписей на старых кассетах, 13 людей, которые её убили - 13 причин почему. Коробка с кассетами отправляется в "путешествие" к этим людям по порядку. Они же в свою очередь слушают их и посещают все, те места, в которых что-то происходило с Ханной. По-моему сюжет интригует.
Этот сериал ни в коем случае не наталкивает на самоубийство, скорее наоборот. Сериал "13 причин почему" показывает, как твой поступок может повлиять на жизнь окружающих.
Советую всем, кто либо задуматься о жизни, о жизненных проблемах.
Ставлю 8/10, потому что сериал достаточно тяжелый и не каждая психика может такое выдержать.