Опубликовано 30 Октябрь, 2018 - 18:58

полгода или более

⚜️ Привет, друзья! ⚜️

С каким запахом ассоциируется ваше лето? У меня лето'18 прошло под парфюмом Ever Bloom от Shiseido.

Наше знакомство состоялось благодаря монобрендовой шесейдовской коробочке Летуаль, которая была выпущена еще весной. Это была первая и на сегодняшний день единственная коробочка Лету, которая зацепила меня составом и ценой. Когда поняла, какое сокровище предлагают по такой низкой цене (около 700 рублей), схватила две)))

Особым сюрпризом был парфюм. Обычно выбрать духи для меня - целая проблема, а здесь я попала вслепую на все 100 процентов!

Крошечные 5 мл, которые покорили меня с первого затеста.

? Описание с официального сайта ?

Структура аромата Ever Bloom Shiseido уникальна, ослепительное и обволакивающее сочетание мускуса и аромата белых цветов.
Всего одна капля этого нежного цветочного аромата наполняет пространство вокруг.

Как и многие другие ароматы, выпущен в двух концентрациях: парфюмерная вода Eau De Parfum и туалетная вода Eau De Toilette.

Моя минька - парфюмерка, в них концентрация душистых экстрактов примерно в 2 раза выше, чем в туалетке.

Будьте внимательны при выборе, особенно, если вы уже ранее познакомились с ароматом и пришли покупать: состав пирамид ощутимо различается, и звучат они по-разному. И стойкость у них тоже будет сильно различаться

? Сравним описание пирамид парфюмерной и туалетной воды ?

Парфюм описывается так:

Пирамида аромата раскрывается цветочными верхними нотами болгарской розы, лотоса, фиалки и жасмина. Изысканное начало парфюма плавно и гармонично перетекает во флористические ноты сердца Ever Bloom от SHISEIDO, наполненное апельсиновым цветком и нежной гарденией. Шлейф выражен восточными аккордами мускуса и японским хиноки с его неповторимыми нотами хвои.

В то время, как туалетная вода звучит так:

Верхними нотами, начинающимися терпким звучанием шелковистых лепестков пурпурного пиона и альпийской фиалки, растворенной в свежести османтуса, медового бергамота, а также солнечного лимона.

Нотами сердца, образованными яркими аккордами гардении, цикламены и розы, дополненными нежной дымкой из апельсинового цвета с кисло-сладким яблоком.

Базовыми нотами, созданными многогранными акцентами белого мускуса, переходящего в тонкий шлейф благовонного сандала.

Чувствуете, какая разница? Выпущены с разницей в год, в 2015 и 2016 году, могут считаться относительно новыми. Возможно, из-за этого еще не обрели армии поклонниц)))

? Что чувствую я ?

Когда я наношу его на запястье, первым делом чувствую розу и жасмин. Они яркие, броские и немного агрессивные. Нежности нет и в помине, роза как будто недовольна тем, что ее потревожили, и выпустила все свои шипы на мое запястье. Меня душат эти цветы, что-то сходное было при использовании Viktor&Rolf Flowerbomb, только в нем цветы душили не меня, а окружающих при моей парфюмерной "передозировке".

Минут 5 спустя бурный розовый букет схлынет, как волна, как будто ее и не было. Ему на смену приходит гардения, еще чувствую фиалку, хоть она и должна быть в первых аккордах. Она легкая, стеснительная и не претендует на первые роли в парфюме.

Хочется наслаждаться каждым вдохом и дышать полной грудью. Это мой аромат на все 100%. Это запах лета, солнца и Болгарии. Это вкусное мороженое и отдых в тени. Это искренняя улыбка и искорки в глазах. Это Счастье ❤️

Такая любовь с первой нотки была с Олимпией от Пако Рабан, которая является моим зимним фаворитом уже два сезона и вполне вероятно пойдет на третий заход))

Финальные штрихи сладкие, как послевкусие от карамельки. Еще есть цветы, но их звучание медленно прекращается, как будто они отдаляются от меня в другую сторону. Мы еще слышим друг друга - но уже на расстоянии. Еще не чужие, но уже и не близкие.

