Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 16:35

Свершилось! Звезды сошлись и я попала в кинотеатр)) И не просто в кинотеатр, а в "Кинопалац" во Львове.

Да и фильм был не из простеньких - "Последний охотник на ведьм" с неизменным лысым мужчиной по имени Вин Дизель.

Изначально мне понравился рекламный трейлер, хотя было в нем что-то такое, что напомнило мне о любимых мной "Хрониках Риддика"))) Все же для меня Вин Дизель - актер одной роли. Так что в "Последнем охотнике на ведьм" усатый "козак" Вин Дизель со своими односельчанами пытается убить ведьму, которая состоит из грязи и мошек да еще и намекает на то, что она инопланетянка, произнося фразу о железе и мече... А она его проклинает. Ну, если можно считать проклятьем длинную жизнь. И вот живет наш лысый герой, не стареет (как вампир) носит фамилию Колдер, а при нем орден, где состоят его помощники-летописцы (Доланы)... Я даже не могу представить, как это - терять на протяжении такой долгой жизни столько помощников, а Колдер сменил уже 35. Вот и очередной старенький, похожий на волшебника Долан №36 уходит на пенсию, а на его место идет юноша со взором горящим... Элайджа Вуд?!))) А потом появляется еще и колоритный толстый бородатый викингоподобный мужик, и приходится уже лысому герою с ним разбираться. Между тем, время Долана, собравшегося на пенсию, истекает... Дальше идет напряжение и интрига и больше я вам ничего не скажу, потому что это надо видеть)))

Да, тут хотелось бы сделать лирическое отступление и сказать, что звездных актеров помимо Вина Дизеля тут ну очень много - что не может не радовать глаз ♥ Например, я в очередной раз удостоверилась в том, что Элайджа Вуд очень разноплановый актер, это ему плюс.

Майкл Кейн, играющий, уходящего 36-го долана, просто шикарен в своей роли. Сейчас я не могу представить никого другого))

Джозефа Гилгана (пошляка Руди из "Мисфитс") я узнала вообще не сразу и то в каком-то определенном ракурсе)))

Ну, и плюс, еще куча народу из модных и популярных сериалов (даже из "Игры престолов", если я не ошибаюсь). Так что актерский состав шикарен. Это вам не бюджетный трешнячок, где студенты актерских факультетов играют за кофе и еду, а спецэффекты сделаны школьником на коленке - это качественный экшн с хорошими звездами, мастерами своего дела ♥

Кстати, о качестве - не могу не отметить спецэффекты. Поскольку фильм о ведьмах - то куда уж без загадочных пассов руками, когда с рук вырываются снопы искр, когда огонь выходит из-под контроля,чары меняют внешность человека и когда растения растут быстрее, чем мы привыкли))) Это только малая часть. Смотрится все красиво, без подколов и недочетов. В этом плане претензий нет. Хотя... Я смотрела фильм в 2Д и пару раз ловила себя на мысли, что та или иначе сцена в смотрелась бы эффектнее)))

Точно могу сказать, что есть намек на юмор, но его там мало и он там... ну, для меня он слабоват, но я ведь и не на комедию пришла. Про айпед самая запоминающаяся шутка)))

Вполне так на уровне оказался саундтрек. Пару треков я точно поищу.

И от меня лично отдельный реверанс людям, отвечающим за реквизит в сериале. Очень много красивейших вещей, которые я хотела бы использовать в съемках))) Да-да, красивым мечом персонажа Вина Дизеля тут все не ограничилось))) Тут есть ведьмы (напомню) - так что всякие финтифлюшки и бижутерия приветствуются 😂

И еще одно, что понравилось - пейзажи. Не только виды большого города, но и костёл, и плюс заснеженные горы и равнины... Я же говорю - визуально это просто наслаждение 😊

Но все же я поставлю фильму 4 балла. Бурного восторга как "Начало" или "Облачный атлас" он у меня не вызвал. Местами фильм очень простенький, а местами хочется сказать "Меньше слов - больше дела, ребята!" 😂 То есть все очень даже хорошо, но вау-эффекта не случилось 😊

В целом фильм рекомендую девушкам, которые не знают, что бы такое посмотреть, чтобы и парню было интересно и самой не скучно 😊 Мой так точно доволен как слон остался 😊

Достоинства
  • Вин Дизель
  • Красивейшие спецэффекты
  • Хорошие саундтреки
  • Шикарные спецэффекты
Недостатки
  • Болтовня
  • Не захватывает
  • Отсутствие 3D
Koshko13рекомендует
Ммммм) С Дизелем в такой роли надо заценить 😊
Стоит посмотреть:) 😉
05.11.2015
а я тоже довольнаяя. хороший фильм - на расслабиться точно сойдет
Нужно посмотреть!
06.11.2015
Хочу его посмотреть, вот теперь думаю голодные игры или охотник на ведьм)
06.11.2015
А меня название отталкивает))) Ну сколько можно уже: охотники на ведьм, молот ведьм (или что там), всполох ведьм, а теперь ещё и тот же охотник, только последний.. Муж мой такое любит, я как-то не очень 😉
06.11.2015
Mariona, а сколько еще сериалов о ведьмах есть?))) а книг? у Громыко, Райс и Сапковского так точно))) популярная тема 😊