Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Май, 2018 - 11:42

Три слона, на которых в данный момент зиждется мировое виноделие - Франция, Италия и Испания (США я не упоминаю в данном контексте, так как вина оттуда хороши, но молоды относительно исторического винодельческого опыта).

Из коих Франция - слон номер один на российском импортном рынке. Потому что вина Франции отлично сбалансированны, на мой взгляд, всегда имеют предсказуемый благородный уравновешенный характер. Самые универсальные и питкие. При этом, лично я всегда отдаю предпочтение Италии. И только такой сорт винограда, как мерло, никто никогда не приготовит лучше, чем французы.

Герой моего отзыва - французкое Гран Сюд Мерло Пеи д'Ок.

Гран Сюд Мерло Пеи д'Ок. 0.25 л.

Место покупки: сеть магазинов "Красное и Белое", где вино представлено в двух вариантах тары: 0.25 л. и 1 л.

Оформление вина примерно одинаково у обоих об'емов. Бутылка темного прозрачного стекла с об'емным рисунком в виде герба в верхней части. Лаконичная этикетка. Внешний вид приятен глазу и вызывает доверие.

Пробка винтовая. Кружите меня, кружите...

Пробка винтовая. Вполне подходит для молодых вин.

Я пробовала вино из тары 0.25 л. и 1 л. И могу сказать, что эти две бутылки - два абсолютно разных напитка! И это не только мое мнение. В моем окружении есть еще более искушенные ценители мерло.

Итак, ваш выбор падет на об'ем 0.25. Если вы хотите неплохое вино за разумные деньги. Только 0.25 заслуживает внимания. Информация от производителя на контрэтикетке.

Гран Сюд Мерло Пеи д'Ок. 0.25 л.

Стоимость такой мини-версии в сети "КиБ" составит около 150 рублей.

При этом, об'ема 0.25 хватит на четыре полноценных бокала, заполненных по правилам употребления вина - заполненных только ДО самой широкой части бокала. Это всегда меньше половины.

Наполнение бокала в соответствии с правилами. Справа хорошее наполнение.

Такое заполнение позволяет аромату напитка раскрываться максимально полноценно. Нам же позволяет ощутить все тона аромата.

Об'ем 0.25 можно взять с собой туда, где вы один будете пить сухое вино, где стандартной бутылки 0.75 будет много.

АРОМАТ

Аромат вина изменяется при контакте с кислородом. Поэтому, перед употреблением, дайте вину постоять в бокале 10-15 минут.

У Гран Сюд Мерло в аромате преобладают ягодные ноты. Ощущаются пряные тона. Характер аромата мягкий.

ЦВЕТ

Цвет вина можно оценить, посмотрев на его просвет на белом фоне.

Гран Сюд Мерло Пеи д'Ок. 0.25 л.

Гран Сюд Мерло обладает глубоким рубиновым цветом, свойственным данному сорту винограда. Серебряные блики по краю жидкости. Выглядит вино действительно очень торжественно и благородно.

ВКУС

Мерло - один из популярнейших сортов винограда, используемый в виноделии. Король сортов. Очень мягкий, он больше всего подходит для знакомства с сухими винами.

Гран Сюд Мерло. Преобладают пряные ноты. Умеренная кислотность. Спиртуозные тона напрочь отсутствуют. При крепости напитка в 13%. Что демонстрирует качество напитка. Не обжигает, но согревает. У мерло есть одна характерная особенность - сливочное послевкусие. Матовость вкуса. Полнота. По этой особенности хорошее мерло ни с чем нельзя перепутать. Даже если мы простые любители.

Красное вино, к коим и относится Гран Сюд Мерло, хорошо сочетаются с любой сытной жирной пищей. Мясо, сыры, хоть пельмени.

Кислотность вина способствует хорошему пищеварению. Облегчает общение с любимыми блюдами. Сопровождая трапезу бокалом вина, невозможно почувствовать тяжесть. Это так же способствует стройности.

Подведем итог...

Гран Сюд Мерло давно и прочно укоренилось в наших семейных алкогольных вечерах. Если желания экспериментировать нет, чаще всего мы покупаем его, либо что-то еще такое же любимое и надежное.

Любителям хорошего вина я рекомендую Гран Сюд Мерло Пеи д'Ок к дегустации.

Отзыв-бонус на действительно вкусную пиццу-полуфабрикат из сети "Красное и белое" за 160 рублей. Подойдет к вину. И не только!

Предпочитаете пенные напитки?

Отзыв о представителе нового вида пива от пивоварни Кромбахер.

Выбираете алкогольный подарок настоящему мужчине?

Элитный американский бурбон Wild Turkey 101, крепостью 50,5%.

Российское сухое брутальное вино:

Мысхако Чёрное из чёрного.

Достоинства
  • * хорошее качество
  • Доступная цена
  • Мягкость, питкость
Queen of spiritsрекомендует
Отличный рисунок! И отзыв. После его прочтения хочется продегустировать это вино. Но....понедельник((((
14.05.2018
Это вино создано для понедельника. В качестве лекарства от забот и тягот пищеварения.
03.05.2022
Приятное вино 😊 .