Стойкость: в течение дня остается на запястьях и волосах вплоть до помывки. Тряхну копной или распущу хвостик - и чувствую отдаленный аромат, напоминающий далекое цветочное эхо: "Я здесь, я с тобой..."

Прекрасно держится на одежде - на свитерах, водолазках и шарфиках.

? Наноси аромат на правильные точки ?

Все знают зоны (на них кровеносные сосуды расположены близко к поверхности кожи), на которые стоит наносить ароматы — это виски, сгиб локтя, шея, центр грудной клетки, запястья. Если аромат в последнее время кажется тебе навязчивым, наноси его на заднюю сторону шеи. Ты практически не будешь его чувствовать, да и окружающие точно не будут жаловаться.

Не наноси аромат за уши (очень многие этим грешат), здесь большое скопление сальных желез, себум может сильно исказить композицию парфюма, и запах получится странным. И еще одно важное уточнение: не стоит, побрызгав парфюмом запястья, растирать их между собой, так ты нарушишь структуру аромата, и он не будет так хорош в шлейфе.

Волосы легко впитывают запахи, поэтому, нанеся аромат на них, ты останешься в выигрыше, ведь он пробудет с тобой целый день, пока не помоешь голову.

? Где купить ?

Самый удобный и доступный: ИМ "Летуаль". Частенько покупаю там парфюм, например, Dior Fahrenheit, Paco Rabanne Olympea, Nina Ricci Rose Extase, Trussardi My Name.

Есть в концентрации парфюмерная и туалетная вода. Цены разнятся: 30 мл туалетки стоит 2811 рублей, а парфюмерки - уже 4514. Скидки не указываю, т.к. наличие карты - дело индивидуальное)

В Рив Гош и Иль де Боте на удивление данный аромат не представлен.

Аромат не из дешевых, как видите) Обычно беру 50 мл или 100, а тут цена 90 мл парфюма обойдется в 8,5 тысяч рублей.

Однажды с одной из малышек-минек случилась беда: флакончик грохнулся на плитку с метровой высоты. Итог очевиден: моя квартира пропахла Шисейдо, но даже при такой передозировке аромат мне нравился. Хорошо, что у меня был второй про запас))

Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!

Ваша Gerastikez ❤️

Достоинства
  • В меру сладкий и нежный аромат
  • Запоминающийся
Недостатки
  • Довольно монотонен
gerastikezрекомендует
30.10.2018
Я обожаю шисейдо, только в жёлтом кубе. Думаю, эти не хуже. Обидно, что разбился флакончик. Пусть на счастье!
30.10.2018
Желтые тестила, понравились, хочу)) только парфюмерии и там много 😂
Пусть на счастье
? спасибо
30.10.2018
Тоже брала эту коробочку от летуаль! Но аромат мне не подошёл...увы ..в прямом смысле, задушил своей сладостью...
Но всё индивидуально!
30.10.2018
Безусловно 😉 вы, наверное, любительница более свежих ароматов?
Да 😉
30.10.2018
Какой у вас замечательный и доходчивый отзыв про Ever Bloom. Мне очень пришлось по душе, потому что я сама носила этим летом Shiseido Ever Bloom именно edp.
Роза-агрессор - что-то в этом есть. На мне это совсем не агрессивная роза, а именно плавный и медленный накал страстей розы/жасмина 😊
31.10.2018
Очень необычно, что хоть нам с вами понравился один аромат, воспринимаем его мы совершенно по-разному 😂
31.10.2018
А тем оно полезнее и объективнее, когда на один аромат разные восприятия) В последнее время, может флакончик в покое постоял, мне даже кажется, что там жасмин доминирует над розой 😊
31.10.2018
Интересно читать, жаль что не слишком люблю цветочные ароматы а так бы и попробовала после вашего отзыва
31.10.2018
Спасибо за внимание к отзыву!
31.10.2018
Цена, и правда, не маленькая, но и аромат приятный, мне бы понравился, наверное)
А тут прикольно выразилась:
Старалась, спасибо 😁
01.11.2018
Никогда не слушала ароматы Шисейдо, но вы таааак красиво описали этот, что захотелось затестить 😊
Благодарю!