Интернет-Магазин (он же и розничный) радует меня много лет:
Нет суеты/очередей в самом магазине.
Шикарный, не глючный сайт (привет Декатлону и Триал-Спорту, там без антидепрессантов нечего делать онлайн, но магазы неплохие!).
Цены средние по Москве (если брать именно хорошие магазины, то ниже их планки).
Выбор относительно МНОГИХимагов большой.
Абсолютно все необходимые чеки, документы на товар.
Отсутствие мишуры с Алика.
Продукция в основном - Германия🇩🇪/США🇺🇸/U.K.🇬🇧. Или Тайвань.
Продавцы исключительно компетентны и внимательны - ни разу не видел с 2014 года, что бы не знали что ответить или подсказать. И да - нет давкина мозг - "бери бери, харошый колесо будет, смотри зубастая какая резина" или "Так что вам, ок, на и на, следующий" - в Сокольниках видел такое - тетка за прилавком даже моргнуть не давала - требовала реще реще... В итоге я взял задний переключатель практически не думая, а хотел подержать в руках несколько вариантов... Вот в спортресорте такого нет! Вас выслушают, и принесут что надо, даже если магаз закрывается через 5 минут (естественно это на крайняк, умышленно приезжать под закрытие неуважительно).
Для кого-то важно - есть доставка в регионы:
Доставка.
Я вначале смотрел искомое на сайте, потом звонил в магазин, уточнял наличие, и потом только кидал в корзину и после подтверждения и уточнения готовности ехал. Внимание - многие позиции сверх редкие в продаже вообще в РФ и их наличие на складе 1-2шт может означать что в реальности их уже нет с нами.
ИНФОРМЕЙШН:
Профессиональный вело-магазин "Sportresort" занимается продажей вело-запчастей и вело-компонентов, аксессуаров и экипировки, одним словом, всем необходимым для велоспорта.
Розничный магазин находится в Москве, осуществляется доставка в регионы России.
С 2009 года, наш магазин является авторизованным продавцом компонентов Shimano, велозапчастей Pro, экипировки Giro и Bell, инструментов Parktool и тренажеров Elite.
В нашем магазине вы можете купить практически любые вело-запчасти, в ассортименте магазина есть большой выбор вело-экипировки и защиты, одним словом все то, что сделает ваше катание намного комфортнее и безопаснее. В розничном магазине действует вело-мастерская, которая осуществляет полный спектр услуг по ремонту и обслуживанию велосипедов. Мастерская нашего магазина оборудована самым современным вело-инструментом, а за ремонт отвечают опытные мастера.
ОРГАНОЛЕПТИКА:
На сайте кроме огромного ассортимента товаров есть ВСЯ необходимая информация для человека с абсолютно любым уровнем знаний вело-техники.
Выглядит как список статей:
Оглавление статей.
Поверьте на слово - современные велосипеды за Литол24 и отсутствие грамотного ТО (техническое обслуживание) так могут наказать, что в счёт ЗП занимать придется... О чём статья ниже:
Оглавление статей.
Любая велотема - нюансов гора. Например - Вы знали что одинаковая ростовка рамы становится РАЗНОЙ при разных диаметрах колес? Например 18" рама на 26" колесах будет как раз девушке 160-170см, а вот если 18" рама, а колеса 29" (да и на 27,5" тоже), то ей невозможно будет ехать - слишком огромен и неповоротлив будет велосипед.
Вело-перчатки - отдельно упомяну. Это обязательный атрибут если Вы проезжаете в день больше трех километров - иначе мозоли и жуткий дискомфорт пути обеспечен.
Оглавление статей.
Устройство велосипеда ОБЯЗАН знать на мой взгляд каждый, кто на нём ездит дальше К&Б.
Ничего сверхсложного:
Статьи.
Насчёт вилок, тут да. Обязанности нет, конечно, но лучше знать 🛠️
Статьи.
Дело в том, что внутри вилок хитрая система из сальников, пружин и поршней. В отличии от обслуживания цепи тут всё намного интересней и сложней. Я пока не риснкул внутрь лезть. Работает и ладушки.
Вело-туризм - моя тайнаявлажнаямечта. Велик сам по себе тот ещё волшебный агрегат, благодаря которому любой ситизен может во время ненапряжной прогулки побывать там, куда пешком даже не подумает чесать - либо далеко и транспорта нет, либо близко, но грязи по щиколотку (на велике можно легко проскочить). А если целенаправленно, с едой (главная суть туризма - залезть в самые дальние кусты и там пожрать, если кто не знал), да в компании, то можно такие маршруты устраивать, мама дорогая... от ПВД (поход выходного дня) до многодневных экспедиций.
