Весна уже вовсю кружит голову, птичьи трели звучат повсюду, куда не пойди, и в воздухе витает что-то легкое, невесомое и манящее, что заставляет отвлекаться от работы и думать о любви.
Люби меня, люби, не улетай, не исчезай, я умоляю...
Начальник наш дядька суровый, и такие мысли в рабочее время не одобряет))))
Приходится маскироваться и делать крайне умный и сосредоточенный вид, пряча смешинки в уголках губ и мечтательную поволоку в хитрющих глазах. А помечтать есть о чем.
Например, о 8 марта, который прошел в этом году весьма бурно и запомнится надолго, оставив на моей полке аж 3 новых парфюмерных изыска. Один из них - героиня сегодняшнего отзыва , туалетная водичка Nina Ricci Rose Extase.
? Описание аромата ?
Объем: 30 мл. Еще выпускается в объемах 50 и 80 мл.
Цена в известнейших интернет-магазинах с учетом максимальной скидки и прямой ссылкой на товар:
- Летуаль - 3149 рублей
- Рив Гош - 3243 рубля
- Иль де Ботэ - 3248 рублей
Флакон прост и, даже можно сказать, неказист. Глянцевая бежево-розовая оболочка с золотыми крышкой и шильдой. На шильде - наименование парфюмерного дома Nina Ricci и адрес - Париж, авеню Монтень, 39.
? Пирамида ?
- верхняя нота: Красные ягоды
- ноты сердца: Роза и Малина
- ноты базы: Ваниль, Мускус и Древесный янтарь
Получать парфюм в подарок всегда сложно. Обоняние у всех разное, и угадать аромат, подходящий даже для близкого и хорошо известного вам человека, нелегко. Ведь вы сами можете считать, что данный аромат ему подходит, а получатель подарка вдруг сочтет иначе, настроение будет испорчено и у вас ("хотели ж как лучше, а получилось, как всегда"), и у получателя подарка.
В моем случае дарила мама. Казалось бы, кто знает вкусы своего дитенка (возрастом в 25 годиков, так, на минуточку) лучше родной матери. Ан нет, наши вкусы в парфюмерии почти не сходятся (хотя Trussardi My Name распробовали мы обе), и она брала "от противного" - то, что она бы никогда не взяла себе))))) Надо сказать, это сработало.
? Что чувствую я ?
Делаю пшик на запястье.
Вдыхаю раз, и в нос бьет резкая волна чего-то кислого и дерзкого. Красные ягоды? Очень может быть, если взять что-то сродни клюкве, бруснике и красной смородине.
Вдыхаю два, резкость уходит, но запах по-прежнему кислый и броский, даже колючий. Как ежик, который не хочет подпустить к себе поближе.
Вдыхаю три, кисловатость сменяется легким пудровым звучанием, как будто я приглушила кисточкой аромат, "скинула" его с кожи. Он есть, но гораздо легче и невесомее. Здесь я уловила сходством именно с Trussardi My Name, про который я вспоминала выше и который через месяц после покупки переехал к моей маме. Пудра она и есть пудра, мне вкуснее выраженные цветочные ароматы.
Через 5-7 минут запястье пахнет ванилью с отголосками розы, малины нет и в помине. Специально не поленилась, сходила на кухню и сунула свой впечатлительный нос в пачку со свежемолотым кофе. Подышала, прониклась. И снова нос к запястью. Малина, ау, ты где??....
2-3 часа спустя аромат стал слаще и аппетитнее. Вся начальная резкость пропала, остался невесомый, но аппетитный запах ванили.
?
Мое мнение ?
Для весны он хорош. Тестить советую сразу на запястье, а не на блоттер, и походить с ним пару часов. Данный аромат очень сильно меняется, и торопиться с его покупкой не следует.
Будь я пармюфером, я бы заявила совсем иную пирамиду аромата.
Будет ли душить своей первоначальной резкостью летом в жару? Скорее всего, да.
Думается мне, что он подойдет и для осени-зимы, но проверить у меня получится только через полгода, и то, при условии, что водичка не закончится.
Таки да, рекомендую!
Прочие отзывы на парфюмерию:
Буду благодарна, если вы найдете время нажать сердечко ⬇️ под моим отзывом! Я очень старалась быть полезной для вас!
Ваша Gerastikez ❤️