Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 18:28

один раз

Добрый день.

Сразу хочу сказать, что от Марвел я не фанатею, в этой киновселенной совершенно не разбираюсь, и смотрела Вечных, как отдельный фильм жанра фантастика. Перед походом в кинотеатр я просмотрела на кинопоиске рейтинг фильма, и немного расстроилась, решив, что фильм скучный и затянутый. Ведь рейтинг неоправданно низкий. Мне же фильм очень даже понравился, два с лишним часа пролетели незаметно, да и скучно не было. Сейчас расскажу о своих впечатлениях подробнее.

Наименование. Вечные.

Год выпуска. 2021.

Режиссёр. Хлоя Чжао.

В главных ролях.

Джемма Чан, Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани, Лия Макхьюruen, Брайан Тайри Генри, Лорен Ридлофф, Барри Кеоган, Дон Лиruen, Хариш Пательruen, Кит Харингтон, Сальма Хайек и Анджелина Джоли

Официальное описание.

бессмертная инопланетная раса, спустя тысячи лет выходят из тени, чтобы защитить Землю от своих злых собратьев, Девиантов.

Фильм отлично смотрится как отдельное произведение. Да, в нём есть некоторые отсылки к другим фильмам киновселенной Marvel, и на такие моменты мне указывали мои друзья, с которыми я смотрела фильм (они фанаты Марвела). Однако если и не знает про такие сюжетные моменты, то фильм всё равно интересный, и наполненный. Без сюжетных дыр.

Сюжет.

Сюжет вполне адекватный, интересный, и даже немного неожиданный. Речь, естественно, идет о спасении мира. Единственное, мне не хватило зрелищности, эпичности. Есть некоторые нелогичные момент, на мой взгляд.

Отмечу небольшой минус, даже скорее недоработку. Все боевые сцены, все экшен моменты как-то смазаны, нет вау эффекта. Я изначально предполагала, что должна быть красивая боевая сцена с Анджелиной Джоли, и эта сцена была в конце. Но совершенно не зрелищная. И вопрос не в спецэффектах, а именно в неправильной постановке этих сцен.

Пару слов о работе актерской команды.

Мне были интересны Анджелина Джоли и Сальма Хайек. И они оказались полным провалом.

Анджелина Джоли играет воительницу. Очень странная у нее роль. Она молчит почти все время, там даже где можно бы было ей дать слова, она все равно молчит. Очень много кадров, где она просто присутствует, и ничего не делает. Просто предмет мебели. Как я выше уже написала, я ждала сцену ее битвы, и даже эта сцена оказалась никакой. И опять же, брюнеткой ей было бы в разы лучше.

Сальма Хайек. В ее роли вообще нет огня. Очень невыразительная игра, почти тоже просто присутствие в кадре. Видимо, их взяли в фильм для звездности состава.

А вот все остальные актеры просто отлично подобраны.

Главная героиня Джеммы Чан просто конфетка. И играет хорошо, и все эмоции отлично переданы, и везде она разная. Да, и просто симпатичная девушка.

Все остальные актеры отлично подобраны на свои роли, и хорошо справились.

Ричард Мэдден. Красавчик, и как актер, и как мужчина. Играет он самого сильного вечного, и по совместительству романтического партнера главной героины. Сильный, уверенный, надежный.

Очень понравился Кумэйл Нанджиани, его я до этого не знала. Он играет скорее комедийную роль, и благодаря ему в фильме есть где посмеяться. Все приколы, шутки, в фильме относятся именно к его роли.

Единственный минус, это что фильм неоправданно долгий. Он идет 157 минут, его легко можно было сократить минут 30. И не забудьте дождаться окончания титров, ведь не секрет, что у Марвел есть фишка, что после титров показаны дополнительные кадры, задумку для следующей серии.

Разумеется в фильме отдели дань знаменитой американской толерантности. В кадре присутствуют афроамериканец, азиатка, немая, гомосексуалист. Вот об этом моменте расскажу подробнее. Впервые я увидела, что бы в фильме такого жанра был показан поцелуй гомосексуалистов крупным планом. При этом в этом фильме никто другой и не целуется то. Фильм же не про любовь.

Итак, мне понравился фильм Вечные 2021 года. Насыщенный, не скучный, интересный, крутые актеры. Поэтому я точно рекомендую на него сходить даже если Вы и не фанат Марвел.

Достоинства
  • Актерский состав + интересный сюжет и юмор
  • Актеры
  • Атмосферные интерьеры и локации
  • Динамично
LiliteEvsрекомендует
Даже не смотрела
15.11.2021
Он не так давно идет в кинотеатре
15.11.2021
Заинтересовали, мне такой жанр любопытен.
Можно сходить на него, люблю такие.
Да, советую
15.11.2021
Очень хочу посмотреть, люблю фильмы по Марвел и DC))
Не смотрела
16.11.2021
может гляну как выйдет в интернете) раздражает когда пихают везде этих "толерантных"
Стоит посмотреть!
16.11.2021
Видела рекламу и собиралась посмотреть) Спасибо за отзыв, судя по нему фильм достоин внимания!
16.11.2021
Планирую его как раз посмотреть )) Спасибо за отзыв ))