Оглавление статей.
Зимняя езда тоже мега-эпична. Если Вы никогда не ездили зимой, то потеряли много приятных моментов. Мне больше всего понравилось ночью на проспекте в обильный снегопад. Такая фантастическая картинка была, не передать словами. И тишина. И тепло. И огромные снежинки медленно падают.
Вынос - очень важная деталь на современной технике. Благодаря ему можно подогнать ростовку +\ - на размер точно (люс седло подрегулировать вперед или назад, ещё пол-размера или больше).
Оглавление статей.
Как выбрать велосипед, это извечный вопрос всех новичков. Нюансов много, лучше внимательно почитать перед покупкой (и прокатиться по магазину!). На мой взгляд универсальный совет новичкам - всю экзотику выбросить из головы и купить самый обычный велосипед.Оставьте BMX детям, круизеры мамкиным байкерам и позерам, а фиксы хипстерам. Это всё велики для фоточек в инсте реальные маршруты их сломают. После пары сезонов на простом велике уже точно сможете определиться - какую технику Вы хотите использовать в дальнейшем.
Вело-шлемы я лично уважаю (если для новичков, девчонок и детей, то он вообще обязателен первое время!)..
Оглавление статей.
Вело-походы (как и простые) - это огромнейшая наука.
Без тщательной подготовки всё закончится печально. Инфа 100ка.
Каталог разделён на разделы:
Запчасти - это штуки из которых состоит велик. И без которых он не поедет или пользование будет совершенно невыносимо.
Вело-инструмент - это отдельная галактика. С редкими созвездиями типа жуткого вида съёмников и прочего хитро сделанного инструмента (например конусные ключи которые тоньше обычных в три раза).
Экип довольно важная вещь - шлемка ещё ок, не все принимают (но если Вы гоняете на шоссейнике он необходим точно), но вот перчаточки точно нужны любому катальцу. Иначе руки спасибо не скажут.
Каталог товаров.
Аксессуары не менее важны. Для комфорта.
Кстати крылья и подножки (как и катафоты) - это исключительно аксессуары.
Их производитель НЕ обязан вкладывать в комплект нового велосипеда. Часто вижу минусуют за нехватку демонический смех.
Каталог товаров.
Много счастья принесёт габарит за 50руб из Фикс прайса? Мутный слабый свет, древний светодиод с отвратительным КПД(коэффициент полезного действия), и как следствие дикое пожирание недешёвых кстати батареек...
Сложно правда принять такую стоимость мне лично было (да и всегда внутренняя 🐸 начинает соло до сих пор). Но - это качественная, продуманная деталь (которая прослужит МНОГО лет). От него зависит безопасность на дороге, как моя, так и других участников движения. Посему цена в бутылку вина адекватна.
С насосами та же история - есть в принципе варик купить качка в том же ФП за 50руб (в руках держал - 3кг/с он накачает только в страшном сне, максимум 1.5 килограмма, потом умереть). Или например довольно годный насос в Декатлоне за небольшие монеты... Но! Вы им заклепетесь буквально пыль глотать (менял на трассе камеру, это шляпа), качает долго.
Нашему псу категорически не нравится ездить на такой штанге. И вообще на привязи бежать. Прогулка - это понюхать, пописать, туда сюда свой нос сунуть. А езда на велосипеде с ним - это физическая нагрузка, да т быстро с собакой не поедешь.
Эти вещи индивидуальны. Некоторым собакам именно бег рядом с хозяином важен (и нужен). Про поводок:
Исходя из этого следует, что выгуливать собаку можно только на поводке, за исключением специально оборудованных площадок для выгула собак, а также на огороженной территории принадлежащей владельцу собаки на праве собственности или ином законном основании, при этом должна быть сделана предупреждающая надпись о наличии собаки при входе на данную территорию, проще говоря на калитке должна быть прикреплена табличка «Осторожно, злая собака» или подобная. Выгуливать собаку в Москве в 2021 году и не нарушить законода
Кстати, да, вот поддержу нижнего оратора - не каждый собакен так будет рад, увы. Тайруша точно заартачится, например. А велотуризм это круто, да 😉 м собака из приюта, да ⭐
Почитала и прямо взгрустнулось - супруг велик временно отвоевал у меня, ибо свой в негодность пришёл, а мне теперь и не покататься, эх((( Сплошная грусть, печаль и тоска